공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 570l
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 메보 실력 아니라는 말에 발끈하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
방?
13일 전
13일 전
익인2
타팬인데 셉말곤 없지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
평론가들도 극찬하는 실력인데 방 메보는
13일 전
익인3
휴닝카이 이희승도 잘해
13일 전
13일 전
익인4
아 넵
13일 전
익인5
아니 정국도 메보 실력 맞지않음? 아까부터 개이상해
13일 전
13일 전
익인5
정병이 많은건지
13일 전
익인6
슬쩍 껴가네 셉만 인정임
13일 전
13일 전
익인6
ㅋㅋ?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋ 엥 내가 어쩐다고 했어? 개인 의견인데 긁히는 니가 더 이상한데
13일 전
익인7
셉밖에 없음
13일 전
13일 전
익인8
방에서는 누구 말하는 거임?
13일 전
13일 전
익인8
멤버 이름 물어보는 건디
13일 전
방 메보가 누군지 모르는거면 이름 말해도 모를 것 같은데
13일 전
익인9
나 ㄹㅇ 이 회사 돌 안파는데도 다른돌은 모르겠는데 방 끼면 발끈하는 애들 웃김..
13일 전
13일 전
익인10
아니 근데 정국은 왜 내려치기 당하는거?
13일 전
13일 전
익인11
그냥 정국 다 빼주세요 예 하루종일 정국 까플 어질어질하네요 이것도 벌써 11년째여
13일 전
익인13
다른 보컬멤들이 못하는 거지 정국은 잘하는데 왜 자꾸 정국 내려치고 있는겨
13일 전
익인14
원래 정국이 메보야?? 리보가 지민이고? (정국 실력 좋은 거 앎 내가 포지션을 몰라서 물어보는 거
13일 전
익인15
ㅇㅇ
13일 전
익인14
오홍 고마웡
13일 전
13일 전
익인16
정국은 잘하는거 맞는데... 왜저러
13일 전
익인17
정국은 라이브는 잘하는거 같은데 보컬능력은 솔직히 모르겠어
13일 전
익인19
나도 이생각임..퍼포랑 라이브 잘하는건 아는데 보컬만 봤을땐 개인적으로 셉에 비해선 모르겠음
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인17
ㅠㅠ무섭다
13일 전
익인20
어나더레벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋ 아미감성..
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인21
아미감성 모르면 나가라
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 글쓴이랑 익12이랑 플 만들고 싶나봐 근데 별로 공감 안된다
13일 전
익인25
ㅇㅇ정국이 파워메보는 아니지 셉에비하면 진성고음 많이 약하지않음? 음색 가성보컬임
13일 전
익인18
진성 고음 바이브레이션 가능한 메보는 셉밖에 없지
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인18
한번 듣고 와볼게
13일 전
익인18
난 긴 호흡으로 끄는 진성+바이브레이션 말한거라 내가 아는 보컬 그대로긴 한데 뭐 원래도 잘하지 않는다고 생각한 적은 없음
13일 전
익인23
셉은 ㅇㅈ 방은 한명만잘함
13일 전
익인24
애초에 방 메보가 다들 누군지도 몰랐다는거 자체가....옙
13일 전
익인20
아미들 몰려온다!!다들 걍 인정해주자ㅋㅋ
13일 전
익인26
방탄 메보가 노래 잘한다는 게 아미감성이면 그거 내 취향인듯
13일 전
익인20
니 취향 안물어봤어ㅋㅋ
13일 전
익인26
뭐여 나도 걍 댓글 쓴 건데
원래 다들 댓을 쓰는 것으로 자기 생각을 공유하는 거 아닐까 너처럼

13일 전
익인27
셉도 다 잘하는거 아니고 몇 구멍있던데 ㅋ
13일 전
익인24
글킨함 어떻게 다 잘하겠어
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인29
네 가만잇던 평창무대 소환되구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인29
지금 플이 그쪽이 아니엇는데 왜 그걸 가지고 나오냐고 의도가 투명하구만 ㅋㅋㅋ 네말대로 내려쳐진게 싫음 너도 콕집어서 주어 명시하면 안 됨
13일 전
삭제한 댓글
29에게

13일 전
익인29
삭제한 댓글에게
너가 주어까서 나는 그거 지적한 거임 ㅋㅋ 너는 너대로 싸워
대신 싸워주는 거 뭐 맡겨놧음?

13일 전
삭제한 댓글
29에게

13일 전
익인29
삭제한 댓글에게
너 내가 원댓글러라고 착각한건 아니지? 나는 29고 원 댓글러는 28이다
내가 뭘 깠다고 이러는 거 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인28
삭제한 댓글에게
내가 팬 생각은 1도 안하고 댓단거같다.. 미안 다음부터는 더 생각할게 화풀어

13일 전
익인28
나때문에 끌려나오게 해서 미안
13일 전
익인21
우와 이 아줌마 진짜 국뽕에 미치셨네..
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인21
너같은 애들 때문에 니 팬들 진짜 파곤하겠다.. 그냥 가만히 있어 멍군아
13일 전
삭제한 댓글
21에게

13일 전
익인21
삭제한 댓글에게
난 내려친적 없는데? 니 애 노래 잘 하는 거 앎 ㅇㅇ 댓글 보면 니 덕질 방식이 좀 특이한 거 같은데?

13일 전
익인33
얘 진짜 피해망상 있는거 아냐..? 지 돌 까는거 다 그쪽 팬들이라고 생각하나봄 갑자기 연관도 없는 평창 얘기는 왜 꺼내는 거야 애초에 글 주어도 방셉인데
13일 전
익인15
근데 댓글 비꼬는거 너무 심하다 적당히들 해
13일 전
익인31
와 진심?? 정국 보컬을 내려친다고? 이 프레임이 더 무서움ㄷㄷㄷ
13일 전
익인32
본문은 자기소개임? 다른 돌 후려치면서 정국 얘기 나오니까 발끈하는거 개웃기네ㅋㅋ 개그하는건가 외부에서 보면 셉메보랑 정국이랑 같이 묶이는게 미안한 수준이세요;
13일 전
익인34
솔로도 있잖아 그룹이였던
13일 전
익인35
팬이였구만..
13일 전
익인36
정국 노래 잘하는데 셉 메보처럼 파워메보가 아니라 평가 낮은듯..
13일 전