공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 430l
마플 부정적인 언급이 있어요

사례가 많다는데 난 신인남돌이면 워너원?? 만 생각남 근데 워너원은 서바가 겁나 대박 흥했고 대중픽이였잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
난못봣음
13일 전
익인2
누가 사례가 많대?
13일 전
13일 전
익인2
…??? 방금들어와서 뭔 소린가 했음 뭔 말도안되는 소리얔ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
서바없이 최초임
13일 전
익인6
ㄹㅇ 서바없어서 더 읭스럽다
13일 전
익인4
ㄴㄴ
13일 전
익인5
ㄴㄴ처음봄 그래서 말나오는거잖아
13일 전
익인7
없음 애초에 쌩신인이어도 팬덤이 있으면 진입을 함 근데 진입 못할정도로 기반이 없는데 20일만에 탑텐 찍는거는 역대 최초...
13일 전
익인8
최초..
13일 전
익인9
처음임
13일 전
익인10
워너원 위너 이렇게 서바이벌 한 남돌 말고 없을걸
13일 전
익인11
음원성적 워너원보다도 넘사이심
13일 전
익인13
남돌은 체감하려면 최소 그 다음 앨범에서 슬슬 반응 옴
13일 전
익인14
아무리봐도 이해가 안가 서바돌도 아니고 진짜 듣도보도 못했는데 음원추이가 저래서 팬들은 그 전에 sns에서 활발하게 떴다고 하지만..? 아니잖아
13일 전
익인15
처음보니까 말 나왔던거임... 애초에 남돌 데뷔곡 멜론 1위가 서바돌 이후로 최초일걸
13일 전
익인16
워너원이나 서바남그룹 말고 못봄
13일 전
익인17
솔직히 아니 서바그룹 말고는 없었어
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤176 0:0312189 42
연예 우삼겹을 돼지라고 알고 있는 아이돌이 있네...ㅋㅋ158 05.23 23:506617 27
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 87 05.23 21:065300
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561670 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 70 0:011458 32

정리글 현재 하이브 지배구조 하이브 레이블 지분19 4시간 전 853 1
뉴진스 들아 공홈가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ20 45분 전 1802 3
후기 아니 뉴진스 사녹 짧은 후기22 2시간 전 861 5
마플 아일릿 이거는 표절 아니야45 41분 전 379 0
마플 팀에서 동생라인들이 형언니 라인 나이로 놀리는 건 어찌 본대16 2시간 전 186 0
마플 ㅇㅊ가 다른돌들한테 나이 얘기를 많이해서 그런거야?18 2시간 전 622 0
제베원 9월 전에 또 컴백할거 같음?20 4시간 전 730 0
슴덕들아 유산소용 곡 추천 좀24 7시간 전 253 0
춤추는 사람인데 이 둘이 진짜 사귀는거야??22 3시간 전 2019 0
정보/소식 장원영 비방 유튜버 '탈덕수용소' 재산 2억원치 법원에 묶였다18 4시간 전 1708 0
뉴진스 이번 사녹은 빙키봉 헤어밴드 줬대🥹17 6시간 전 1399 2
마플 타대 졸업생인데 대축때 텐트 종종 보지 않아..?31 2시간 전 288 0
정보/소식 지드래곤 상표권 YG에서 이전됨16 3시간 전 973 3
마플 나도 남돌팬이지만 대학축제 팬덤잇는 남돌 부르면 안될것같음16 3시간 전 482 0
에스파 cdp 예쁘다… 근데20 6분 전 305 0
팬 아닌데 앨범 예뻐서 산다는 거 신기하다 그냥 진자 순수한 신기함임20 47분 전 173 0
마플 하이브에 레이블로 본진이 있다 하는 팬들 있어?15 3시간 전 164 0
마플 남돌 대학축제에서 몇번 불렀었잖아 그때도 난리났었음?19 2시간 전 327 0
저... 라이즈는 어느 cp가 유명해?? 그동안 관심끊고 살았는데 원빈 너무.. 17 2시간 전 311 0
음원 사이트 어디 이용해?16 1시간 전 45 0
덕질 업그레이드 🛠️