공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8266l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 방시혁픽 최애여돌멤버 공통점 | 인스티즈[마플] 방시혁픽 최애여돌멤버 공통점 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅎ는 어떤 영상이야?
10일 전
익인3
10일 전
익인4
33 뭐야 저게
10일 전
익인12
10일 전
익인13
기억나는대로 말한 거라 틀릴 수 있음
원희가 메인파트 가져갔는데 고음은 처리하기 힘든 거임 그걸 샤넬이란 멤버에게 커버해달라 부탁힌 거 샤넬은 안된다 벅차다 거절 그럼에도 소화할 수 없으니 커버해달라 2차 부탁 샤넬 하필 외국인이라 한국어 미숙 소통이 안되는 상황(샤넬입장에선 의논보다 일방적 주장) 결국 샤넬이 하겠다고 포기

10일 전
익인15
원하는 파트 얻었는데 그 파트 중에서 소화 못하겠는 파트 샤넬한테 떠넘기는거
10일 전
익인47
으 추해
10일 전
익인20
근데 저거 애초에 원희한테 파트 몰빵된 것 같아서 심사위원들이 샤넬한테 노래 부르는 파트 좀 넘기라고 해서 파트 다시 정하게 된거임
10일 전
익인38
원희파트 너무 많다고 심사위원이 중간테스트때 메보부분 샤넬한테 넘기라고 한거임
10일 전
익인38
보컬연습생이라 다들 배려한다고한건데 받는 연습생이 자신없어서 너무 싫어해서 저런 상황나온거지 원희도 누구도 잘못없다고 생각함
10일 전
익인44
그럼 싫다는 파트 말고 다른 파트 주면 되잖음...? 왜 싫다는데 꾸역꾸역 그걸로 줌..?
10일 전
익인47
지가 소화못해서
10일 전
익인38
이때싶 이런글이 방ㅅ혁만큼 더 역겨움
10일 전

익인2
안끼어 들려 했는데 왜 이렇게 죽일듯이 달려드는거야?
10일 전
익인42
본질흐리기 하는 거 같음
10일 전
익인6
방시혁 최애 김가람 사쿠라인데 공교롭게도^^......
10일 전
익인7
사쿠라 무섭다 ㅋㅋ..
10일 전
익인8
밑에 영상 링크있는사람
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인8
ㄱㅅㄱㅅ
10일 전
익인11
어어어 아니야 이거 잘못가져옴 죄송 다시 갖고올게
10일 전
익인11

10일 전
익인8
아ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 영상이 이상하더라 엉 이거볼게
10일 전
익인11
8에게
응응 헷갈리게 해서 미안ㅠㅠ

10일 전
익인9
이래도돼?
10일 전
익인10
밑에는 뭔내용이야?
10일 전
익인14
와 저거 첨봐
10일 전
익인16
위에는 유명한 거 아닌가
10일 전
익인17
ㄹㅇ
10일 전
익인13
김가람도 언급해야 함 탈퇴했다고 끝날 문제가 아니라 학폭문제 알고 있었는데도 덮고 데뷔한 걸로 알고 있거든
10일 전
익인13
데뷔과정 생각하면 소스뮤직도 가해자 아니었어? 이건 언급 안 하네 탈퇴한 걸로 마무리 되서 그런가 피해자에게 좋은 게 아니면 언급 안 하는 게 맞고
10일 전
익인22
언급했으면 이미 탈퇴한 애 뭐하러 끌고오냐 한소리 들었을걸
10일 전
익인18
근데 ㅇㅎ가 저런거는 선생님들이 피드백할 때 ㅇㅎ말고
다른 애가 하는거 고려해보라해서 그런거아니었나

10일 전
익인24
그래서 파트 하나 샤넬이 맡았을걸?근데 다른파트도 하나 더 맡아달라해서 그런거
10일 전
익인31
그걸로 팀원들이랑 의논하고 파트 조정했음 거기서 플러스로 원희가 자기가 이 부분 약하다고(고음 부분) 맡아달라고 부탁하는거
10일 전
익인25
윗댓 영상 댓글에 ㅇㅎ얘기 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 예전에 쓴거
10일 전
익인26
와 죄다 일본인 정서 느낌이네
10일 전
익인27
원희라는 애는 한국인이지?
10일 전
익인28
딱 본인같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 옆에서 당하는 사람만 돌아버리게
10일 전
익인29

10일 전
익인30
ㅇㅎ 간잽하다가 저 영상 보고 조용히 바로 발 뺐는데... 저게 이렇게 털리네
10일 전
익인30
아직 애기고 ㅜ 무대에서 망신 당하는 그림 나올까봐 두려웠던 마음인 것 같아서 이해 가지만 기본적으로 너무 배려심이 모자람
10일 전
익인32
저때 샤넬 본인도 파트 맡은거 어려워 했는데 원희거 까지하면 ㄹㅇ 숨쉴 구간이 없던걸로 기억함 근데 자꾸 해달라고 하니까 멘탈 터지고 무대에서 지적당하고 ㅇㅇ..
10일 전
익인33
나 저때 알유넥 앞뒤 다 봤는데 트레이너들이 샤넬 파트 너무 적으니(가창력이 있는 멤버인데), 원희 파트 일부를 샤넬한테 주라고 함 -> 그러기로 함ㅇㅇ -> 대신 그렇게되면 바로 뒷파트가 기존 샤넬파트인데, 숨쉴구간없이 바로 이어지게 되니까 다른 사람한테 해달라고 함
-> 파트 분배상 가능한건 오직 원희였기에 원희한테 해달라고 함 -> 원희는 본인이 삑사리 낼것같아서 못하겠다고 계속 거절 이거였숨

10일 전
익인35
영상보고왔는데 설명 그대로네 아휴...
10일 전
익인33
방송 끝까지 다 본 사람으로서 소오오오올직히 알유넥 자체가 6인의 멤버는 이미 회사에서 정해뒀었고. 투표로 2인 정하는건데 그것조차 원희 많이 밀어주는 프로였음...

그말인즉 걷어낼거면 충분히 걷어낼수 있을 장면인데 방송된거보면, 현장 분위기 어땠을지 대충 알수 있고.... 물론 원희도 어린 마음에 그럴 수 있고, 방송에서 다소 자극적으로 비춰질수도 있지만... 저행동은 비판받을만 했다고 생각혀ㅠ

10일 전
익인35
방영당시 원희 인기는 많았어?
10일 전
익인33
응ㅇㅇ근데 애초에 그사세 프로였어서 보는 사람 자체가 별로 없었음....ㅎㅎㅠ
10일 전
익인35
궁금한게 프로그램은 6명 다 투표로 뽑을거다 이래놓고 순위조작해서 데뷔시킨거야??
10일 전
익인50
35에게
순위조작은 아니고 연출이 좀 악의적인 느낌은 있었지 밀어주는 애들 아닌 애들이 대충봐도 보였음

10일 전
익인34
걍 본인같은 애들 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
와 영상 진짜 숨막히네
10일 전
익인37
아니 영상 보는데 라이브가 안된다 계속 그러는데 데뷔는 어찌한거야...?
10일 전
익인39
살다살다 서바이벌에서 파트 안가지려고 미루는거 처음본다... 오히려 다들 못해도 가지가고싶어해서 문제였는데
10일 전
익인40
근데 애꿎은 멤버는 왜깜..?
방시혁이나 까지 왜 이제 고딩된 애한테 악플달고그러는지,,,

10일 전
익인41
이때싶 몰아가는거 돌아버리겠네
10일 전
익인43
ㅇㅎ레전드
10일 전
익인45
근데 방시혁 진짜보는눈없다...
10일 전
익인46
이거 진짜 다시봐도 샤넬 너무 안타까움.. 호흡딸려서 소화 못할 거 같다 한건데 팀원들은 옆에서 몰아붙이고 의견 들을 생각 없고..스트레스받아서 멘탈 터진 걸 다분히 의도적으로 악편함 자막도 그렇고ㅠ
10일 전
익인48
ㅇㅎ 걍 상황을 떠나서 말투 따라하고 웃어 넘기려고 하고 그 태도가 ㄹㅇ ptsd 옴 ㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 저런 애 꼭 있었음
10일 전
익인49
샤넬 응원했는데.. 저거 샤넬이 더 욕 먹었잖아 알고보니 ㅇㅎ문제고
10일 전
익인51
위에 올려준 영상 봤는데 그냥 서바이벌에서 흔한 파트배분 갈등이고 결국은 의견 따랐는데 이걸 깐다고? 진짜 이때싶이네
10일 전
익인52
저때 샤넬만 욕 먹어서 너무 안타까웠지ㅋㅋ..
영상 다 본 사람들은 누가 가스라이팅 시전하는지 느꼈을걸

10일 전
익인55
10일 전
익인53
요즘 이렇게 갑자기 본질 흐리는 글들이 왜 이렇게 많지..? 잘했다는건 아니지만 욕해달라는 의미로 밖에 안보임
10일 전
익인54
근데 알유넥은 그냥 사실상 하이브가 뽑아둔 거의 확정된 아일릿멤이 있는 상태에서 데뷔 발판으로만 사용된 프로였음 나도 심사위원 때문에 다 봤었는데
10일 전
익인56
근데 이게 뭔 정보소식이라고 정보소식을 달아 마플이나 달어
10일 전
익인57
근데 밑에 사진은 글씨가 원래 저렇게 큰거야? 확대한줄 알았네
10일 전
익인58
ㄱㅊㅇ도 픽아닌가? 대체적으로 기쎄네 다들ㅋㅋㅋ 본인주제에 비해 기가쎄다 구설수 하나씩 꼭 달고있으면서 대중과 기싸움ㅎㅎ ㅇㅎ는 신인이라 제외
10일 전
익인59
아니 .. 싫다는데 왜 자꾸…
10시간 전