공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4199l 19

[정리글] 하이브의 방시혁하는 전략이 소름돋는 점 | 인스티즈

1. 전 랑콤모델이던 같은 하이브 황민현을 두고 굳이 수지로 도배하듯 언플함

2. 대형에서 나온 여돌이고 방시혁이 가장 미는 여돌임에도 3년차가 될때까지 수지 안내세우면 언플이 안될정도로 이미지나 인지도 만들기에 실패함; 이건 방시혁의 무능력함에 소름

3. 수지도 지금 화장품 모델이니만큼 광고모델 시장에선 서로 경쟁관계인데 이미지를 방시혁하는걸 2년내내 하다 결국 수지하면 떠오르는 화장품 회사중 하나인 랑콤까지 따냄

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막으로 이걸로 하다하다 너무해사 반응 안좋으면 너무 악플 심하다 너무 욕먹는다 이러면서 팬들이 피코하면서 한먹는 것까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개질림
11일 전
익인2
걍 기생충+화차임
11일 전
익인4
2번은 방시혁이 본인을 돌아봐야할듯
11일 전
익인4
돈을 그렇게 바르고 방탄이름값으로 별짓 다해도 3년차까지 수지 빌려야하는거면 진짜 여돌 접어야하는거아님? 무능력 무슨일이냐
11일 전
익인5
기생충
11일 전
익인42
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
진짜 뭐만하면 수지수지 진짜 징글징글
11일 전
익인7
와 진짜 대박이네ㅋㅋ
11일 전
익인8
보통 데뷔때 닮은꼴 잠깐 언플하고 이후로는 자기 이미지 구축하는게 일반적인 데뷔 닮은꼴 화제성 언플인데 여긴 사골 우려먹듯이 우려먹음
11일 전
익인8
근데 이제 주입식을 곁들인...
11일 전
익인9
닮은꼴 언플도 잠깐이지 걍 본인 아이덴티티 확보 못하고 닮은꼴만 밀어대는 게 거의 구 코어,MBK 시절 광수 같고 참 우습네...
11일 전
익인10
어휴
11일 전
익인11
이제는 제2의 누구 이런거 말고 자기 이미지 찾는게 좋을 것 같아
11일 전
익인12
대기업 진단까지 할 정도로 큰 회사인데 여돌을 3년차 굴려도 이미지만들기에 실패하는 정도면 방시혁은 이제 그만 손떼야해..
11일 전
익인12
막말로 3년차인데 아직도 수지가 필요한건 방시혁과 카즈하 둘의 실패임
11일 전
익인13
수지한테 돈이라도 줘야하는거 아닌가 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
징그러워 누구를 도둑질하거나 기생하지않으면 뭘 못만드네
11일 전
익인15
데뷔 때도 아니고 아직도...
11일 전
익인16
이렇게 열심히 일하는데도 비슷한 시기에 나온 타돌들에 비해 개인인지도랑 인기 한참 부족함
이정도면 하이브도 카즈하도 인정하고 포기해

11일 전
익인14
ㄹㅇ 이제 그만 포기해라 3년내내 그러고도 안먹히면 그냥 안먹히는거임
11일 전
익인17
아 이거 진짜 꼴보기 싫었음
뭔 수지… 수지 사진 갖다 붙여놓지도 못하면서

11일 전
익인18
수지 커리어도 같이 먹으려는 셈이냐고
11일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
ㄹㅇ
11일 전
익인21
이정도면 수지한테 돈줘야하는거 아니냐
11일 전
익인22
근데 이건 걍 다 하는 언플인데 뭐가 문젠겨..?
11일 전
익인22
조금 닮으면 기사 언플 많이하자너
11일 전
익인23
2년 넘게 하니까 ㅅㅈ팬들은 싫지
심지어 ㅅㅈ딸이라는 둥 어쩐다는 둥 그러고 있더만

11일 전
익인22
근데 이거 다른 소속사 여돌도 그러지않나..? 연예계가 다 닮은꼴 언플하는데 이제와서 왜이러는지 모르겄음..
11일 전
익인14
? 어느 누가 저렇게 3년내내 닮은꼴로 홍보하고 팬미팅에서 춤까지 춰
11일 전
익인22
ㅇㅁㅇㄱ ㅇㄹ 비슷한 기사 진짜 많이 봄
11일 전
익인25
22에게
아린도 초반에나 했지 지금은 안해 2년 동안 계속 언플에 본인이 릴스올리고 수지 커버 무대하는 ㅋㅈㅎ랑 다르지 팬들이 그때는 아무말 안하고 지금은 뭐라고 하는데는 다 이유가 있죠

11일 전
익인23
ㅅㅈ팬들은 싫다고
11일 전
익인23
참다참다 터진거임
11일 전
익인25
2년동안 닮은꼴 언플+본인이 이두나 릴스, 미스에이 커버함+팬들이 수지 빙의했다, 환생이다 나카무라(카즈하 일본성)수지다 이렇게 글 써서 매번 서치에 걸림
닮은꼴 언플 신인이나 라이징때 자주 하는거 알고 지금까지 제2의 수지 많았는데 2년 내내 하는 사람 진짜 처음 봄

11일 전
익인35
다하는 언플이면 문제가 문제가 아닌게되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ지양해야되는 바이럴방법인데 되게 웃긴논리네
11일 전
익인45
누가 나카무라 ㅇㅇ 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
다 하는 언플이라고해도 정도가 있지
11일 전

익인24
여긴 홍보팀장 갈아야함 감도없고 능력도 없음
11일 전
익인27
22 인정... 홍보를 이상하게 함. 이 가수 말고도 전반적으로
11일 전
익인26
초반에 하는건 진짜 많이 봤어도 사람들이 직접 하는거 외에 2년 내내는 처음봄ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
다 떠나서 데붜한지 한참인데 아직도 "제2의" 타이틀 필요한거면 문제있음
11일 전
익인28
언플이 되게 짜친다 근데 그게 먹히는데 더 어이없어 감이 그렇게 없나
11일 전
익인29
카즈하 인지도 거의 바닥이니까 수지 이름 갖다 쓰는거지
돌판 말고 카즈하 누가 알아

11일 전
익인30
수지팬인데 이제 좀 적당히했으면
11일 전
익인31
진짜 아니 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개 심함 사람들이 걍 쉬쉬했던거지 솔직히 ㄱㅊㅇ도 ㅇㅌ 머리 따라하던거 그때 당시에는 나도 걍 그럴수 있지 했는데 지금보니까 의도된것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 2주간격으로 따라해
11일 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인32
소속사 기본 마인드가 진짜 잘못됐음
11일 전
익인33
엥 수지 누군지 모르나 바이럴 진짜 심하게 했었네
난 저번부터 모델 이호정이랑 똑같이 생겼다고 생각했는데 닮은꼴은 이쪽 아닌가? 카즈하도 모델상임

11일 전
익인47
이분이 누구신데?
11일 전
익인36
소속사가 저러니까 팬들이 정도를 모름 나카무라 수지, 나카무라 두나 이러고...
11일 전
익인37
여긴 진짜 뉴진스에서 수지까지 이미지 소비 시켜서 빼먹을랴고 환장했나봐
11일 전
익인38
단월드 교리 그대로 하고있어서 너무 소름돋아 ㅠ 원조 카피하다가 죽이고 원조차지하려고 ㅠ
11일 전
익인38
(내용 없음)
11일 전
익인38
그냥 온전히 본인것들이 하나도 없고 잘나가는 애들 하나씩 손민수하는게 너무 소름돋음
11일 전
익인47
난 그거보니까 영화 화차 생각나더라
11일 전
익인39
징그러
11일 전
익인40
진짜 수지로 언플하는거 장난아니었음...; 결국 랑콤따낸것도 소름임
11일 전
익인41
하도 언플 때려서 랑콤 ㄹㅇ 수지 다음에 카즈한줄 알았네… 수지도 지금 다른 브랜드 화장품 모델 중인데 왜 굳이 끌고와서 이미지 소비하게 만들지
11일 전
익인41
홍보방식 진짜 자기돌도 끌고오는 타돌들에게도 전혀 이득이 없는 방식임
11일 전
익인43
저건 ㅋㅈㅎ 팬들도 기분나빠야 정상 아냐…? 내 최애면 제2의 어쩌구는 진짜 신인때나 받아들일수있을거같은데
11일 전
익인37
거긴 민폐인지도 못하는 애들인데 ㅋㅋㅋ 상황파악 못하고 아직도 수지팬 조롱하잖아
11일 전
익인44
진짜 기생충이네
11일 전
익인46
셋다(회사,본인,일부팬) 그만하길
11일 전
익인47
돈이 얼마나 많으면 언플 사재기 바이럴 마케팅 다 가능하냐
11일 전