공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 220l
마플 부정적인 언급이 있어요

내본진 실력좋음 근데 실력없는 돌보다 정말 못나감ㅋㅋ

회사가 작은것도 아님 노래가 구린것도 아님 비주얼도 좋음

실력이 있어도 실력없는 돌보다 마케팅 바이럴 밀리는거 밖에 없음

암만 대형이라도 이런추이면 차후 그룹존폐가 더 걱정되는데ㅋㅋㅋ

실력 그깟게 중요하단 말 여기서할 때마다

실력없는 그룹 소비해주는게 누군데 호통치나싶어 되려 괴리감 든다ㅋㅋ

실력없어도 걍 잘나가는게 낫겠다 싶음 이젠

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문에 답이 있네 마케팅바이럴로 얻은 인기잖아 실력없는 돌들은 연습에 쓸 비용시간 마케팅바이럴로 돌렸나 보지
근데 장기적으로 그게 좋은건 아님ㅋㅋ 결국 뜬구름 잡는 짓인건데

10일 전
익인2
22 너무 잘아는디
10일 전
그래도 잘나가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 여기서나 그러지 실상은 그빨로 계속잘되고만 있음 그래서 현타오는데
10일 전
익인3
그냥 호통치고 타그룹 머리채 잡을때만 본진 써먹고 평소엔 봐주지도 않음 ㅋㅋㅋㅜ
10일 전
10일 전
익인4
장기적으로도 잘나갈거임 무슨 마케팅 바이럴이 악의 축인거처럼 생각하는 애들 많은데 그렇지도 않을 뿐더러 그래서 인과응보(?)가 오지도 않음
10일 전
익인5
솔직히 케이팝 돌판은 대형이라는 간판(회사)가 제일 중요하다고 봄 가져가는 화제성이며 주목도도 다를뿐더러 거기에 자본을 이용한 홍보도 급이 다르니 뭐
10일 전
10일 전
익인6
사실 실력 좋은 그룹이 비인기그룹인 경우를 더 많이 보긴 함...ㅠㅠㅠ
10일 전
그러니까ㅋㅋ뭔실력이야 지들도 일조해놓곤
10일 전
익인7
근데 그 실력없는 사람들 얼마나 갈거같음? 예뻐서 잘생겨서 어려서 얻는 거품인기 반짝하는건 길어야 재계약 전 7년? 어쩌면 그보다 짧을수도 있음 그거 끝나봐야 아이돌은 거의 20대고 아직 어린데 실력 없으면 솔로로 오래 버틸수가 없음... 장기적으로 연예계에서 살아남는 애들은 다 실력이 탄탄한 사람들임
10일 전
익인7
물론 대중들이 패는 거에만 관심있고 화풀이용으로 쓰는거지 진짜 관심은 없고 소비는 소비대로 해준다는 거 다 공감함 안타까운 현실임...
10일 전
익인8
내본도 데뷔 시기 비슷한 타그룹들보다 실력 진짜 좋고 비주얼 관계성 다 좋은데 소속사가 어그로도 못끌고 감없어서 넘 슬프다
10일 전
익인9
ㄹㅇ 못하는 돌 팰시간에 진짜 잘하는 돌들한테 관심 가져주면 되는건데 후자엔 관심없음 그냥 전자 팰 명분 생긴거에 신났을뿐
10일 전
10일 전
익인10
진짜 공감된다. 걍 실력파 돌들만 덕질하는데 누가봐도 실력 딸리는 돌이 더 인기 많고 더 바이럴 잘되고, 더 좋은 노래 들고 와서 그런거 보면 현타옴
10일 전
익인11
맨날 실력 없는 애보다 못생긴 애가 더 싫다느니 서바에서도 실력픽으로 뽑힌 애들 얼굴 맘에 안든다고 찍어서 조리돌리고 뽑놓튀라고 욕하면서 실력플 도는 거 웃기긴 해ㅋㅋ
10일 전
익인12
근데 실력 없는데 재계약 시즌되고 그 후에 해체한 뒤에 롱런하는 돌들있음? 대부분 해체 후에도 실력 좋은 돌들이 오래가는 거 같은데 (뇌피셜임)
10일 전
익인14
22 딱 한 소속사 생각남
10일 전
익인13
솔직히 실력 좋은 애들이 더 오래간다 이것도 사실 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
22 아이돌 수명은 당연히 운동선수랑 비슷하지 근데 어려서 못버는데 실력 좋다고 나중에 잘나간다고?? 그냥 전성기에 버는 돈이 나중에 솔로 중박 치는거보다 훨 많음 공연 규모 광고 앨범판매량 모든게 넘사인데
10일 전
10일 전