공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1058l
마플 부정적인 언급이 있어요

벌써 이름도 정해뒀다는데 그래도 한 5년안짝으로 데뷔하겠지 기대되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/23 11:30:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인1
걍 쓰니 너가 댓삭해주삼
별 것도 아닌거에 이렇게 달면 더 문제있어보임

14일 전
글쓴
ㅇㅋㅇㅋ
14일 전
익인4
연생 키우고 데뷔하려면 최소 몇년 걸리던데 백현은 센스가 좋아서 그룹도 기대가 됨
14일 전
익인4
우선 최소한 보컬은 문제 없을 거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 근데 머나먼 계획이라 지금은 그냥 자기 희망사항아님?
14일 전
익인5
어차피 머나먼 계획같이 말한거라 그룹 나오려면 한참걸리겠지 근데 센스좋아서 기대되는것도 맞아
14일 전
익인6
백현 그룹 만든대??
14일 전
익인7
그냥 언젠가라고 말하면서 언급한거임 그룹도 만들고싶다 이렇게 그룹 이름도 진지하게 말한거 아니고
14일 전
익인6
아하
14일 전
익인8
걍 생각있다 정도~
14일 전
익인4
걍 자기 희망사항
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
아이고 니가 정병온거같은데..힘내라
14일 전
익인9
자기 앨범은 3년째 내지도 않으면서 벌써 신인이 나오네 마네 소리가 나오냐 진짜 짜증난다
14일 전
익인10
=팬들은 곧나올 솔앨포함 쏟아지는 떡밥에 행복해 죽는중인데 제발 마플타면좋겠어서 오만데 도배하고다니는 악개정병
14일 전
익인11
엑소활동했잖아
14일 전
익인9
3년이라고 써있잖아 본인 솔앨 엑소 활동 1주하지않음? 저게 먼 미래에 일이라도 3년이나 공백기 만든 사람이 눈치없이 언급을 왜 하는지 이해도 안감
14일 전
익인11
회사에서 내줘야하지 언플만 주구장창 때렸는데 어쩌라고
짜증나면 탈덕하든가 팬같지도 않지만

14일 전
익인9
자기회사에서 한다고 안낸걸 뭔 회사 타령이야 애초에 안나갔음 지금 진작 나왔겠지
14일 전
익인11
9에게
밀리니깐 차려서 나갔겠죠

14일 전
익인9
11에게
밀린다고 나가는게 말이 됨? 제작하고 싶고 그런거 라방에서 다 말했는데

14일 전
익인11
9에게
그럼 밀려서 나간다고 라방에서 말함? 너같이 사회적지능이 떨어진애는 아니잖아
짜증나면 탈덕하라고 누가말려?

14일 전
익인9
11에게
제작자 얘기 말한거고 밀려서 그 얘기는 니가 해놓고 왜 나보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인11
9에게
네~탈덕하셔요

14일 전
익인9
11에게
내맘임

14일 전
익인10
11에게
애초에 팬아님 무시ㄱㄱㅋㅋ

14일 전
익인9
10에게
지들 의견이랑 안맞으면 팬 취급도 안하고 마플도 못 타게 하고 잘 그렇게 기조 잡고 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비계 살이하는 팬들이나 속터지지

14일 전
익인10
9에게
어떤팬이 악개들 염불 그대로하면서 자기 팬이라고 팬취급해달라고 박박 우겨요ㅜㅜ
애초에 팬이었던적이 없으니 팬코를 하려해도 핀트도 안맞지 두달뒤에 앨범나오는데 앨범안나온다고 마플타는척하는게ㅜㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인9
10에게
두달뒤에 나오는거 누가 모르냐고 컴백도 아직 안한 마당에 그룹이 새로 나오네 마네 이런 얘기 나오는게 싫다구^^ 말 이해도 못하고 내 댓글 정독이나 다시 하고

14일 전
익인10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그러니까 악개티가 난다는거야ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 마플타고싶어하고 까려는 정병들한테나 지금당장 컴백을 안했다는게 중요한거라고ㅜㅜ 닌 영원히 이해못할듯 사고방식자체가 정병이니까ㅋㅋㅋ

14일 전
익인9
10에게
할 줄 아는게 악개 정병 얘기뿐인 너도 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인9
10에게
당연히 컴백이 가장 중요하지 난 저 그룹 얘기들이 요즘 자꾸 나와서 그게 싫은거뿐이다! 이거임

14일 전
익인9
10에게
아 아니면 내가 나중에 비계 자료 같은거 싹 모여서 정리글로 올릴게

14일 전
익인10
9에게
ㅇㅇ 제발 팬 인정해달라고 정병짓 타멤악개가아니라 팬이하는거라고 말하고싶은 자칭팬님ㅋㅋ 니네 악개비계에서 염불하는거 백현프사달고 그대로 쓰면뚝딱이자네 이미 그러고있는거 누가몰라ㅋㅋ

14일 전
익인9
10에게
아니 너는 그냥 안 좋은 얘기는 아예 1도 안 듣고싶어하는걸로만 보여 욕도 아니고 걍 별 얘기도 아닌데 죄다 안좋은건 악개고 정병이고 백현프사로 염불하는거고? 꽃밭덕질 제대로 해서 부럽긴하다 나도 그러고 싶어 제발

14일 전
익인10
9에게
미안한데 이미 너네가 모여서 그 염불 그대로하는거 보고와서 여기서 팬인척 해도 아무 감흥이 없어... 어떤팬이 자기 팬이라면서 알아달라고하고 마플타라고 설득하냐고ㅜㅜ 말투지문정병 이제 상대안함~

14일 전
익인9
10에게
감흥없다면서 답글도 꼬박꼬박 달아주고 고맙네 뭐 나는 내 의견 다 말해서 속 시원함! 마지막으로 나도 하고싶은 말은 팬들 대부분은 너 의견이랑 같겠지 곧 나올 앨범이 가장 중요하고 그건 나도 동의함! 그치만 소수라도 나같은 불만이 있는 사람도 있다 이거니까 과민반응안했으면 좋겠어 어떻게 그 많은 팬들 의견이 일치하겠어

14일 전
익인10
9에게
안미안한데 니들이 주입하고싶은 정병논리 줄줄 읊다기 마지막에는 굳이굳이 팬인것처럼 하는것도 그대로 보고와서 수치스러워... 과민반응 타령하는것도 어쩜 맨날 단어돌려막기 하는가싶고 아무튼 니네의견 원래도 다 말하고다니면서 웃긴당 화이팅!

14일 전
익인9
10에게
화이팅!

14일 전
익인9
10에게
꽃밭덕질 비법이나 알려주고가

14일 전
익인9
11에게
누가보면 한명만 밀리는줄? 거기 회사는 밀리는게 특기임 그렇다고 누가 걍 나가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 논리네

14일 전
익인10
2년이 군대였는데 어떻게든 프레임씌우려하는게 너무웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔앨도 곧이라 그걸로 더 어그로못끌어서 미쳐버리신분~
14일 전
익인9
그래 수정함 군백기 포함 3년 밤비가 막 솔앨
14일 전
익인10
9에게
ㅇㅇ당장 두달뒤에 앨범나오는데 군대기간 포함해서 앨범안낸다고 대리짜증내면서 마플타봐야 팬들이 잘도 그렇네ㅜㅜ하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 판깔려고 팬코한 정병아니면 댓정해주길^^

14일 전
익인9
10에게
내맘임

14일 전
익인4
9에게
왜 정병에 댓달아주냐 딱보니 백현 활동때문에 돌아버린 악개구만

14일 전
익인9
4에게
잉? 왜 이렇게 다들 말이랑 행동이 달라? 왜 댓 달아주냐면서 또 달아주는거야?

14일 전
익인9
4에게
머리 나쁜건 너야 익인4야 니가 나한테 답글 달아놓고ㅋㅋㅋㅋ익인 10한텐 달던지 왜 나한테 달아서 알림 오게 만드러ㅠㅠ그래놓고 나보고 머리 나쁘다고 하고 진짜 속상하다ㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인12
당장 이번 여름에 솔앨 나오는거 다 아는데 누가 마플을 탐? 백현팬은 지금 떡밥도 먹기 바쁨
14일 전
익인4
22 ㅋㅋㅋ 저번에도 똑같은 어투로 글쓰고 삭튀한 애가 있는데 어쩜 똑같음 ㅋㅋㅋ 이도저도 해도 안먹히니깐 ㅋㅋㅋ 당장 팬들은 센다이 콘 착장 줍줍할 준비나 하고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 속지도 않지만 아무리 팬코하려고 노오력을 해도 말꼬리잡고 대댓 늘리는 저 버릇이랑 말투 못숨기는게 너무 수치스러움ㅜㅜ
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 걍 머리나쁜애 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
팬코한다고 지가 진짜 팬으로 보이는줄 아나봄ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
14일 전
익인14
13에게
ㄱㄴㄲ 심지어 팬들 만족도 개높아서 쟤 미친거 더 티남

14일 전
익인13
14에게
쟤 군백기 포함 3년 이러는거 보니까 그때 걔네 ㅂㅎ 팬들 왜 슴탓 하냐고 글쓴애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
13에게
차라리 백현이 활동을 안하면 몰라ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 계속 뜨는데 ㄹㅈㄷ 머리같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 어제도 사진이 5600장떠서 다들 다 줍지도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인14
4에게
3년공백 ㅇ하는데 작년에 엑소 컴백도 하고 지금은 투어하고있잖아? 찐팬 아니니까 백현투어가 얼마나 짱잼으로 터졌는지 몰라서 저러는듯ㅋㅋㅋ 그래봤자 너무 즐겁고 컴백 전야제 느낌이라 팬들은 축제니까 계속 미치시길....

14일 전
익인7
댓글 확 늘었길래 들어왔는데 본업 소홀하다 이거 작년부터 지금까지 쭉 이어진 정병 래퍼토리임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악개정병들이 팬덤 이상하게 만들려고 여러 레파토리 꺼내쓴다 싶음
14일 전