공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 346l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

한국은 점점폰카 안잡는거 심해지고 호응 안하고 핸폰만 찍으니까 이 분위기가 더 별로인 것 같아.미나상들 요즘은 솔직히 더 관객 매너좋고 응원법 훨씬크고 폰도 안찍고 공연 자체에 집중하니까 진짜 아티스트도 감동 완전 받는게 눈에 보이더라..한국도 공연문화 쫌 개선되긴 해야할듯..ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그렇게 생각해
11일 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 사람다 느끼는거 같음 같이 즐겨야 공연도 더 재밌어진다고 생각함
11일 전
익인3
ㅁㅈ
11일 전
익인4
나도 폰카 아예 안 찍는 건 아니지만 점점 과열되는 거 ㅇㅈ 오죽하면 멤버 입에서 이번곡은 찍는 거에 집중하기보단 뛰어달라고 말할 정도
11일 전
ㅜ 진짜 같은사람 생각하는 것 같은데 나 그말듣고 ㅜㅜ미안해죽는줄
11일 전
익인5
ㅁㅈ
11일 전
익인6
폰카 찍으면서도 응원법만 제대로하면 난 상관없는데... 보통 그게아니더라
11일 전
익인11
언제부터 일본 팬들이 호응 잘해줬지? 반응 안 해주고 가만히 있는걸로 유명하지 않나
11일 전
우린 이번에 한국보다 크고 애들도 감동 세게 받더라ㅜ 애들 그래서 텐션도 좋았고 닌 한국콘 다녀왔는데 한국은 대부분 폰카아님 갠맨치는 익룡밖에 없었음
11일 전
익인12
와 나 진짜 공감... 이거 호응안해주는 거 실제로 보면 내가 다 속상함
11일 전
익인13
나 폰카 너무 고맙고 기다리고 없으면 궁금하긴한데
쓰니말대로 공연에 집중해주는게 올바른 문화이긴 한거 같아

11일 전
나도 폰카찍는거 솔직히 심정 이해가긴 하는데 진짜 폰카 포기못하면 응원법이라도 크게해줘라ㅜㅜㅜ
11일 전
익인13
응원법은 사실 난 잘모르겠음 ㅋㅋㅋ
크게 해주고 말고는 선택인거 같구
그냥 조용히 보기만 해도 된다고 생각해!
다만 연극이든 뮤지컬이든 콘이든 공연장에서 촬영보다는 공연에 집중하는게 옳은 거 같아

11일 전
익인14
요즘 콘서트는 무대에서 가까운 자리 갈수록 분위기 암전이더라...찍느라고 다들 호응 안 함 개뻘쭘..
11일 전