공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 123l
마플 부정적인 언급이 있어요

수익적으로는 남돌이 더 인지도 낮고 음원 안되도 수입은 더 잘벌어다 주는데 기업 입장에서는 남돌 만드는게 더 나은데 이상하게도 여돌을 훨씬 많이 만드는 이유가 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
대중성..? 아님 본인이 여돌 성공못시킨 열등감?
14일 전
익인2
여돌은 전성기가 짧아서
14일 전
익인3
여돌은 군대를 안가잖아 그리고 행사로 직접적으로 돈 벌 수 있음
14일 전
익인3
그러고보니 소속사 덩치로 콘서트가 있는데 댓쓰고나니 이상하네
14일 전
익인4
요즘은 여돌 잘되면 남돌만큼 벌거나 남돌보다 더 잘벌어 아무래도 남돌보다 여돌이 대중성 발판 삼아 인기 얻을 확률이 더 높잖음
14일 전
익인5
대중성 확보 그리고 여돌 실패에 대한 일종의 셀프 트라우마, 여돌은 세대교체 빠르니까 한탕치고 연차 차면 수납시켜도 무방, 팬덤 목소리는 남돌에 비해 작으니까 엔터 입장에선 피로감도 적음
14일 전
익인5
그리고 이건 걍 궁예지만 걸그룹 명가 소리듣는 슴에 대한 방시혁의 열등감도 커보임...
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 헐 어도어에서 뉴진스 축제 일정 공지함158 05.25 21:316145
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 125 0:041303 13
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 93 05.25 21:474421 3
드영배자기인생에서 제일 과몰입한 드라마 쓰고가줘 87 05.25 19:101872 0
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 05.25 19:446293 8

자컨 조회수가 얼마정도 나와야 좋은거임???16 1시간 전 392 0
마플 내 본 어떤 멤버 두명10 36분 전 117 0
도영콘 안 가면 바보입니까8 2시간 전 279 0
걍 묻는건데 상암 잔디는 저렇게까지 보호하는 이유가8 2시간 전 1466 0
마플 ㄹㅇㅈ랑 ㅌㅇㅅ 이번에 6월 일주일 차이로 붙는데 보면알겠지ㅋㅋ10 1시간 전 366 0
보넥도 음원 진짜 못듣겠음8 1시간 전 1090 0
마플 투어스 사재기야?11 31분 전 250 0
마플 핑블,내리사랑,광야가 슴덕질임?13 31분 전 152 0
마플 난 올해 이 단어를 처음 들어봄 '선음원 후지표'8 1시간 전 165 3
마플 투어스랑 엔시티위시는 조금 느리더라도 잘될거 같음8 1시간 전 282 0
탑100 못듣겠다9 6시간 전 553 0
마플 지금 마플 달고 ㅇㅅㅌ ㅇㅅ 계속 묶어서 언급 끌올 하는 거 어그로임?8 1시간 전 184 0
어제 우연히 나혼산 도영군 떡볶이 먹었는데8 27분 전 611 0
마플 어떤 씨피 너무 관심 가는데... 14 24분 전 144 0
마플 하이브 망하면 한국 망한다고 하는데8 55분 전 132 0
마플 ㅍㅁ 팬싸가서 공백기동안 한눈팔면 어떡하냐 이런 말 좀 안했으면10 23분 전 95 0
내 기준 뉴진스 애들 개인별로 작두 탄다고 생각하는 파트 모음8 21분 전 159 5
마플 사재기 해놓고 음원 차트 올라가서 드는 이유로8 1시간 전 243 1
마플 반품했으면 사재기 맞지 않음?24 18분 전 283 0
빅스 에이티즈 스타일 노래 추천해줄 사람 11 17분 전 49 0