공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 364l
여기도 점점 곡 색깔 겹치는거 같네 전엔 바잇미-슈러라때까진 확 구분됐는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
프로듀서 돌려써서
14일 전
이게 양쪽 다 좋은건지 모르겠어 21년도 합동무대만 해도 둘이 확연히 컬러가 달라서 무대 보기 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ점점 색이 겹치는거면, 이건 누굴 위한 프로듀싱인건지 심지어 둘 다 연차 차서 누구 대체하는 역할도 좀
14일 전
익인1
방 첨에 툽 엔 팬들 같이 파게 하려고 별 거 다 했다가 다크문 대박나고 앤팀 반응오니까 엔앤으로 선회했는데 왤케 느토 돌려쓰는지 모를
14일 전
분명히 각자 반응 좋았던 곡이나 퍼포, 스타일링등이 분명히 있었고 난 21년도까지만 해도 각자 컬러가 다르니까 각개로 가는 레이블 제도가 구축되있는게 맞구나 하고 신뢰를 하고 있었는데 뭔가 싶은데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브에서 나름 자부심 느꼈던 전담a&r제도 어디로 간건지 각자 메인프로듀서가 있었는데 왜 지금 활용을 안하는지 그와중에 서로 기분 상하기만 하고
14일 전
익인3
지금 스타일링도 퍼포도 노래도 다 다르고 비슷한구석 찾아볼수도 없는데 왜이러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔노래가 비슷하단거임? 슬로우래빗은 여러돌들곡쓰고 a&r팀 비디팀 다 다른디 그리고 슬로우래빗 혼자쓰는거도 아니고 다른 작곡가들은 다 안겹치는데요
14일 전
여러돌들 곡 쓰는것도 문제지 지금도 창법-믹싱 비슷하다고 말 나오는데ㅋㅋㅋ거기 상대방 a&r은 공유 안하잖아 또

14일 전
익인3
글쓴이에게
어디서 말나오는데? 노래가 안비슷하다니깐ㅋㅋㅋㅋㅠ

14일 전
지금도 ㅌㅂㅌ곡 상위호환 이렇게 후려치는것도 보이는 마당에 계속 이러면 좋을까 뭐 반대로 생각해서 ㅌㅂㅌ하위호환,걔네가 버린 곡 주워왔네 이런 얘기 들으면 기분 좋을까ㅋㅋㅋ서로 기분 나쁜일이야 이건

14일 전
익인3
글쓴이에게
어디서그러는데? 너혼자만 본내용 아니냐 누가 ㅌㅂㅌ 노래 상위호환이라그랬는데?

14일 전
익인1
난 ㄹㅇ 진심 원더키드 어따 두고 저러는지 모르겠음 요즘 말 나오는 하이브 하는짓 보면 방시혁 지가 밀고 싶은 그룹에 일단 느토곡 주고 보는 느낌
14일 전
익인2
둘다 느토가 해서 그런가 이번곡이 가장 겹쳐보이긴 한다
14일 전
익인4
같은 프듀라 그런듯ㅠ
14일 전
난 멀티레이블의 한계를 봐버린 이상 저게 뭐하는 짓인지도 모르겠다 이젠
14일 전
익인5
내 돌 걸리게 써놔서 들어보고 왔는데 비슷한거 하나도 모르겠다
14일 전
익인6
나 진짜 궁금한데 뭐가 비슷함...? fatal trouble 들은거 맞아? 시비 거는거 아니고 ㄹㅇ 궁금함 어느 부분이 비슷한건지
프듀 돌려 쓰는건 개별로긴함

14일 전
익인7
확실한건 느토랑 엔하이픈이랑 안맞음
엔하 노래 중에 스윗베놈 제일 싫어
듣지도 않음

13일 전
익인8
???듣고 왔는데 ㅌㅂㅌ 무슨 노래랑 비슷하단건지 감도 안오네
12일 전