공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1011l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 순수하게 궁금함

분명 유입도 꽤나 많고 언급량도 계속해서 늘어나고 있는 것 같은데 아니 아무리 오티티로 많이 본다해도 청률 변화가 전혀 없는건... 난 5퍼 무조건 찍을 줄 알았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 티빙으로 봐서 그런듯 마지막회는 그래도 티빙 보던 사람들도 본방으로 봐서 시청률 확 오를거같아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인1
응 그래서 막방버프라는 말도 있잖아ㅇㅇ!
14일 전
익인2
솔직히 내용이..없어 걍 남주여주 볼려고 보는수준임
14일 전
익인5
내용 진짜 별로여도 남여주로 뜬 드라마도 있어서... 선업튀 정도면 내용도 재밌는데
14일 전
익인17
또 타드 끌고 오네 내용이 진짜 별로면 사람들이 봤겠음...? 재밌으니까 봤지
14일 전
익인8
내용이없긴ㅋㅋ
14일 전
익인2
쓸데없는 코믹신이 많다는 뜻인데 비웃노 의견 안맞으면 지나가 ㅋㅋ
14일 전
익인3
먹히는 층이 분명해서...
14일 전
익인4
그냥.. 시청률은 단순한거 같아.. 재밌으면 오르고 아니면 안오르고... 그래도 유지는 한다는건 고정층 있어서 좋은거고 그 고정층한테는 명확히 재밌다는거...
14일 전
익인6
그러니깐 생각만큼 안오르네 ㅠ 그냥 난 청률 생각 안하고 보려구 선재도 좋고 요즘은 본체에 관심이 많아져서리 ㅋㅋ
14일 전
익인9
나도 티빙으로 봄
14일 전
익인10
요즘 ott로 많이봐서 그런거아님? 어제 티빙은 91펀가 나왔던데
14일 전
익인11
그건 점유율이라 동시간대 뭐 없으면 다 올라... 재밌다고 소문난 드라마들은 그 티빙점유율 + 시청률 다 오름
14일 전
익인12
근데 ott로 보는사람들은 선업튀말고도 다 ott로 보니깐 다른 드라마들도 다 똑같은 조건 아니야?
14일 전
익인13
맨날 오티티얘기하네...그럼 저번주에 오른건뭐야ㅜ 상관없어요 오티티랑..ㅋㅋㅋ 난 걍 정체기라 생각함 이정도면 선방같고
14일 전
익인14
Ott라이브는 많이보던데 당장 나도 ott 라이브로 봐서..
14일 전
익인15
나 수범인디 또 또 오티티.. ㅌㅋㅋ오티티 마플 또 올라오게생겼네 에휴
14일 전
익인16
일요일에 날씨 좋으면 놀러다녀서 월요일에 지쳐서 티비볼 여력도 없는 것도 있숨
나만해도 일요일에 캠핑갔다가 월요일에 저녁도 귀찮아서 대충 나가서 먹다가 앞에 놓친..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 놓치면 다음날에 본방 하기전에 재방해주기도하니까 약간 이틀중에 앞날은 그런것같음

14일 전
익인19
근데 선업튀는 화요일 청률이 월요일보다 낮게 나오긴해
14일 전
익인16
그렇게 말하기엔 차이없는 주도 그만큼이고 애초에 1화는 첫방이었으니 2화보단 첫방 버프도 있고
여러가지 따지면 선업튀는 화요일 시청률이 낮다라고 말하긴 어려워 보이는뎁..
뭐 난 시청률 조사 가구 시청환경 기준으로 말하는거긴한데
따지고보면 애초에 이틀하는 드라마는 전날 못보면 앞선회차 못봤는데 하루안에 보기 어려워서 다음회차도 다른날 한번에 몰아보려고 안봐버리는 영향도 없지않음

14일 전
익인19
1,2화 말고도 전국기준 화요일이 월요일보다 낮게 뜨는거 맞잖음 그건 이미 나포함 잘보고있는 사람들도 계속 얘기하던건데....?
14일 전
익인16
아니 나온 데이터로 통계치 내는건 그렇게 해석은 할 수 있지
난 애초에 화요일 얘긴 꺼내지도 않았고 월요일이 기대치보다 낮게 나온걸 일요일 영향이 있을 수 있다 말한건데 그걸 나한테 얘기해봤자?
그리고 너익이 소수점 몇자리까지 봤는진 몰라도 현재 유의미하다고 보는 소수점 한자리까지 따졌을땐 화요일이 더 낮은건 2번이고 월요일하고 화요일 비슷한건 3번임
소수점 더 밑까지 따지면 그말이 맞을지 몰라도
현재, 추후는 영향받는 이유가 많은데 어떻게 선업튀'는' 월요일보다 화요일이 낮다고 기존 데이터로 나오지않은 데이터를 단정해?
원래도 낮았으니까라는건 낮다는 이유가 안되는거고
아니 다떠나서 내가 화요일은 높을거다, 높게나온다 말한적 있나?
왜 댓내용이 이렇지? 이해가 안가네
솔직히 시청률 추이 영향 있을 이유 개 길게 썼는데 쓰다보니 내가 언제 화요일이 어떻다 쓴적있나? 하고 현타와서 다시 지웠다
왜 화요일 따지는거야? 이틀중에 앞날이라고 말해서 그러는거임? 그게 화요일보다 월요일이 낮다고 말한거라고 생각해서??

14일 전
익인19
16에게
ㄴㄴ 청률이 월요일이라 안나온다하니까 그럼 화요일은?싶은거였음 그리고 표기만 소수점 한자리까지 반올림표기 되는거지 추이볼땐 세자리 다봄...

14일 전
익인16
19에게
아니 화요일은 또 연관된 이유와 별개의 이유까지 유기적으로 합당한 이유가 있겠지?
내가 너희들이 기대한만큼 시청률이 안나온 이유가 월요일이라서 라고 한게 화요일이 아니라서라고 한게 아니잖아
애초에 거기다대고 그럼 화요일은? 이라고 하는건 논법 오류고
그리고 내가 본 추이는 캡처처럼 공식적으로 갈음 표기할때 유의미한걸로 보면 소수점 첫짜리까지 갈음하니까 그렇게 보는거고.
그렇게 소수점 두자리까지가 유의미하다고 보면 보는 사람과 시청률과 애초에 정비례하지 않으니까 시청률로 인기 추이 데이터로 실감하는것도 말이 안되지
난 니가 말하는 그냥 데이터 그자체로 말하는거 말고 애초에 시청률 가구 기준으로 얘기했고 월화비교하는게 아니라 월요일이었을 경우만 놓고 얘기를 하는건데
나한테 화요일이 더낮은데? 해도 나랑 결이 다른 얘길 하고있으니 내가 왜 대답을 하고있는지 현타가 온다는거야
니말이 온전히 틀렸다고 한적도 없음

14일 전
익인16
16에게
(내용 없음)

14일 전
익인18
걍 어른들이 안봐서 그런거 같은데
14일 전
익인20
나도ottㅠ
14일 전
익인21
아쉽다 5프로는 갔으면 하는데ㅜㅜ
14일 전
익인22
마니아층이 확고한 드라마라 그런거 같음 ㅠㅠ 보는 사람들이 일당백하는
14일 전
익인23
티빙으로 봐서 뭐 어쩔 숙 없음
14일 전
익인24
ott랑 상관없어 다른드라마도 ott로 많이봄 그냥 연령대 높은 층을 잡을수 없는 소재임 타임슬립도 3번이나 하고 아이돌 소재 느낌이라 진입장벽도 있고
14일 전
익인25
어른들, 남자들 안봄 시청률 잡을려면 사실 40대부터도 봐야함
14일 전
익인26
20대만보는거 아냐?? 내주변어른들은
안봐 나만봄 ㅋㅋ

14일 전