공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 182l
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들이 제일 먼저 나서서

컨셉 그만 베끼라고, 아티스트 보호해달라고 시위하면 됨

근데 딱히 적극적으로 안하잖아?

누구보다도 팬들이 경계해야되는데 ㅇㅇㄹ은 시작부터 카피로 출발한 그룹이라서 붙은 팬들도 사실 그거 보고 붙은거라...

암튼 진짜 응원하고 싶다면 대중은 계속 욕하고, 팬들은 계속 애들은 죄없다고!!! 하면서 회피만 계속하기보다는 제일 적극적으로 문제 인식하고 항의해야함

근데 달라지는게 없으면 아티스트 얘기가 어떻게 안나오겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 정도 할 팬덤도 형성되기 전에 이런거라 없을듯 ㅠ
11일 전
익인2
22이거임.. 걍 하이브 언플 그만해야함
11일 전
익인3
팬들 안 함...그 시간에 ㄴㅈㅅ 비슷한 거 끌고와서 그거 욕함 ㄹㅅㄹㅍ도 똑같고
11일 전
익인3
ㄹ 데뷔 컨포 미감 구리다고 욕 먹을 때 ㄴ 비슷한 컨셉 광고 뜬 걸로 바로 니네가 다를게 뭐냐 난리남
11일 전
익인4
애초에 팬덤이 없음...
11일 전
익인5
애초에 표절이 아닌데 표절 인정하라고?ㅋㅋㅋㅋ 전지적 모 그룹팬들 시점이냐
11일 전
이거바 ㅋㅋ 니들 시선 수준이 그렇지 모.. ㅎㅎ 난 하이브랑 관련 1도없는 타남돌 팬임 ㅎㅎ
11일 전
익인5
꼭 관련없다 하는 애들이 제일 관련 있더라ㅋㅋㅋㅋ 애초에 데뷔 기록 다 따이니까 위기감 느끼고 억지로 표절 딱지 붙여놓은건데 이 좁은 나라에서 뭐라든 해외 지표는 여전히 압도적이니 알아서 잘 될 거임.
그리고 아닌데 뭘 인정하래 쌍팔년도 안기부냐 없는 죄 인정하라고?

11일 전
11일 전
그리고 인정하라는 말을 한적이 한번도 없는데?
회사가 해당 아티스트를 어떤식으로 홍보시키고 어떤 컨셉을 잡았는지에 대해 도의적으로 책임이 있고 문제가 있다는걸 인식하는건 아티스트를 위해서라도 중요한 문제 아닌가? 왜 그걸 뭐 죄를 인정하라는 듯한 말로 받아들이는거야?

11일 전
익인7
이거봐.. 유튜브든 갤이든 딱 ㅇㅇㄹ 팬수준이 저 모양임
타 팬인 내가 봐도 진짜 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 적극적으로 나서서 개선해달라고 요청하는 모습을 보이면 대중들도 그래,, 쟤네가 뭔 죄가 있어 이러고 같이 목소리 높여줄텐데
진짜 방이나 쟤네들이나 굴러들어돈 돌을 그냥 족족 다 차버리네

7일 전
익인6
걍 다음부터 컨셉 바꾸면됨
11일 전