공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3264l

이렇게 깔끔하게 제거된거 처음 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
..... 오우, 이건 듣지 말라는거자나?
10일 전
익인3
MR제거 완전 쩔게 됐다 어떻게 저렇게 깔끔하게 제거된거지?
10일 전
익인3
근데 이 노래 이 공연 무대로 하도 들어서 이제 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
잘하는데? 재평가 시급하다
10일 전
익인5
고도로 멕이네
10일 전
익인4
뭘 맥여 진심인데
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왷케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
김채원은 진짜 잘한다
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
음색 돋보이는 여리여리한 노래만 불러야 할 것 같음 그런 거 부를 땐 진짜 잘 부르게 느껴지는데 저렇게 힘주고 지르는 거 부르니까 그냥 아예 노래 부르는 걸로 안 느껴져.. 걍 고함치는 거 같음
10일 전
익인76
222메보는 아녀...
10일 전
익인7
왜 엠알제거가 나은거같지
10일 전
익인92
귀가 익숙해진거 아닐까...?
10일 전
익인8
은채 쟤는..할말돈없
10일 전
익인12
와 근데 mr제거는 진짜 깔끔하게 됐네…ㅋㅋ
10일 전
익인14
부끄 ㅠㅠ
10일 전
익인15
일본멤은 그래도 늘었는데 은채는... 노래 연습만 해야겠다
10일 전
익인16
으아아아🥶
이거 무야......? 이렇게까지 확인사살을.....

10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
채원만 잘한다
10일 전
익인19
은채…..
10일 전
익인20
이거2주차때야?
10일 전
익인64
이거 첫날일걸
10일 전
익인21
아..
10일 전
익인23
진짜 보정 안하고 엠알제거만 한거야? 진심 생방으로 볼때마다 나아보임 은채빼고
10일 전
익인24
차라리 엠알 없는게 더 낫다 워낙 음정박자 무시하고 지르듯 불렀어서 그런가
10일 전
익인59
10일 전
익인25
댓글이 왜케 웃기냨ㅋㅋ
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
와 진짜 난리네
근데 생방보다는 나아졌음
엠알제거가 더 나은게 맞는건가??

10일 전
익인28
머쓱..
10일 전
익인29
잘한다고 해서 봤는데 전에 본거랑 비슷하네
10일 전
익인30
오우...
10일 전
익인3
엠알 보정한건가?? 왜 본 공연보다 낫지..?
10일 전
익인31
이게 나은거라고?
10일 전
익인32
와 이건 재녹음 수준 아냐? 엄청 깔끔하게 들리네
10일 전
익인33
너무 괜찮은데?? 새삼 대단하게 느껴지네
10일 전
익인34
아니 근데 의외로 잘한다는 반응들 왜 삭제하는 거야? 왜 입맛에 맞는 댓글만 남기는 거야? 무슨 반응을 원하는 거야?
10일 전
내가 언제; 타돌 언급하면서 비교한거에 쓸데없이 싸움 길어진거 삭제함
10일 전
익인34

10일 전
익인34

10일 전
익인34

10일 전
익인34

10일 전
익인34

10일 전
익인34

10일 전
익인24
괜찮다는 댓 말고도고 별로란댓도 삭제하는데..?이유는 모르겠지만
10일 전
타그룹 언급해서 삭제함 + 쓸데없는 말싸움 길어짐
10일 전
익인24
오 굿굿 잘했네
10일 전
익인35
잘하는데. 뭔가 다른멤버들이 호응부추기려 일부러 목소리 굵게 냈던게 미스였던듯 ㅜㅠ 그거 없으면 진짜 잘하는데
10일 전
익인37
엥 차라리 이게나은데?
10일 전
익인38
은근 잘하네?
10일 전
익인39
잘하는데?
10일 전
익인40
그냥 친구들이랑 노래방 간 거랑 다를 바 없다고 봄.... 잘하는가?!?! 뭐야.... 내가 이상한가?
10일 전
익인41
윤진 채원은 잘하네
10일 전
익인42
이게 잘한다고…?세상이 나를 몰카한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
선택적 댓삭을 목격하다...
10일 전
익인43
보정한건가 나름 괜찮게 들리는데 조롱 너무 심한 것 같음
10일 전
익인60
댓삭 이유 위에 나옴
10일 전
익인43
그 밑에 댓쓰니가 조롱하는 글은 왜 삭제 안 하냐고 잘한다는 글 삭제되는거 봤다는 식으로 올렸는데 또 삭제하던데 나 그거 말한겨
10일 전
ㄴㄴ 위에서 비꼬면서 싸우는글 + 무맥락 댓글 삭제만 함; 아니었음 아래 댓글들 다 지우지
10일 전
익인43
삭제당한 사람들은 말이 없으니 난 내가 본 것만 믿을 수밖에ㅠ
10일 전
익인60
자꾸 같은 말해서 그런 거 아녀? 이유를 설명하는데 똑같은 질문만 해서? 그냥 내 생각 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조롱글 칭찬글 둘 다 삭제도 했어서 난 그렇게 보였슴
10일 전
익인43
아니 난 따질 생각은 없는데 자꾸 댓글이 달리네,, 내가 본 건 그냥 윗댓쓰니가 그럼 왜 조롱하는 댓글은 같이 삭제 안 하냐, 잘한다는 댓글도 삭제당하는 걸 봤다 이렇게 올렸는데 해명도 없이 걍 바로 삭제당하길래 봤다고 한 거였음
10일 전
익인44
이게 잘한다니ㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
생방보다는 괜찮게 들리는게 신기함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
윤진 채원은 ㄱㅊ은데…
10일 전
익인47
ㅇㅇ… 그냥 발성같고 노래를 한다는 느낌이 안들어..
10일 전
익인48
내가 친구들이랑 코노에서 부르는거 같아
약간 내역할은..카즈하임… 후ㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인49
본방보다 나아보여
10일 전
익인50
은채는 ...
10일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
오 근데 신기하다 어떻게 저렇게 깔끔하게 제거했지
10일 전
익인53
지겹다
10일 전
익인51
카즈하는 입에 알사탕을 물고 노래하는건가
은채는 진짜… 맞는 음이 한곳도 없어

10일 전
익인55
아니 이건 또 왜ㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
현미경 들고 씹고 뜯고 즐기고 맛보고 어휴 한심
10일 전
익인57
ㅇㅊ는 진짜 노랠 국어책읽듯이하네
10일 전
익인58
이미 지나간 일이니까 그냥 앞으로 열심히 해주길,,, 본인들이 안주한다면 어쩔수없지만 컨셉대로 독기 넘치게 개선해서 돌아오면 좋겠음
10일 전
익인61
엥 본방보다 잘하게 들리는데? 내가 들은건 이거보다 심각했음
10일 전
익인65
본방보다 더 좋넹 채원이 노래 잘하는데
10일 전
익인66
엠알제거한게 나아보여! 근데, 그냥 노래가 아니라 소리지르는 느낌 ㅠㅜ 페스티벌 가면 꼭 저렇게 군대 관등성명 복창하는 창법으로 해야하나? ㅠ
10일 전
익인68
2..,
10일 전
익인67
노래가 한 음으로 계속 불러진다는게 신기해
애기들이 동요부를때 같어
이러기가 더 어려울텐데

10일 전
익인69
플 끌올ㅋㅋㅋㅋ 이게 잘한다는 거 실화? 나 이 영상 딱 2주 전에 봤는데 엠알 제거 안 된 영상이랑 똑같이 눈살 찌푸려지던데
10일 전
익인70
잘한다는거 댓삭ㅋㅋㅋㅋ쓰니 혹시 어도어에서 나왔어?
10일 전
익인70
입맛대로 여론 만드는거 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인71
맞는 음정 세는 게 더 빠를 거같아
10일 전
익인72
처음엔 괜찮은거 같았는데 후반부에 무너지기 시작하네 숏츠에 돌아다니는 못하는부분 들어보면 mr 제거전이나 후나 똑같이 이상함ㅋㅋㅋ 근데 확실히 mr이 아예 안들리니까 삑사리난거 아니면 틀렸는지 티가 덜나는거 같아 원곡을 잘 몰라서 더 그런걸수도
10일 전
익인73
채원이만 잘하는듯
10일 전
익인74
김채원은 잘하네... 나머지는 ㅠㅠ
10일 전
익인75
죄다 음 하나로 부름
그냥 크게 소리지르는 느낌 노래가 아냐
채원이만 노래같음
윤진인 왜케 구수하냐

10일 전
익인77
그... 유튜브 댓글 중에 1인분 0인분 이러는데
아예 허수 i인분도 있다는거 보고 씽크빅 미쳤다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 1인분 못한다에서 그치지않나

10일 전
익인78
채원만 잘한다 생각보다 사쿠라가 나음
10일 전
익인10
보정했네 엠알제거 보정한걸로 도대체 뭘 평가하라는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
이게 ar까는 거보다 낫게 느껴짐 왜냐면 원음과 원래 박자 안들리니까…차라리 무대에서도 엠알만 깔았으면 나았을지도
10일 전
익인80
오히려 엠알 제거하니까 멜로디랑 원음 안들려서 좀 나은 것 같은 착각이.. 아니 가수가 음정박자 무시하고 부르는게 맞냐고ㅠㅠ
10일 전
익인85
22 착각하게 만드는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인81
ㅋㅋㅋ
10일 전
익인82
잘한다는 댓들은 진심인 거임? 아니면 맥이는 거임?
10일 전
익인82
아무리 봐도 내가 노래방에서 부르는 거랑 다를 바가 없는데..
10일 전
익인83
채원은 ㄱㅊ고 사쿠라도 생각보단 괜찮다
10일 전
익인84
노래말고 이름 부르는거도 민망하다
10일 전
익인86
원곡들어보면 편곡때문에 창법도 바꾼건가 싶던데 이거보면 더 차이 느껴짐
10일 전
익인87
제거한게 낫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인88
진짜.. 들어주기 민망할 정도인데..ㅠ 채원이가 그나마 낫네..
10일 전
익인90
채원이는 잘하넹
10일 전
익인91
걍 깔끔하게 못하는디
10일 전
익인93
정말웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디언같아ㅜㅜ
10일 전
익인94
채원이빼곤 진짜못하는데...뭐가잘한다는거야......진심이야??
10일 전
익인95
르세라핌이 못하는데 듣는 내가 부끄러운 영상
10일 전
익인96
채원이가 잘하고 사쿠라는 파트가 없긴 한데
목 안떠네 윤진이는 보통? 은채가 음을 못찾는듯

10일 전
익인97
윤진이 왜케 트로트같냐
10일 전
익인98
아니 그냥 진짜 못 하는데 어딜 봐서 잘 한다는 거야? 몰카하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아.... 남들이 아무리 잘한다고 해도 내가 보기엔 개못하는 걸로 보임 저보다 훨 잘하는 아이돌들이 너무 많아서 ㅋㅋ 그리고 저게 노래야? 디스랩하는 호흡으로 걍 내지르는데 그마저도 짱짱하지 않아서 차라리 노래 말고 기합으로 비교해도 우리 검도 사범님 기합이 저것보다 청량하게 고음 쭉쭉 올라갈 것 같음 노래는 아 노래 부른 거였어요?
10일 전
익인98
그냥 빠져나갈 방법은 음역대에 안 맞는 노래를 받아서 부르기 너무 힘들다고 이실직고하고 보컬 트레이닝이나 제대로 받고 오라는 거임
10일 전