공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3619l 6

그룹 뉴진스 멤버들의 부모들이 하이브에 전한 의견 메일이 공개됐다.

뉴진스 소속사 어도어와 모회사 하이브는 지난달부터 갈등을 겪고 있다. 하이브가 어도어 민희진 대표와 경영진의 경영권 탈취 시도 정황을 포착했다며 감사에 들어간 것. 이후 민 대표가 기자회견을 열고 반박에 나섰으며, 양측은 장문의 공식입장을 연이어 내고 공개적으로 갈등을 이어왔다.

이 같은 내용이 보도된 후 파장이 인 가운데, 어도어 측은 "해당 서신을 뉴진스 멤버들의 부모들이 쓴 것이 맞으며, 민 대표가 하이브에 메일로 전달한 것 또한 맞다"는 입장을 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 제목보고는 하이브가 방의장 입장 얘기하는줄
10일 전
익인6
10일 전
익인2
사실 맞다 ㅇ 하네
10일 전
익인2
어른이면 어른답게 굴지 좀 ㅠ
10일 전
익인3
아 하이브가 인정한줄 알고 이제 이것들이 진짜 미쳤나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이해감 하도 헛소리해서
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
나도
10일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뇌를 놔버렸나 싶었음
10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인5
제목이 꼭ㅋㅋㅋㅋ방시혁이 네 제가 인사 안받아줬어요~라고 한 줄
10일 전
익인7
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
나도 이건줄 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
근데 이렇게 다 까버리면 앞으로 어떻게 되는거임? ㅁㅎㅈ은 나갈수밖에 없다며
10일 전
익인9
대중들이 지켜보는거지
10일 전
익인8
부모님들이랑 ㅁㅎㅈ이 위약음 물로 데려가려나
10일 전
익인15
그래서 지금 이거까는거 뉴진스한테 안좋은거야 방민 결론날때까지 최대한언급안하는게 좋은건데 다들 한.심 이러다 민잘못이면 핖티행
10일 전
익인20
지금까지 하이브가 뉴진스 대우한게 어땠는지 다 까발려져야 대중들이 눈 부릅뜨고 하이브 감시하고 뉴진스 지키지..; 민 잘못이 나오든말든 확실한건 하이브가 뉴진스 차별한거고 민 나가면 더 심해질거란거임 가만있으면 가마니취급받아 걍
10일 전
익인15
아이고야 대표편들었는데 대표가잘못이있다고 밝혀지면 같은편이네가되지
그럼 누가 피해지? 넌 잘못아니네가 되겠니 끼리끼리가되겠니
민이 해임되면 뉴진스만남는데그때는?

10일 전
익인8
대중들이 아무리 보고있다고 해도 안에서 일어나는 일을 어케 다 알아 막말로 지금 트럭에 화환에 난리를 쳐도 꿈쩍도 안하는데
10일 전
익인16
뉴진스 데리고 나가려는 밑작업같은데 이제 진짜 여론전인 것 같음
10일 전
익인15
여론이 계약해지시켜주는거아니고 법정싸움이지 그런데 뭘로? 이미정산받아서 부당대우도아니고 하이브대표가 인사안받아줘서 속상하다 이게 이유가될리없자나
10일 전
익인16
전속계약해지 요청 걸 수도 있을 것 같은데? 이번 끝나고 나서 충분히 가능해보이지 않음? 지금 이유보면
10일 전
익인15
인사안받은걸로? 왜우리가 첫번째아냐 이런걸로 지나가던개가 웃겠다 아이돌들 돈 못받은걸로 소송걸어도 못이기는경우도있는데 돈받았으면 잘대우받음
10일 전
익인16
어어 그럼 넌 넘어가~~
10일 전
익인20
하이브에서 얼마줌?
10일 전
익인16
아니 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 나는 탈하이브를 기원하는건뎈ㅋㅋㅋ 이게 공개가 어떻게 됐겠어 그리고 사실 맞다고 인정까지 했어 그럼 진짜 여론전 준비하는거지 이런 문제는 여론 중요하다고 봄
10일 전
익인25
여론전은 하이브가 먼저 시작했지
10일 전
익인16
지금 그때 이야기하는거 아님 니가 했으니 나도 한다는 그런 의미도 아님 게다가 그건 빙신같은 언플에 너무 더티했잖아 어쨌든 여론전은 중요해
10일 전
익인27
ㅇㅇ 그래보임 여론전이라는 말을 왜 나쁘게 보는지 모르겠네? 거짓말 하는 것도 아니고 하는 게 이득이면 당연히 해야지
10일 전
익인16
아니 그니까 지금 풀린 내용이나 타이밍으로 보면 싸움 준비할 가능성이 높아보이고 그게 민과 뉴에게 이득이면 활용 잘해야하고 거기선 여론전도 정말 중요한건데 왜 이런 반응을 보이는지 모르겠다 탈하이브 소취다 🙏🏻
10일 전
익인32
전략 짜는 게 나쁘게 볼 것만은 아니지 선이든 악이든 중간이든 각기 자신의 위해서는 전략을 짜는 게 맞는 건데 작업을 하는 게 무조건 어감이 좀 별로라서 그런 것도 있나봐ㅋㅋ 물론 죄가 있는데 그런 짓을 하는 거라면 나쁜 것이지만
10일 전
익인17
아 사실맞다 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
저쪽에선 허구언날 언플하고 자사 아이돌 표절기사까지 내는데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
부모님들은 민희진이랑 뉴진스랑 같이 레이블 분리되길 원하는것 같은데 구조상 불가능할것 같고 뭔가 안타깝다
10일 전
익인26
어차피 분리 절대 안될텐데.... 뉴진스만 불이익 당하는거 아냐.. 무슨 인사를 안받아줬다고 회사 대표를 믿을 수 없다는 소리를 하고 있어 ㅋㅋ 칼국수 장면 편집 안해줬다고 보호 안해준다는건... 그리고 데뷔 밀리는건 이 업계에서 흔한 얘기 아냐? 계약서에 땅땅 써놓은것도 아니고...걍 민희진 얘기만 너무 믿는거 같은데.. 민희진 배임/해임 문제랑 별도로 지금 나온 정황으로는 뉴진스는 법적으로 계약해지 무조건 불가능함... 뉴진스를 위해서라도 조용히 계시지 저렇게 공개저격하고 나중에 어쩌시려고.....
10일 전
익인15
내말이 여기애들 단순해서 선동하기 진짜쉽다 인사안받아줬다 그걸로
10일 전
익인29
업계에서 흔한일이라고는 하는데 그때 멤버들 모집한 오디션 타이틀이 하이브첫걸그룹이긴했어 약속을어긴게 맞긴해 그부분은
타이틀이 그랬다면 그건 지켰어야지 신뢰가 꺠지는건 당연한수순

10일 전
익인26
그럼 그때 항의하고 계약해지를 했었어야 되는거 아닌가... 그리고 하이브측은 민희진 요구대로 레이블 분리해주고 계약 정리해주면서 뉴진스 데뷔 늦어진거라던데.. 난 하이브 첫 걸그룹이라는건 오디션 홍보 문구에 불과하지 법적으로 계약된 사항도 약속된 사항도 아니라고 봐서.. 저거 걸고 넘어지는거 솔직히 이해불가야...
10일 전
익인29
아 나는 신뢰에 대한 부분을 말하고 싶었을뿐이야
혜인이 부모님도 저때 첫그룹으로 르가 데뷔하고 데뷔가 불투명해지니까 혜인이 데리고나오려고 했잖아
그걸 민희진이 어도어로 설립해서 뉴진스로 데리고 온거고
민희진을 믿고 가고 있었는데 하이브가 민희진을 저렇게 하니까 부모님들도 그런게 아닌가 하는 얘기지~ 그걸 계약했는지 안했는진 나야 모르니까 계약이라고 말 안하고 '약속'이란 워딩을 쓴거야

10일 전
익인15
그오디션 빅히트쏘스뮤직 오디션이었어 그러면 왜 쏘스가아니고 어도어냐고도 따져야지
10일 전
익인30
진짜 추하다
10일 전
익인31
애기들인데 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인33
잠잠해지면 민은 해임시키고 돌은 방치행 가겠지. 기업들 다똑같음...ㅋ
10일 전
익인34
지가 지 입으로 맞다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지가 단단히 돌앗네 했닼ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
난 아이돌 잘 몰라서 누구 팬도 아니었는데 어린 애기들이 얼마나 힘들었을까 응원한다
10일 전
익인36
애들한테 저러고싶나
돈도 엄청벌어주는 애들인데
열등감에 미츄어버렸나

10일 전