공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 702l
마플 부정적인 언급이 있어요

여긴 그냥 여솔이면 아이유 언급하더라

근데 여솔이 뜨기 힘들어서 그런지 거의 유명하지 않아서 제2의 수지 만큼 플을 덜 타고 관심이 적은 거 같음

근데 최근에 비비 때 그냥 막 언급하더라 비비 그 전에도 어둠의 아이유 라고 언급 많았는데 올해 더 심해졌고 하필 컴백시기도 비슷해서 더 끌려나옴 후려치고

그 전에도 주ㄴㅇ이 있었고 (이때도 머리채 심하게 잡혔어) 옛날 가수 분들보고 80년대 아이유 70년대 아이유 하면서 아이유 보다 인기 많았다, 아이유 만큼의 인기다, 그 시절 아이유다 하면서 방송에서 대놓고 비교하고...

근데 이걸 너무 당연하게 생각하는 사람들도 있더라고 여솔 하면 아이유가 생각나니까 그러는거지 하면서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 최근에 느꼈어 어둠의 어쩌고 하는거
솔직히 기분 나쁨..

13일 전
반대로 아이유한테 빛의 아이유 ㅇ함 아이유한테도 저 난리 빛지은 이러면서 내기준 이게 더 심각한 일임..
13일 전
익인2
ㄹㅇ 걍 여솔 나오면 제2의 아이유래..
13일 전
익인3
제 2의 OOO은 뭐 그렇다 치더라도 어둠과 음지는 진짜..ㅋㅋ
13일 전
그니까 그러면서 아이유팬들이 유난 예민 취급 어이없음
13일 전
익인3
원래 팬몰이가 마지막임 항상ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㄹㅇ기분개나빠 여솔만 나오면 아이유 끌려나와
13일 전
얼굴 닮아서 비슷해서도 아니고 걍 여솔이면 냅다 아이유..
13일 전
익인5
왜 근데 비비가 어둠의 아이유야?
13일 전
익인6
걍 여솔원탑이라 그래
13일 전
익인6
너무 넘사라
13일 전
익인7
누구는 아이유를 제친, 어둠의 아이유 이랬잖아ㅋㅋㅋ 사생활까지 엮어서 진짜 ㅈ같았는데
13일 전
익인8
제2의 아이유, 아이유 제친 어쩌고 아이유도 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 별로긴한데 너무 슈스라 그런갑다 하면서 드르렁함..
13일 전
엄청 많은데 전 글 보니까 ㅂㄹ 없다, 첨 듣는다 이래서 어이없더라 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
엥 그 뭔…. 너무 많은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유덕질 1n년 하면서 제2의 아이유, 리틀 아이유 한두번 봤을까봐?ㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인9
저 제2의 ㅇㅇㅇ 밈의 원탑이 아이유긴 함 언론도 오지게 써먹고 연예 기획사에서도 오지게 써먹고 방송국들도 엄청 썼었고
13일 전
익인9
그러다 이젠 아이유가 범접할 수 없는 리빙 레전드 반열에 연차도 10년차가 훌쩍 넘어서 연예계에서 리스펙하는 위치돼서 슬슬 제2의 아이유 타이틀 사용도 사그라졌는데 제2가 아니라 어둠의 아이유 같은 밈이 써질줄은 몰랐지 ㅋㅋ
13일 전