공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2733l

대놓고 병맛느낌도아니고 가사가 이게무야

[잡담] 아 르세라핌 에엔알 왜이랴..... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라는건지
14일 전
익인2
남초갤에서 중고라고 많이 조롱했잖아 넣을만한데?
5일 전
익인3
아 진짜 미안한데 이제 이 그룹 이런 가사 노래 부르는 거 웃김...
14일 전
익인5
이번앨범에서 갓생만 알고있었는데 저건또뭐람
14일 전
익인5
왜....................
14일 전
익인6
마플 좀 달자;
14일 전
익인7
마플달고 저리 부르는거 많이봤는데
14일 전
익인8
누가 작사했는데?
14일 전
익인8
보고왔는데 이거 작사 멤버들이 참여한거아녀?
14일 전
익인9
아니ㅋㅋㅋ스스로 가사에 박제해버렸네
14일 전
익인10
솔직히 서사랄 것도... 코첼라 라이브 보고 흠
14일 전
익인11
지금 인기글 댓글에도 중고라 문제다 이런 댓글 많잔아
14일 전
익인12
음....
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
14일 전
익인14
독기 멈춰야될거같애
14일 전
익인15
저런 댓글을 받앗고 비판하고 싶어도 어휘를 좀 바꿔야지 저걸 그대로 가져오는 게 말이 되나... 아이돌 노래 가사인데....
14일 전
익인16
조리돌릴테니 이거 너무 커뮤같아
14일 전
익인17
22 처음 알았을때부터 좀 짜쳤어 그땐 말 못했지만
14일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 알았는데 조롱할테니로 하지 차라리 ,,, 넘 남초 커뮤 같아서 좀 글타
14일 전
익인25
2ㅎㅋ
14일 전
익인28
ㅁㅈ 사전에도 올라와있는거고 옛날부터 쓰던 말이긴 한데.. 그거랑은 별개로 최근에 커뮤에서 쓰는 뉘앙스가 너무 쎄져서 가사에 어울리나 싶긴 했음 윗댓처럼 조롱이나 다른 의미 비슷한 단어도 괜찮았을 거 같은데
14일 전
익인18
발레셀링도 그만하면 좋겠음...ㅎ 발레 잘했던 거 알겠는데 그 커리어가 그렇게 아까우면 다시 발레하면 되잖아...? 자기가 더 좋은 선택지라고 생각해서 포기한 거면서 자꾸 왜 언급하는지 모르겠음ㅠ
14일 전
익인29
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
블랙스완도 그러고보니 그거구나
14일 전
익인30
나름 고급화전략 아니겠음 발레는 딴따라 아니고 예술가라고 생각하는듯(난아님)
14일 전
익인33
아 진짜 ㅇㅈ 근데 이 말하면 정병 취급받아서 말못함
14일 전
익인40
아 ㄹㅇ 이거 말하면 정병취급 받음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
14일 전
익인19
이것마저 다음 앨범 서사로 쓰실 듯
14일 전
익인20
나 처음에는 사이다라고 글까지 썼었는데 이제는....... 본인들도 부르기 부끄러워하는 게 보여서 안쓰럽다 그냥
14일 전
익인31
ㄴㄴ 이번 팬미 보니까 걍 부름
14일 전
익인21
나도 저 중~고~ 부분 때문에 처음 나왔을 때도 응? 하고 안 들었음
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인23
앚출신 멤버들한테 많이하긴함
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인23
걍 프듀때도 많이 나오던 말이야 데뷔경력 있는애들이 참가하면 중고라고 많이 부름
14일 전
익인39
데뷔경력 있으면 중고신인이라고 많이해
14일 전
익인24
그와중에 저곡 첫 멜로디 시저 킬빌이랑 짱똑
14일 전
익인24

14일 전
익인27
중고라는 단어 자체는 프듀 이전 시즌부터 많이 썼음 근데 그걸 가사로 박제할줄은
14일 전
익인31
근데 맞는 가사인데...? 악플러들이 겁나 악플 달잖슴 뭐 욕해달라고?
14일 전
익인32
근데 중고라는 말 많이 듣긴 하던데 아까 어떤 글 댓글만 봐도 주르륵 달려있어서 놀랐음 ;
14일 전
익인35
팩트)다
중고 = 팩트
억지 서사 = 팩트

14일 전
익인36
걍 관심을 끄는게 서사부여안하는데 도움될듯
14일 전
익인37
짜친다…저런 말을 들어도 무시하는게 더 나을 것 같은데 대놓고 저격하는거 너무 올드해
14일 전
익인38
공주님들이었으면서요..
14일 전
익인41
smart랑 저 노래ㅠ둘다 멜로디는 좋은데(당연하지 표절이니까 ㅎ) 가사가 멜로디를 못따라가서 몇번 듣다 플리에서 뺌;
14일 전
익인42
하이브 공쥬님
14일 전
익인43
조리돌릴이 맞는 표현인가 조리돌림을 할테니가 맞잖아
14일 전
익인44
ㅎㅇㅂ 공주님이면서 독기서사 대단하다
14일 전
익인45
중고신인이면 그만큼 실력이라도 있던가 ㅋ