공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 120l
마플 부정적인 언급이 있어요

꼭 누굴 겨냥하고 하는 말은 아니고 이지리스닝이란게 유행하기 시작하면서 그냥 이어폰으로 들었을 때 음색 좋으면 와따니까

회사도 니즈를 파악하고 발성이나 기본기 없이 아묻따 목소리 좋은 애들만 뽑아서 튠으로 만지고 곡을 냄…

그래서 애들이 라이브가 안되고 라이브 들어도 곡이랑 심하게 다름 왜냐? 발성부터 안잡혀있으니까,, 진짜 문제는 맞는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이지리스닝 좋아 노래자체는
11일 전
익인2
라이브를 못한다 수준이 아니라 아예 다른 음색이 나와서 뭔가싶음 힘주면 퉁퉁이되고
11일 전
익인3
ㄴㄴ 라이브 되는 가수들 많음 그냥 그 가수가 라이브를 못하는거
11일 전
근데 아이돌중엔 그거 조차 안되는 애들이 대부분이라…
11일 전
익인4
이지리스닝에 퍼포는 빡쎄니까 그런것도 있는듯 이지리스닝도 청량계열 아니고 몽환계열로 힘쫙빼고 부르는게 유행이라... 숨차면 진짜 그런 힘뺀목소리로 노래가 안됨 앵간 라이브 잘하는 돌들도 라이브에선 어쩔수없이 음원보단 우렁차짐 근데 기본기도 없으니 더 뽀록나는거ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌267 13:2814290 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보138 12:066834 0
라이즈 이게 우리 성찬영이야 68 14:194732
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 52 21:06335 18
엔시티[존] 다들 아직 게임 해? 42 13:001883 0

덕질 업그레이드 🛠️