공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 50259l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

출연료만 받으면 그만이라

망해도 그닥 개의치않아한다고 들었음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 탑들이나 그렇지..
11일 전
익인2
헐 진짜…?
11일 전
익인1
안그래도 대본 줄어들고 갈곳잃은 배우들 많아지고있는데 탑들만 대본 넘치게 받는 상황이니까
11일 전
익인6
무슨 탑들이 다 그러는 줄 앎?
11일 전
익인1
내가 다 그런다고함? 만약 그런 사람이 있으면 대본 넘치게 받는 탑들이나 그렇단 소리지
11일 전
익인242
탑들도 신경써 나 업계 일했었는데 엄청 신경쓰고 잘안되면 힘들어하고그랬음
9일 전
익인3
누가 대놓고 그 말을 했어???.
11일 전
익인4
그건 망해도 캐스팅 잘되늗 사람이나..
11일 전
익인6
누가 그래 배우마다 다르지 무슨 다 그러는 것처럼 말함 책임감이 얼마나 큰데 돈 받아놓고 망하면 얼마나 속상해하는데 그리고 마플이나 달아라
11일 전
익인7
이건 진짜 개 알못소리다ㅋㅋㅋ 탑들도 망하면 신경써. 지들 이미지 다음 몸값이 달린일인데
11일 전
익인72
22 올해 들은 제일 쌉소리다
11일 전
익인76
33 담작할때 개부담되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ불면증도 겪었다는구만
11일 전
익인80
11일 전
익인81
11일 전
익인90
11일 전
익인102
11일 전
익인110
11일 전
익인111
11일 전
익인116
11일 전
익인124
11.. 무슨 말도 안되는 소리를ㅋㅋ
11일 전
익인133
11일 전
익인137
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
11일 전
익인141
ㄹㅇ 방송 나와서 하는말 못봤낰ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인144
15 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인146
11일 전
익인175
11일 전
익인198
18 ㄹㅇ 그리고 자기 직업인데 어케 신경안쓸수있음
11일 전
익인217
10일 전
익인240
10일 전
익인242
2121212121 탑도 신경쓰고 부담 오지게 받더만
9일 전

익인8
드라마 계속 망하면 그 배우=매번 망하는 배우 이렇게 대중한테 프레임 씌워지고 관계자들도 그거 다 알아서 뽑을려고 안함
11일 전
익인9
에? 어디서 뭘 듣고 온거야ㅋㅋ 배우들 엄청 신경쓰는데..?
11일 전
익인10
......??????? 작품 신경 안 쓰는 배우는 없어
11일 전
익인11
작품 망하는데 스트레스는 받을듯. 본인 평판도 걸려있는데.. 돈 못받고 이런 걱정이 없는거지
11일 전
익인12
배우들 예능에서나 인터뷰에서 매일 아침 시청률 스트레스받고 신경쓰고 맨날 나오는데...그리고 자리 완전 안정적인 탑이나 그럴수있을까말까지
11일 전
익인13
배바배
11일 전
익인14
뭐래 ㅋㅋㅋ 청률 안나오면 감독들이 담에 캐스팅하기 꺼리지ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
배우들한테 작품이 인생 아님..? 인생이 망하는 걸 신경 안 쓰는 사람이 어딨을까 싶은디
11일 전
익인16
신예은은 본인때매 망한것같다고 울던데...사바사 아님? 본인이 거기서 제일 인지도 높았는데도 자책하던데
11일 전
익인78
예은엉니 🥹🥹
11일 전
익인94
글 보고 바로 신예은 생각남
ㅜㅜㅜ

11일 전
익인95
근데 신예은은 주연작 4개가 연달아서 성적이 저조했어서ㅠㅠㅠ속상할만도
11일 전
익인106
아이구ㅜㅜ
11일 전
익인17
출연료가 끝임? 돈만 봐도 당장 광고, 팬미팅 등등 더 돈 벌 기회는 없는건데ㅋㅋㅋ몇명 있지만 국밥배우 이미지 평생간다
11일 전
익인18
이게 뭔 영업사원들 실적 신경 안쓴다는 소리지..?? ㄹㅇ 말도안되네
11일 전
익인19
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 때문에 스트레스너무 받는ㄴ다는 얘기 한 배우만 몇명인데
11일 전
익인20
? 조연이나 단역이면 그럴 수 있음
근데 주연급이면 하나만 망해도 바로 후려치기 당하는데 개의치 않는다고?ㅋ

11일 전
익인21
탑배들도 신경쓰는사람은 신경써
그냥 개인 성향 차이지

11일 전
익인22
어떤 배우 시청률 안나오면 자기탓인가 싶다고한다는거 봤는데.. 너무 안타깝던데 ㅠ
11일 전
익인23
그러겠냐
11일 전
익인24
탑배여도 신경 안 쓰는 사람 아무도 없을 거 같은데.. 광고나 차기작 들어오는 대본 수, 시청률 관련 기사, 대중 반응 등등 여러가지에서 파장이 있는데 아예 신경 안 쓰는 건 사람으로서 불가능일 거 같아
11일 전
익인34
22 무명이면 무명이라 신경 쓰고 탑배면 탑배라 신경 쓸 것 같은데... 심지어 탑배면 시청률 낮을 때 온갖 안 좋은 기사 다 뜨는데
11일 전
익인242
9일 전
익인25
겠냐,, 어느 배우가 자기가 주연으로 이끈 작품 폭망해도 괜찮대,, 영화배우도 안그러는데,, 류승룡은 영화 연속으로 계속 망해서 스스로 반성하고 힘들었다고 밝혔는데.. 탑배도 신경씀 뭘 신경 안써
11일 전
익인26
엥 어떤 여배 작품 잘 안돼서 죄책감 느끼고 우울감 경험했다고함….
11일 전
익인27
겠냐고
11일 전
익인28
말이 안되지 않아..? 흥행이 결국 미래의 자기 몸값이랑도 연결되는데 어떻게 신경을 안쓰지..?
11일 전
익인29
아님
11일 전
익인30
일반화 오지네
11일 전
익인31
작품 안되면 자기 이미지에도 타격 있는데 넘사 연기력이라서 모두가 다 찾은 배우 아니면 신경 쓰이지
11일 전
익인32
그런 책임감 없는 사람들은 배우 왜 하나 싶음
물론 시청률이 배우만의 책임은 절대 아니지만
어쨌든 본인 작품인데 잘되든 말든 출연료만 받으면 그만이다? 절대 오래 갈 사람은 아닐듯

11일 전
익인49
11일 전
익인33
망하면 캐스팅이되나?
11일 전
익인35
누가
11일 전
익인36
아무리 탑배여도 과거 청률 낮았던 드라마나 관객수 적은 영화 이런거 다 꾸준히 끌려나오면서 기사에서 치이고 조롱당하고 욕먹고 그러는데 대체 누가
11일 전
익인37
다작하는 조연급 배우들이면 그럴 수도 있겠지만, 주연이나 서브주연들은 다 엄청 신경쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리표인데
11일 전
익인38
그럴리가
11일 전
익인39
아닌데요 어떤 배우 작품 몇개가 계속 안되니까 엄청 힘들어하는거 봤는데 뭔 말도안되는ㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
어디서 들은 거야?
11일 전
익인41
오히려 탑이 더 신경쓸듯 자기때문에 투자끌어오는데
11일 전
익인42
저번에 권나라가 인스타 스토리 올린거 못봤냐...
11일 전
익인43
하는 작품마다 족족 망하면 상식적으로 캐스팅제안이 갈까? 신경을 안쓸 수가 없음
11일 전
익인44

11일 전
익인45
이건 진짜 말 안되는 소리다ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
나 저말 비슷하게 인터뷰한분 보긴했었으
11일 전
익인62
ㄴㄱ?
11일 전
익인69
ㄴㄱ?
11일 전
익인143
ㄴㄱ?
11일 전
익인154
나도 봤어 별로 오래 안됐잖아
11일 전
익인46
ㅇㅇ 근데 첫줄 저게 좀 긴가민가해서...
11일 전
익인47
잉.. 진짜 탑탑배우들도 성적 신경쓰고 분석하고 그러는데..
11일 전
익인48
시청률이 안올라서 새벽 늦은 시간까지 연기 연습하고 시청률이 안좋아서 내가 다 잘못한것같다면서 자책하게돼 힘들다고 울면서 말했던 여배우가 생각나네..
11일 전
익인49
자기 이미지가 달린 일인데 신경안쓸리가.. 그게 밥줄인데
11일 전
익인50
자기 커리언데 어케 그럼
11일 전
익인51
겠냐??
11일 전
익인52
엥 일반화 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인53
이준저번에 전참시나왔을때 시청률 확인하던데 그건아닌듯
11일 전
익인54
너무나 배바배..
11일 전
익인55
뭐래? 작품 안되면 당장 본인 커리어가 휘청하는데
11일 전
익인56
인터뷰에서 신경쓰는 배우들 몇몇 봤는데 뭔...
11일 전
익인57
ㄴㄴ 내 배우 필모에서 거의 유일하게 망한(?) 흥행못한 작품있었는데 되게 힘들어했음
11일 전
익인58
작품 신경 안쓰는 배우가 어디 있어 본인의 몸값도 떨어질텐데 내배는 시청률 꼭보고 신경 많이 쓰더라
11일 전
익인59
카더라 먹0금
11일 전
익인60
전혀 아니고 오히려 많이 받는 배우일수록 부담감 심함
11일 전
익인61
한지민 배우가 원롤 부담스러워서(흥행에 대한) 영화 해피뉴이어는 옴니버스형식으로 메인롤 배우들 많아서 좋았다는 인터뷰 봤는데 케바케인듯
11일 전
익인63
아냐 유명배우여도 작품 흥하는 거랑 안 흥하는 거랑 프리~현장 분위기부터 다름 특히 시즌2 3 이런식으로 이어지는 경우는 더더욱..ㅎ
그리고 시청률이 잘나와야 다음 작품 출연료 올리기가 좋아.. 주연으로 시청률 10 찍으면 다음 작품때 몸값 많이 올라감. 돈이 중요한 사람도 오히려 돈 때문에 흥행이 중요할걸ㅋㅋㅋ -드라마관련스탭-

11일 전
익인63
망해도 전혀 개의치 않는다 진짜 극극소수.. 혹은 진짜 망했으니까 정신승리노력하는거임
11일 전
익인64
그건 아님... 일반화인 듯
11일 전
익인65
엄청 부담스러워한다고 얼마전에도 핑계고에서 얘기하는거 봤는데
11일 전
익인66
아는척 다그런척 일반화 에휴 왜이럴까
11일 전
익인67
겠냐 후속작 들어오는거나 광고로 기세 계속 갈지 안 갈지가 정해지는데 팬미팅이나 나중에 토크쇼에서 말하는 것만 봐도 되게 불안해하더만 놀고 있네
11일 전
익인68
부담스럽지.. 무빙배우도 영화가 계속 안되서 좀 그랬다고 했자나
11일 전
익인70
그게 본인들 커리어인데 상관없는 사람이 더 적겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인71
어떤 배우는 막 울던데
11일 전
익인73
뇌피셜 ㅋㅋ
11일 전
익인74
배우들 인터뷰 훑어만 봐도 세세하게 엄청 신경씀 본인들 평판, 이미지, 몸값 등등이 다 걸려있는거고 배우라는 직업의 특성상 잘된 작품이 더 좋은 커리어가 쌓이는 건데 신경안쓸수가 없어
11일 전
익인75
너무 일반화인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 끊어지면 답 없는 업인걸
11일 전
익인77
아 진짜 바보같다...
11일 전
익인79
사바사겠지
나라면 신경쓰일듯
계속 망하면 업계이미지어쩔........

11일 전
익인82
뭔소리임 내 배우 탑인데 작품 성적 잘안나오고 나서 한동안 우울했다고 인터뷰함
11일 전
익인84
그게 지속되면 차기작으로 들어오는 대본수랑 몸값 영향받는데 아예 신경 안쓸수있나ㅋㅋ 근데 좀 내알빠인 성격이면 그럴수도 있을거같긴함ㅋ 특히 조연들ㅇㅇ 작품은 망해도 본인 캐릭터가 소소하게 언급만 되도 몸값영향없을걸
11일 전
익인85
그런 말은 누구나 할 수 있지ㅠㅠ어디서 주워들은말로 그럼
11일 전
익인86
필모에 다 남는디? 누구한테 들음?
11일 전
익인87
아무리 돈무새여도 다같이 대박나길 바라면서 보낸 시간이 있는데 어떻게 아예 신경을 안 쓰겠냐... 정신승리 하는 거지 그렇잖아 이미 나온 결과 이미 다 찍은 작품 내가 짜증내고 신경써봤자 달라지는 게 아무것도 없는데 어쩌겠음 그냥 에라이 욕 한 번 하고 다음 작품이나 열심히 찍자 하는 거지
11일 전
익인87
적당한 정신승리는 때로는 정신건강에 도움이 돼
11일 전
익인88
스트레스 안 받으려고 그러는 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인89
배우 가수 다 신경스는디
11일 전
익인91
필모가 괜히 중요한게 아닌데 신경 안쓸리가
11일 전
익인92
말도 안되는... 스트레스 덜 받으려고 마인드컨트롤한다 이런 의미아닐까
11일 전
익인93
차라리 신경안쓰는척을 하는게 더말이됨.... 그런거 연연안할라고하는거겠지 뭔 망해도 출연료받으면그만이래 말이되나
11일 전
익인96
걍 정신승리 하는 거 아닌가 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 몇 개월 고생하고 찍은 거고 자기 커리에 들어가는
건데 상관이 없을리가..?

11일 전
익인97
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차기작으로 들어오는 대본이 달라지는데
11일 전
익인98
망하면 몸값이 떨어지는데 뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인100
시청률 신경쓰면 타격이 크니까 정신승리하려고 그거에 흔들리지않겠다는거지
누군지몰라도 시청률 성적 자주 저조한 배우가 시청률 신경쓰인다하면 부정적인 배우로 인식될텐데 그런 인터뷰를 할리가 어떻게든 긍정적인 배우모습 보여야하는데 그걸 이렇게 해석하네
배우의 참된자세 이런걸 떠나서 시청률에 따라 차기작과 돈이 달라지기때문에 본문은 있을수가 없는일임 차기작도 없어도 되고 돈도 안벌어도 되고 그런 사람이 있겠니

11일 전
익인101
베우들이 얼마나 작품에 부담감 느끼는데 무슨 이상한 프리렌서 환상을 덧씌우는거야
11일 전
익인103
겠냐 작품 망하면 기사줄줄 악플줄줄에 이미지 망가지고 본인 책임감때매 힘들어한 배우도 여럿 봤는데 무슨 그뭔씹소리
11일 전
익인104
작품 망하면 진짜 개속상할 것 같은데
누가 봐도 망작이다 이런 수준 아니면… 몇 달 동안 개고생해서 찍었는데 망하면 속이 말이 아닐 듯…

11일 전
익인105
? 인터넷만 쳐도 작품 반응 안 좋으면 부정적 댓글 넘쳐나고 그런데 어떻게 신경을 안 씀
11일 전
익인107
뭔.. 내 배우 어디든 나오면 작품 망한 거 다 얘 책임이라면서 악플 미친듯이 달려서 나도 씁쓸한데 어떻게 신경을 안씀... 돈이 다가 아닌데
11일 전
익인108
개알못이 사실인양 글쓰는거 개웃김
11일 전
익인106
앞뒤 다 자른거 아녀? ㅋㅋ
11일 전
익인109
몇명이 하는 소리를 일반화로 만들지마
11일 전
익인112
연기못하면 욕은 욕대로먹지...
11일 전
익인113
아니야….
11일 전
익인114
그런 배우 생각보다 없을거 같은데? 일단 안되면 다음에 들어오는 대본이 달라지는데 누가 계속 안되는 작품한 배우한테 대본 주고 싶겠냐
11일 전
익인115
설사 진짜 그렇게 말했어도 괜히 허세로 말한거 아냐? 아닌척하려고ㅠㅠ
11일 전
익인117
크게 타격 없지 뭐...작가 감독이 제일 타격 큼
11일 전
익인118
엄청 쓰던데
11일 전
익인119
진짜 겠냐..
11일 전
익인120
그거 망하면 몸값에 영향이 있을텐데 과연 신경을 안쓸까...?
11일 전
익인121
진짜아닌데 다들 시청률 보고 그럼 ㅠ
11일 전
익인122
뭔 ㄱ소리냐
11일 전
익인123
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 시청률 신경 씀.. 탑들도 미찬가지..
11일 전
익인125
뭔소리양..
11일 전
익인126
그건 ㄴㄴ...한두번이면 몰라도 연속으로 그러면 몸값떨어져서 배우들 엄청 신경써ㅠ배우들이 봐달라고 홍보돌고 예능 나오고 관객수,시청률 얼마 나오는지 체크하고 그러는게 괜히 그러는줄아니
11일 전
익인124
말을 잘 못 이해한 거 아녀? 대중픽(상업용)이 아니어도 괜찮다~ 신경쓰지 않으려한다~ 이것까진 이해가는데 출연료 받아서 신경안쓴다는건ㅋㅋㅋ
11일 전
익인149
이거지 않을까...어벤져스도 홍보투어 도는세상에 알바아닐리가
11일 전
익인128
근디 이미 지나간 망드 계속 신경 써서 뭐해? 더 발전해서 다음작품 잘 할 생각 하면 되지
11일 전
익인129
겠냐
11일 전
익인130
강동원도 손익분기점 신경쓴다고 유퀴즈나와서 말하지않음?
11일 전
익인131
모든 배우들이 너처럼 응~통장에 돈만 꽂히면 그만이야~ 이런 생각만 하는 줄 아나보네 아니 돈도 돈이지만 당연히 작품의 흥행 정도에 대해 생각하는 배우들이 대부분이겠지... 왜 이렇게 일반화 하면서 선동질을 하려고 함
11일 전
익인132
엄정화도 계속 시청률 신경쓰던데
11일 전
익인134
ㅁㅈ 담날 아침에 바로 확인하던데
11일 전
익인135
익은 안 쓴다는 사람 말 한번 듣고 이런 글 쓰는거겠지 100명 중 95명은 신경 쓰겠다
11일 전
익인135
돈은 신경 안 쓸수 있겠지
11일 전
익인136
진짜 뇌피셜이지만 거액이 오가는 일인만큼 똑같은 조건의 배우들 있을 때 작품 망해온 배우보단 당연히 흥행작 찍어온 배우 캐스팅할 것 같은데 나라면
11일 전
익인138
아님 물론 그런 사람 있겠지만 그건 "배우들"이 아니라 그냥 "그 배우" 얘기인거임
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인179
그냥 그 배우의 개인적인 생각일 뿐이니 일반화 하지 말라는 이야기
11일 전
익인139
당장 ㅎㅈㅇ ㅈㅈㅎ만 봐도 예능나와서 성적신경쓰던데….
11일 전
익인226
누구?
10일 전
익인227
하정우 전지현 같음
10일 전
익인140
그럴리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐고
11일 전
익인142
엥 누가 그럼 작품이 잘 돼야 몸값도 오르는디
11일 전
익인142
인기가 많고 이미지가 좋아야 광고도 들어오고... 팬들도 붙어서 오래오래 활동 가능하자너...
11일 전
익인145
신경쓴다고 말한 영상이 수두룩인데..
11일 전
익인147
어떤 여배우 보니까 엄청 스트레스 받아서 울고 그 담에 여주 아닌거랑 단막극도 하고 그러던디...
11일 전
익인148
몇몇 얘기로 전부 그렇다는 생각은 혼자하고 이렇게 말로 꺼내지는 말자. 니 얘긴데 내가 쪽팔리려고 하잖아.
11일 전
익인150
시청률이 성적표인데 당연히 신경쓰지
본인이 주연인데 망하면 더 우울하고

11일 전
익인151
쓰긴쓰지
근데 1회당 꽂히는 출연료 + 재방송 금액 + 기타부가수익이 너무 큼ㅋㅋ

11일 전
익인152
이런거 마플아니냐?
11일 전
익인153
내가 아는 배우들은 엄청 신경쓰던데
11일 전
익인155
몸값에 영향 간다고 들었는데... 아닌가
11일 전
익인156
엄청신경씀 잘되는 배우를 다음 배역에도 쓸테니...
11일 전
익인156
그게 광고로까지 연결되는데 안쓸 수 없음ㅋㅋ
11일 전
익인157
아니근데 본인이 몇달간 심지어 1년도 넘게 노력한 결과물이 안좋다는데 신경안쓰이는게 가능한가ㅋㅋㅋㅋ돈 이런걸 떠나서...
11일 전
익인158
뭔 멍소리 알못이 하는 멍소리
11일 전
익인159
흥행보증 안되면 도태 되는거 한순간인데 뭔 개 소리임ㅋㅋㅋ 작품이 흥해야 계속 써주지 투자자가 호구냐
11일 전
익인160
쓰니는 마치 '내 월급만 나오면 그만' 이라는 논리네 그 월급 어디서 나오고 성과급 어디서 나오는건데
11일 전
익인161
적어도 자기 직업에 프라이드 가진 배우들은 안그럴거 같은데..
11일 전
익인162
아냐.. 신경 엄청 써.. 그래서 시청률 반응 안 좋으면 현장 분위기도 안 좋았고…
11일 전
익인163
사람의 심리가 그럴수가 있나ㅋㅋㅋ 내가 고생해서 만든 작품 비판 받으면 누구나 기분 안좋지
11일 전
익인164
그런 배우도 있겠지만 자기 커리어 작품 엄청 신경 쓰는 배우도 있는거지
좋은 작품인데 투자 못 받아서 출연료 반납 하고 참가하는 상황도 있지 않아?

11일 전
익인165
시청률 체크하는 정도는 하는데 받는 돈만큼의 부담감은 안 갖는다 이런 거 아닐까나
11일 전
익인166
이준 일어나자마자 시청률부터 확인하더만
11일 전
익인170
11일 전
익인183
11일 전
익인167
신경 안쓴다는 배우는 이미 바닥이여서 상관없는 쩌리겠지
11일 전
익인168
우는 사람도 있는데 뭔소리지
11일 전
익인169
엥 그럴리가....
11일 전
익인171
배우들이 무슨 하루살이인생인줄아나 다음작품 안할거임? 뭔소리냐이게
11일 전
익인172
뎡배에서 진심 별별 글을 다본다..
11일 전
익인173
?
11일 전
익인174
뭐라노... 다음 커리어에 바로 영향 미치는 게 시청률이랑 흥행 여부임
11일 전
익인176
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반직장인들도 어차피 월급나오니까 내가 만들어낸 결과물에아무 상관안함???? 난 내가 만든제품 안나가면 내가 저거 어떻게 만든건데 하고 피눈물 흘리는데
11일 전
익인178
배우들 중에 시청률 때문에 스트레스 받는다고 얘기한 사람이 한둘이 아닌데 뭔....
11일 전
익인180
본인이 하고 싶은 작품을 한 거에 있어서 시청률에 연연하지 않는거면 몰라도 돈 받아서 그만인 경우는 조연이나 단역 아니면 없을 걸 다 본인 포폴인디
11일 전
익인181
뭔소리야... 전작 시청률이 차기작에 얼마나 영향 큰데
11일 전
익인182
작품성이나 박스오피스 신경 안쓰는 배우가 있다고 듣긴 했는데
그 사람도 vod에서 잘팔릴만한 작품 찍어서 개런티같은거 받는다고 하니까 작품이 어디서든 안팔리는 걸 좋아하는 배우는 없어
돈이 우선인 배우는 있겠지 근데 드라마, 영화 실적 신경 안쓰면 본인도 결국 안팔릴거고 그러면 자기 출연료 떨어져
출연료 적어도 좋은 연기 하고 싶어서 연극 나오는 배우가 적지 않은데 그렇게 전부인거처럼 배우들 작품 망해도 신경안쓴다 만다는건 어떻게 장담하고 말하는거야

11일 전
익인184
몇 달 길게는 최소 연단위로 시간 할애하는데 뭔 돈만 받고 땡이여 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인185
진짜뭔소리임
11일 전
익인186
조인성같은 오래된 탑배우도, 신예은같은 신인도 그렇고 다들 신경쓰고 스트레스 받더라
11일 전
익인188
몬소리야..다들 아침에 일어나자마자 시청률 확인하던데
11일 전
익인189
그건 아님 그렇다기엔 망했다고 우는 배우들 많더만
11일 전
익인190
누가 그러디,,,?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인191
신경을 안쓴다니..스트레스받고 그러던데
11일 전
익인192
자존심도 걸려 있는 문젠데 어떻게 신경을 안 쓰지..
11일 전
익인193
넌 너가 식당사장인데 값은 내고 음식 다 남기고 가면 자존심 안 상하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인194
쓰니가 생각하는 배우는 엑스트라급 아님?
누가 신경 안써ㅠㅠ

11일 전
익인196
ㅋㅋㅋ누구한테ㅜ들었나요..?
11일 전
익인197
처음들어본다진짜
11일 전
익인199
이건 진짜 멍소리다... 배우 말고 ㅇㅈㅅ 같은 원탑 mc도 새로 프로그램 런칭하면 시청률 다 본다는데ㅋㅋㅋ..
11일 전
익인199
시청률 신경 안쓰면 대본 셀렉은 왜하냐... 그냥 들어오는거 아무거나 나가지,,
11일 전
익인200
지 커리어인데 ㅋㅋㅋ 신경 안쓰는거면 엑스트라?
11일 전
익인201
라고 하는 허세많은 배우와 대화를 나눴남..?
11일 전
익인202
엄청 신경쓴다고 하는 인터뷰 되게 많이 봤는디..
11일 전
익인203
뭐 거의 내 월급만 받으면 되니까 회사 망해도 된다는 소리 아니여
11일 전
익인204
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 신경쓰는디
11일 전
익인205
아닐걸ㅇㅇ
11일 전
익인206
뭐래
11일 전
익인207
엥 어떤 여배우 자기탓인것같다고 우는거
봤는데

11일 전
익인208
걍 정신승리아님?
11일 전
익인209
몸값떨어져 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인210
일하는 회사 평판 망하면 일이 안 들어올 텐데 월급 받으면 그만이라고 무시할 수 있겠냐...
11일 전
익인211
글이 너무 순진해보여서 뭐라 하기도 귀찮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인212
당사자 아닌 이상 어케 앎 ㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 안친한 사람들한텐 신경 안써(덜덜덜) 이럴 듯
10일 전
익인213
연출부 일했었는데..절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인214
ㄴㄴ.. 내가 좋아하는 배우 1프로대 나와서 여러번 울길래 우울증 걸렸을까봐 걱정됐었음...
10일 전
익인215
말이 되는 소릴.. ㅋ하물며 일반인도 월급 따박따박 주는 회사도 커리어에 도움되는지 재고 따지는데
10일 전
익인215
신예은은 자기가 하는 작품마다 망해서 자기 때문은 아닐까 자책까지 했다는데
10일 전
익인216
나 더킹 팬이었는데 이민호 홍보할 때 드라마 잘됐으면 좋겠다 대박드라마 상반기 히트작 이러면서 되게 기대하는거 같아 보이던딩.. 연기 아닌거 같았어
10일 전
익인218
엥 그게 본인 커리어가 되는 건데 보통 엄청 신경쓰지 않나?? 이런 거 신경쓰는 배우들 몇몇 바로 떠오를 정도인데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인219
신경 엄청 쓰고 스트레스 엄청 받아
10일 전
익인220
조연들은 신경안쓰고 주연들은 신경씀
10일 전
익인221
신예은 보니까 신경 쓰던데
10일 전
익인222
당장 핑계고만 봐도 차태현 조인성 한효주 다 시청률, 관객스코어 땜에 일희일비 그만하고싶다 막 그러던데
10일 전
익인223
그럴리가 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인224
그럴리가 없을텐데 시청률 신경 쓰는 배우들 진짜 많아
10일 전
익인225
필모만 봐도 영화 계속 망하면 결국 그 배우 안쓰던데?
10일 전
익인228
영화 자꾸 망하니 작품이 아예 안들어오던데요..? ㅎ ....
10일 전
익인229
알바사이트에서 뽑는 엑스트라 얘긴가
10일 전
익인230
근데 시청률은 모르겠는데
약간 넷플 드라마 이런거 보면 연기파 배우인데 역할이랑 하나가 되는 느낌이 없던 작품들 있었다
다른 곳에서는 연기 되게 인상깊게 봤는데
거기서는 국어책 읽기를 하고있어서 신기했음
배우도 사람이니깐 뭐...

10일 전
익인230
개인적으론 배우도 역할에 몰입할 체력이랑 의욕, 시간 등등이 필요하다고 생각함
한번에 다수의 작품에 출연하면 그럴 수있다 봄
에너지는 한정되어있으니 좀 신경 덜 쓸수도있지

10일 전
익인231
다음에 이 배우를 써주겠냐고 시청률나오고 입기있어야 다른 작품들도 들어오는겨 앙? 알고말혀
10일 전
익인232
머래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인233
도대체 어디서 그런소릴 들은거여
10일 전
익인234
뭔 말도 안되는 소리를
10일 전
익인235
시청률 좋으면 커리어도 오르고 광고도 많이 들어오니까 신경 쓸 것 같은데…
10일 전
익인236
엄정화 영상 못봄?
10일 전
익인237
본인 커리어가 달렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ당연히 신경씀
10일 전
익인238
프로의시키가 아리마셍
10일 전
익인239
누가 그래...?
10일 전
익인241
겠냐고....
10일 전
익인242
탑배도 일어나자마자 청률확인하고 단톡방에서 얘기한다는데 뭔 내배우도 엄청 신경쓰고 잘안되면 죄송스럽다고 그럼
9일 전
익인242
탑배우도 부담느끼고 그래 전에 공유도 도깨비 이후 작품 성공 부담 있었댔음
9일 전
익인243
뭔소리야 탑남배 작품 공개될때마다 부담되서 잠도 잘못잔다 했어
9일 전
익인244
뭔소리야 탑배도 시청률 매번 바로 확인하고 심지어 넷플같은건 스밍할정도로 신경쓰인다는데
9일 전