공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 309l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 이게 사재기랑 뭐가 다른건지 모르겠어 돈주고 음방 점수 올리는거잖아 결국 똑같은거잖아 다 원점으로 돌려서 맨몸으로 정정당당하게 다들 싸우라고 하고싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 프로모 없던 시절로 돌아가고싶다
13일 전
익인2
ㅇㅈ~
13일 전
익인3
ㄹㅇ 사재기랑 뭐가다른건데
13일 전
익인4
그럼 중소는 전멸일 듯
13일 전
익인1
근데 대기업은 막 어마어마하게 나오니까 더 허탈하지않을까..? 돈을 얼마나 써야하는거야...
13일 전
익인5
그치
13일 전
익인6
홍보하려고 시작된거 같긴한데 음악방송 점수에 들어가있으니 애매하다
13일 전
차라리 프로모값을 제외하면 말을 안하는데..
13일 전
익인1
ㄹㅇ제외해..
13일 전
익인6
프로모로 조회수 몇 정도 올랐다를 따로 알 수 있나? 그럼 가능할거 같은데
13일 전
프로모값 수치 올라오는거 보면 충분히 알수있다고 생각해 유튜브 일주일 실 조회수도 뜨는걸로 알고있고
13일 전
익인7
ㄹㅇ
13일 전
익인8
ㄹㅇ 뮤비 조회수의 반이상을 프로모 써놓고 음방 상 타가는거 그거 돈주고 상 탄거랑 뭐가 다름 =사재기
13일 전
익인9
프로모 하는건 상관없는데 음방 점수는 빼고 들어가는게 맞는듯
13일 전
익인10
나도 그렇게 생각했는데 대형아닌 중소나 소소는.. ㅠㅠㅠ 옛날처럼 공중파에 나갈 프로도 없고 또 플랫폼이 많아져서 중소까지 관심이 안가....
13일 전
익인11
맞음 안돌려서 낮은 돌들은 또 치기 당함
프로모잘 모르는 사람들 눈엔 이 그룹은 왜 이거밖에 안돼?? 하고

13일 전
익인1
22 나도 프로모라는거 몰랐다가 유튜브쇼츠보고 알았음
13일 전
익인12
난 뮤비점수 아예 빼고 음원 음반 투표 이렇게만 갔으면
13일 전
사실 그게 제일 깔끔하긴 해 근데 옛날에도 뮤비 조회수 다 들어가지 않았나?
13일 전
익인12
옛날은 몰라 애초에 뮤비 왜 점수로 들어가지? 싶어 방송점수도 마찬가지
13일 전
익인13
그냥 뮤비를 음방점수 집계에서 빼면 되는디
13일 전
익인12
아ㅋㅋ동시에 비슷한 의견있어서 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤170 0:0311045 41
연예 에스파 앵콜 라이브 진짜 개애애잘한다 와121 05.23 19:345538 41
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 87 05.23 21:064881
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561605 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 69 0:011301 31

마플 경희대 에타 진짜 난리나긴했네43 2시간 전 1539 0
정보/소식 에스파 cdp 발매일 7.19 오늘부터 예약 가능50 3시간 전 1584 0
마플 경희대생인데 ㄹㅇ 심각..46 1시간 전 967 0
정보/소식 박서준, 10살 연하 미국인과 열애설 터졌다...'절친' 최우식도 아는 사이?35 1시간 전 3842 1
정보/소식 김호중 "너무 억울, 먹잇감 됐다" 경찰서 안 6시간 버틴 이유 [스타이슈]29 2시간 전 579 0
헐 박제형 내한하네36 1시간 전 841 0
정보/소식 [단독] 지소울, 절도 혐의로 경찰 조사 받는다...편의점에서 술 훔쳐29 1시간 전 2361 0
마플 ..? Kbs왜 스타일기 이댓 고정했지42 1시간 전 742 0
마플 kbs 홍은채 악플 실수 맞아??? 아닌거 같은데27 35분 전 1690 1
뉴진스 역조공 선글라스 심지어 색도 한개가 아니야27 2시간 전 2730 1
정보/소식 하이브, 플레디스엔터 지분 더 샀다…매도자는 누구?27 3시간 전 1549 0
놀뭐 샤이니 나온다고 세트장도 지었나봐27 3시간 전 1792 11
에스파 cdp 얼마일 것 같니38 2시간 전 703 0
뉴진스 역조공 도랏27 2시간 전 1493 4
마플 에스파랑 뉴진스 아이브 이번에 다 생각보다 아쉽다ㅜㅜ23 11분 전 260 0
보플때랑 지금 제베원 최애 다른 사람 나말고 없겠지?24 1시간 전 330 0
나 머글인데 앨범은 왜 사는거야??25 33분 전 266 0
팬아니면 CDP 사는거 신중해봐봐 AS나 사양 나온게 없오24 1시간 전 1439 2
마플 뉴진스 지금 상황에 컴백 해도 돼?21 5시간 전 713 0
cdp 다른 슴가수들도 나올까?22 55분 전 360 0