공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l
마플 부정적인 언급이 있어요

산책 수준이 아니라, 아예 그냥 목줄 하네스 없이 풀어놓고 키우는 사람 많다고 들었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기 서구권 아니고 대한민국임
12일 전
익인6
2 그렇게 서구권 서구권하면 거기가서 키우시라 그래ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
들은거잖아 본게 아니고
12일 전
익인3
프랑스 사는 친구 동네에 그런 냥이 많은데 일단 이웃집이 멀어...ㅋㅋㅋ 걍 밭이 엄청 넓고 그 사이에 차나 사람이 잘 없는 동네임
12일 전
익인4
땅이 다르잖아
12일 전
익인5
그래서 걔네 고양이 일찍 죽음
12일 전
익인5
근데 걔네 나라여서 그정도로 사는 거지 우리나라는 그냥 안 됨...
12일 전
익인7
외국은 그런데 그래수 사고많이남 그리구 거긴 우리나라처럼 길고양이 괴롭히고 하지도 않아
12일 전
익인8
톰과 제리보면 톰 이웃집 지나가다가 불독한테 쫓기고 막 그러자나 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
나 외국 살때듀 옆집고양이 걍 마당에서 키우긴 했음 차 많이 안다니고 조용한 동네
12일 전
익인10
외국도 뭐 휴가철에 유기하는거 엄청 많다던데 거기도 뭐
12일 전
익인11
그것도 그렇지만 동물에 대한 인식수준차이부터 하늘과 땅 차이인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서구권이랑 동물복지 없다고 봐야하는 한국이랑 비교하면안될듯
12일 전
익인11
환경부터도 너무 차이나지않나... 눈만뜨면 바로 길가에다 차들 엄청많이 지나다니는데
12일 전
익인12
환경차이도 크데 여긴 차 오토바이도 많고
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤178 0:0313315 45
연예 우삼겹을 돼지라고 알고 있는 아이돌이 있네...ㅋㅋ193 05.23 23:509696 35
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561753 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 70 0:011582 33
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 59 7:271003 0

급상승 게시판 🔥