공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5510l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
단체 정신병왔나 왜저래
11일 전
익인2
정말 미안한데.. 팬들이 눈치가 없는듯 내가 좋아하는 일본연예인 성이 나카무라면 알아서 안붙임
11일 전
익인4
2 팬이면 안할 행동을 하네
11일 전
익인5
ㄹㅇ
11일 전
익인3
르팬들 개무섭네
11일 전
익인6
이것도ㅋㅋ
11일 전
익인6
데뷔 때부터 했던 것까지 하면 더 많은데 저래놓고 수지 팬들만 유난이란다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없음 쟤네
11일 전
익인7
아니 한국인한테 어디다 대고 나카무라야 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
한국인이라면 나카무라란 성에 예민하다고 왜 저러는거야?
11일 전
익인9
(내용 없음)
11일 전
익인67
숮이까지 쓰는거 진심 빡치네
11일 전
익인10
어휴
11일 전
익인11
수준들 왜 저럼?
11일 전
익인12
진짜 무식한 짓들 한다… 개별로임 왜저래ㅋㅋ
11일 전
익인13
나카무라<정말 미안한데 일본인 순사같음… 우리나라에서도 대명사 아닌가 ㅠㅠ 팬들 눈치무슨일
11일 전
익인13
창씨개명 떠오르기도 하고 팬들이 한국인이면 성씨가 순사같은거 알잖아 ㅠ 왜 그런거임 그동안
11일 전
익인21
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나카무라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃김 ..
11일 전
익인23
33 티비에 일제강점기 나카무라 순사 엄청 많이 나와서 그것부터 생각남... 나카무라, 야마모토
11일 전
익인41
44 하이킥 친일파 편에서도 그 많은 성 중에서 나카무라라고 하는 이유가 있어
11일 전
익인46
11일 전
익인111
11일 전

익인14
팬아닌 내가 봐도 싫은데 팬들은 진짜 개싫을듯...으 수준 왜저래
11일 전
익인15
카즈하 성이 나카무라야….?
11일 전
익인16
진짜 개별로,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
어우 심하긴 하다...
11일 전
익인18
단체로 정병왔나
11일 전
익인19
여기 팬들 아직도 수지팬 조롱하더라.. 진짜 민폐 끼치고 왜저래?
11일 전
익인22
진짜 무식하다
11일 전
익인23
아니 다른건 몰라도 나카무라 수지는 걍 기분 더러운데
11일 전
익인23
수지는 '배'수지 아냐? 어디서 일본 성씨를 들이밀지 저게 카즈하 성씨인건 알지만 내 이름 가지고 누가 일본성씨 붙여부르면 걍 기분 나쁠것 같은데
11일 전
익인118
진짜 기분나빠 창씨개명이잖아
11일 전
익인24
얘네 팬들이 진짜 유난인듯 여러가지로
11일 전
익인25
나카무라 두나까지는 뭐 그래 캐릭터니까.. 하는데 나카무라수지는 선 넘었지 왜 ㄷ저래
11일 전
익인26
아니 애초에 안 닮았어...
11일 전
익인27
수지 그만 놔주라해 저기판은 제발.... 진심 안닮았으니까요
11일 전
익인28
뭔 나카무라야징짴ㅋㅋ
11일 전
익인29
어디다가 일본성씨를;
11일 전
익인30
대명사 이러네 ㅋㅋ 나카무라도 창씨개명 생각나는 대명사니까 치우라 그래
11일 전
익인31
얻다대고 개ㅐ가튼 성씨를 붙이고 난리
11일 전
익인32
00000.1도 안 닮았음
11일 전
익인34
아니 걍 나카무라고 뭐고 동시대 활동 연예인 이름을 자기들 대명사로 취급하는 게 말이 안 됨 저건 한국인멤이 김수지 박수지 이랬어도 개빡치는 일임
11일 전
익인37
22 사실 카즈하 말고 다른 여돌도 ㅎㅎㅎ 개많이 봄 그만해라 다들
11일 전
익인95
11일 전
익인35
꺼져 족바리들아
11일 전
익인36
수지 닮은걸로밖에 언플할게 없나?ㅋㅋ
11일 전
익인38
진짜 ㅅㅈ랑 ㅅㅈ팬들한테 무례할 수도 있겠다는 생각을 안 하나...
11일 전
익인42
어디 닮은데가 있어야 닮았다고하지ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
닮지도 않았잖아...
11일 전
익인44
하이브한테 따지라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 팬들 낯짝도 ㄹㅇ 대박임
11일 전
익인45
진짜 ㅅㅈ 좀 놔줘라 ㅅㅈ 팬인데 진짜 싫어 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
팬들 왜저래…안 엮기고 싶음
11일 전
익인48
팬이 맞긴 해...?
11일 전
익인40
ㅇㅇ 계정보면 찐팬이던데
11일 전
익인81
네임드도 나카무라 라고 하던데 https://x.com/_kazuha_lover/status/1580395526876368896?s=46
11일 전
익인81
(내용 없음)
11일 전
익인49
나라 위에 덕질 있는 및들이네 ㅋㅋ
11일 전
익인50
1도 안닮음
그지같네 매국노들

11일 전
익인51
개 안닮았노 ㅋㅋ
11일 전
익인52
그래 트위터식 여미새짓거리 할수있는데 그걸 왜 다른사람을 건들면서 하냐고
11일 전
익인52
지들끼리 비계에서 쳐놀던말던 노상관 왜남들 다볼수있게 글을싸질러
11일 전
익인53
무례한걸 진짜 몰라서 저러는 건가… 이해가 안가
11일 전
익인54
진짜 극혐이다 어딜 창씨개명을 들이밀어
11일 전
익인55
니들도 똑같으니까 그만 해라 어디까지 갈꺼야
11일 전
익인56
이건 오바다 진짜....
11일 전
익인57
수지팬들 호들갑 레전드네
11일 전
익인59
노래 연습이나 하라고 해
11일 전
익인44
나카무라 ㅎㅇ
11일 전
익인61
즈하한테 춤연습 노래연습이라 하라 그러셔
11일 전
익인85
일제순사 ㅎㅇ
11일 전
익인99
수지정병까지 합동식하는구나
11일 전

익인58
쟤네 팬들은 진짜 왜 저렇게 무식하지 일본 이민가서 살아라
11일 전
익인60
영원히 제2의 수지로 남을건가 진짜 웃긴다 팬들까지 단체로 정병왔네
11일 전
익인60
안쪽팔려? 수지 아니면 영업이 안되나봐?
11일 전
익인62
진짜 하나도 안닮음
11일 전
익인63
안나 보고 있는데 진심 하나도 안닮음ㅜㅜ
11일 전
익인64
ㅋㅋㅋ나카무라.....
11일 전
익인65
아니 진짜 창씨개명 생각나서 기분이 좀 그래..
11일 전
익인66
역겹다
11일 전
익인68
팬주접도 주접인데 회사가 나서서 바이럴한게 너무 별로임 가수본체야 당연히 시키는대로 했을테니 어쩔수없을거고
11일 전
익인68
팬들은 나카무라ㅅㅈ 배ㅈㅎ는 괜찮고 ㅅㅈ공이는 싫다는건가?? 어이없음ㅋㅋㅋ셋다 가지세요 그렇게 좋으면
11일 전
익인69
2년내내 닮았다고 발악을 해도 안닮았다니깐..
어디하나 닮은 구석이 없는데 닮았다고 난리치는거 보면 가스라이팅하나싶어

11일 전
익인70
진짜 뇌 비어보임...욕하는것도 걍 쎄보이려고 온갖 비속어 쓰는 느낌이고 졸라 없어 보인다
암만 저게 팬덤의 전부는 아니라지만 난 이제 쟤네 팬덤 하면 뇌 비워놓고 주접 저,딴식으로 한다는것만 떠오를듯

11일 전
익인71
내릴수록 우습네 닮았으면 몰라도 진심 개안닮음
11일 전
익인72
왜저래
11일 전
익인73
일본에서는 많이 사용한다지만... 나카무라 라는 성 자체가 한국에서는 부정적인데 거기에 타돌 언급까지 해서 나카무라 수지라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인74
발가락이 닮았나… 그만해 진자
11일 전
익인75
강제 창씨개명의 역사를 가지고 있는 나라에서 참 나.. 누가 누구보고 정병이래? 글구 하나도 안닮았어!
11일 전
익인76
팬들이 대응 참 더럽게도 못하네 지 가수만 있는대로 욕먹게 만듬
11일 전
익인77
아니..우리수지한테 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜???
11일 전
익인78
카즈하 성이 나카무라야?? 으
11일 전
익인79
윽... 수지팬들 2년동안 참았다는데... 근데 독립한지 100년도 안됐는데 저렇게 앓으면 창씨개명 같아서 찝찝하지 않나? 생각없네 팬들
11일 전
익인80
내 본진에 저런다고 생각하면 개싫다
11일 전
익인82
아 진짜 심하네 한국에서 나카무라 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 팔아먹을 사람 한둘 아니죠?
11일 전
익인83
왜 남의 성을 함부로 창씨개명하고 이세요들
11일 전
익인83
ㅈ.ㄹ이요
11일 전
익인118
ㄹㅇ 그 부분에서 눈을 의심함 창씨개명을 해버리네 텅텅인지 그냥 나라위 덕질인건지
11일 전
익인84
나카무라 ㄹㅇ 일본인같네.. 왜 한국인앞에 그런걸 붙이세요 개념없게
11일 전
익인86
근데 본인 아이돌을 다른 아이돌 이름으로 부르고 싶은가 ?.. 자존심도 업노
11일 전
익인89
나도 이생각임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 착즙하는거 넘 안쓰러워 개인의 매력이 없능거야??...
11일 전
익인105
222222 당황스러..
11일 전
익인87
성이 나카무라야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인90
여긴 매번 참 가지가지로 난리네
11일 전
익인92
언플만 아니라 팬들이 저러고 있었다니 진짜 더 읍스럽다
11일 전
익인93
나카무라 수지보다 수지공이가 더 어울림
11일 전
익인94
왜저래...
11일 전
익인96
오 진짜 안 닮았다!
11일 전
익인97
근데 이렇게 모아 보니까 별로 안닮았음.. 나카무라는 진짜 거부감 장난아니닼ㅋㅋ
11일 전
익인100
활동 잘하고 있는 한국 연예인한테 일본성 갖다붙이는거 무슨일이야ㅋㅋㅋ 진짜 저긴 생각이 없나
11일 전
익인101
여기는 팬들까지
친일해?? ㅋㅋㅋ

11일 전
익인99
수지팬들 짜증나겠다ㅠ
11일 전
익인103
누구보다 수지 좋아하면서 수지 정병짓 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중 하나만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인104
윽 왜저럼
11일 전
익인106
나카무라ㅋ..얘넨 진짜 심함 카두나 배즈하 수지 앓는 트윗에 즈하 닮았다 서방도 안하고 제2의 숮이 환생 빙의ㅋㅋㅋ지들이 2년째 내려치기해놓고 왜 가만히 있다 이제와서 우릴 공격해~ 팬들 유난떨어ㅠㅠ 이러네 회사나 팬이나 피코질 개빡쳐
11일 전
익인107
그냥 있는 그대로 앓는게 더 좋지 않나? 언제까지 '수지를 닮은'에 집착할거야 본인만의 이미지는 다 사라지고 결국 수지만 연상될텐데
11일 전
익인108
수지 팬들 어떻게 참았냐. 수지 호소인 짓거리 그만해🤚🏻🤚🏻🤚🏻
11일 전
익인109
카즈하씨는 본인 이미지가 없나 ㅠ왜케 수지 호소를 계속 하는거?
11일 전
익인110
나카무라 상, 고마리마스. 야메떼 구다사이.
11일 전
익인112
수지언플이랑 발레 아니면 내세울게 없음? 성까지 붙여서 앓는거 어이없네
11일 전
익인113
수지팬들 보살맞네 몇년을 저러냐..
11일 전
익인114
안 쪽팔린가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 탑급 연예인을..
11일 전
익인115
너무 싫다
11일 전
익인116
솔직히 하나도 안 닮아서 걍 어이없음
11일 전
익인117
걍 팬들이 주접떠는것도 싫은데 회사랑 돌이 떡밥을 계속 주는게 ㄹㅇ답없음
11일 전
익인118
와 진짜ㅋㅋ다른 건 다 그래 뭐 그럴 수 있지 했는데 나카무라 ㅅㅈ는 진짜 선 넘은 거 아니냐?
우리나라 독립 100년도 안 됨
한국 팬들이 동료 연예인 창씨개명 시키는 게 맞는거임?
자정 안됨 저 팬덤은? 적당히 해야지 진짜 할 말을 잃게 한다 주접도 뭐 저런식으로 떨어 짜증나게

11일 전
익인119
나카무라 수지? 개역겹다
10일 전