공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 826l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 솔직히 이거 맞말 아님...? | 인스티즈

워딩이 좀 그렇긴한데

어차피 불매안할거잖아

어차피 탈케안하잖아

그러니까 계속 그 취급 받는거고

그러면 그냥 견디세요 되는거지 뭐...

익인1
워딩이 세지만 맞는말임..
1개월 전
익인2
워딩 진짜 세고 기분 나쁜 말인데 맞는 말임
1개월 전
익인3
팬싸에서 저런 검사를 했다고??????
1개월 전
익인7
하이브 ㅋㅋ 난고소할줄알았는데 아무도 안하더라 ㅋㅋㅠ 나라면 사과문올리든 꼬리자르든 무조건 고소함
1개월 전
익인3
와진짜 미쳤네... 팬 취급을 저렇게한다고
1개월 전
익인5
맞지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매 한번도 해본적 없잖아 가성비 터지는 트럭이나 보내면 뭐가 달라지낰ㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 호구 취급 당하면서 살라 그래
1개월 전
익인8
근데 이걸 소비자탓하면서 욕하는건 돌판뿐인것도 사실임ㅋㅋ 다른 때에 저런 일 당하면 다 가해자 욕하는데 이걸 피해자 지능 탓하는것도 돌판이 유일함
1개월 전
익인7
유일하진 않음 게임판도 피해자 지능탓함
1개월 전
익인9
이게 참 사람 심리 이용한거라 어렵긴 한데 그냥 불매해야 아티스트도 처우가 바뀌고 소비자 입장도 바뀜
1개월 전
익인10
ㄹㅇ트럭 백날 보내봤자 돈낭비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 짓 해도 돈 계속 써주는데 뭐하러 개선함 트럭 이니 뭐니 보내도 하지 당연히
1개월 전
익인11
저거도 하이브였나 ㅋㅋㅋㅋ 어후
1개월 전
익인12
하이브 말고도 뭐 다 해당되는 얘긴데 팬 보고 왜 고소 안하냐고 하는건 걍 피해자 탓하는거지ㅋㅋ 고소가 그렇게 쉬운 일인줄 아나 지가 고소 비용이랑 시간 다 해결해줄것도 아니면서 대기업 상대 고소를 뭔수로 자꾸 무조건 하라는거임ㅋㅋ
1개월 전
익인7
내 댓글 얘기인 것 같은데 그래서 그 팬이 왜 고소안한건지 이해안간다는 워딩은 일부러 안쓴거임 그 당사자야 니가 말한 것도 있고 돌도 신경쓰일 수도 있고 하니까 여러가지로 생각해서 안했겠지 그러니까 나라면 고소했다고 비용이나 시간 감안하고도
1개월 전
익인13
불매를 하고 강력한 항의를 해야 들어주는 척이라도 할텐데 돌판은 자기를 을로 만드는 재능이 있어서...
1개월 전
익인14
맞말이지 뭐 스스로 자초한거임
1개월 전
익인14
나도 빠순이지만 공감함
1개월 전
익인15
불매함 -> 가격 떨어짐 -> 그거 보고 또 팬싸에 돈 씀 -> 더 과열됨 -> 가격 오름
1개월 전
익인16
이거지… 사람 마음을 어찌할 수 없는데 .. 결국 해결이 안됨
그니까 사람 마음 가지고 양아치장사하는 쪽이 욕먹어야한다고 보는데 난

1개월 전