공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l
마플 부정적인 언급이 있어요

최애랑 다른 멤들은 보면 아직 좋거든 근데 활동 음방부터 다른 스케줄 뜨면 아 걍 어디갔구나.. 이렇게 넘겨 그냥 코디 예쁜 날이나 자컨은 챙겨보고

입덕한 게 얼굴 코디 취향저격이라 했는데 그 이후부터 노래퀄도 낮아지고 코디 춤 다 구려지고... 음방 짧게 돌리고 계속 럭드 팬싸만 돌려 그들만의 리그임

음방 길어야 2주인데 그것도 공방 빡세서 못가ㅠㅠ 그나마 콘서트인데 멤들이 팬서비스 다 받아주니까 가면 꽃 스케치북 우치와 들고 와서 무의식적으로 나도 받아야 된다는 강박 생겨서 지침...🫠

팬덤 분위기도 멤버 많아서 서로 까고 정병 많고 특히 오프 개념 없는 애들이 많아서 정 떨어져 최근에도 멤들 나온 유튜브 보면서 말투 아슬아슬한 느낌이였고 걍 꽁깍지 벗겨진 건지 하나씩 눈에 보여 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
점점 끝을향하는 중인듯..
11일 전
와중에 콘서트는 갈 생각은 해 아직 애들은 좋은데 왔다갔다 해...
11일 전
익인2
탈빠 부정기 상태
11일 전
익인3
탈덕부정기네ㅋㅋㅋ 원래 콘서트는 탈덕하고도 가더라 나도 그랬음 이걸 탈덕이라고 해야될지 모르겠는데 노래만 듣고 콘서트만 감ㅋ 그러다 진짜 노래도 별로면 콘서트도 안가
11일 전
다음 컴백 때 앨범 뜨면 결정될 것 같다 진짜ㅠㅠㅠ 와중에 콘서트 가면 좋은 자리는 가고 싶고 내 맘을 모르겠다 걍...
11일 전
익인3
나랑 같은 돌인가 나도 오랜만에 입덕한건데 지금 느끼는게 똑같음ㅋㅋㅋ 나도 담 컴백때 한번 더 보려고
11일 전
진짜 똑같낰ㅋㅋㅋ 나도 입덕한지 2년?이라... 지금도 안찾아보고 있긴 한데 의무적으로 포카 사고 공방 신청도 하는 느낌... 오프는 가기 힘들고 소속사는 일 진짜 못하고
11일 전
익인4
개인적으로 저렇게까지 덕질해야하나 싶긴 한데 네 기준으로 보면 부정기 맞는듯
11일 전
전그룹이 진짜 팬들끼리 단합도 잘하고 연령층이 높은 편이라 그런지 괜찮았는데 나도 오프에 집착하는 내가 피곤하다... 여기 넘어온 이후부터 그래
11일 전
익인5
본인이 생각하기에 탈덕부정기라고 생각하는거면 맞음..근데 나도 쓰니처럼 그런 상황이다가 오프갔더니 다시 생태됌 휴덕이란 생각은 했어도 탈덕부정기란 생각은 안들었었여
11일 전
나도 콘서트나 오프 가면 나아질 것 같기도 하고 아닐 것 같기도 한데ㅠㅠ
11일 전