공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 259l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

난 좀 이해가 안가는게.. 르세라핌 팬 피어나면 뉴진스 싫어하고 하이브 지지한다고 생각하는 사람 많더라ㅋㅋㅋ

우리도 싫어해 하이브... 뉴진스 아가들 지지한다고ㅠ

하이브가 뉴진스랑 민희진한테 해온, 하고 있는 만행을 보면 인간적으로 어떻게 지지한다는 말이 나오겠어ㅋㅋ

자꾸 주변에서나 인터넷에서 너는 르세라핌 좋아하면 뉴진스랑 버니즈 싫어하겠네? 이러는데 이해불가... 내가 왜 싫어하죠...? 오히려 허윤진 하니 민지는 친한걸로 알고 있고 그래서 이번 일 있기 전부터도 그렇고 이번 앨범도 그렇고 뉴진스 아가들 컴백할 때마다 스밍도 생각날 때마다 돌려주고 응원하고 있었는데ㅇㅅㅇ 지나가는 하이브 돌 좋아하는 팬 붙잡고 방시혁 하이브 좋아하냐고 물어봐ㅋㅋㅋ 돌맞을걸

난 피어나지만, 솔직히 버니즈 입장에서는 르세라핌 불편해하고 거부감 들어할 수 있다고 생각해.. 아무리 르세라핌이 한게 아니라 하이브라 한거라고 해도 수혜 받은 건 사실인거고... 뉴진스는 차별(인사 안받아줌, 언플 등등 말하기도 입 아파) 받으면서 피해 받았잖아. 그거에 대해서는 피어나도 굳이 아무 말 안해... 뉴진스가 피해입은거 사실이니까ㅠ 오히려 다들 뉴진스 버니즈 힘들었겠네... 하지

근데 주변에서 자꾸 나보고 넌 뉴진스 어떻게 생각해? 이러질 않나 자꾸 팬덤 이간질 시키려고 하질 않나,,,

이 상황만 놓고 봤을 때 뉴진스는 피해 입은 그룹이고, 르세라핌은 데뷔 수혜 받은 그룹이긴 하지만 이 쪽도 방시혁 하이브 언플 때문에 방패돼서 피해입고 있어 (르세라핌도 무조건 피해자다 그러니까 불쌍하다 이 소리 아니고 하이브 언플 때문에 하이브가 먹어야 할 비난까지 얘네가 다 먹고 있는게 조금은 억울하다는거지.. 이 일이 무조건 피해자와 가해자로만 나뉘어야하는 건 아니잖아)

장황하게 썼는데 결론은 대다수 피어나도 다 뉴진스 민희진 응원하는 분위기고, 하이브 방시혁 그리고 고소공지만 하고 방치하는 쏘스 엄청 비난하고 있으니까 정병은 이간질 그만해줘

그리고 버니즈 다들 힘내...! 트럭시위 한다고 들었는데 잘 됐으면 좋겠다... 컴백도 축하하고! 뉴진스 멤버들도 너무 힘들지 않았으면 좋겠다ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인2
아미인데 똑같은 맘입니당
14일 전
익인3
버니즈인데 난 르세라핌 하나도 안 불편해!! 방시혁에 대한 혐오감이 너무 크지만 오히려 그래서 르세라핌이랑 방시혁을 분리해서 보게 되는 것 같애 너무 걱정 말구 요즘 많이 힘들 것 같은데 마음 잘 추스렸으면 좋겠다 🥰 우리 서로 좋아하는 애들 보면서 행복하자 응원해 줘서 고마워
14일 전
이번에 뉴진스 컴백 티저랑 사진 다 보고 노래도 들어봤는데 너무 좋더라ㅠㅠ 응원할게잉👏
14일 전
익인4
애초에 대부분 정상적인 팬들은 이미 오래전에 다들 하도 욕먹어서 너덜너덜해진채로 커뮤 떠나서 애들만 보고 덕질하고 있더라..그러다가 한번씩 분통터질때 쏘스랑 하이브 욕좀 해주고..ㅋㅋㅋㅋ
뉴진스쪽 부정적으로 보는 사람들은 엥간해서 거의 못봤고 다들 응원하는 분위기ㅇㅇ

14일 전
ㅋㅋㅋ맞아 나도 한달 내내 너덜너덜해져있다가 간만에 들어왔어
14일 전