공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 502l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 화제성이 높다 대박이다 이정도로만 해도 알아줄 사람들은 다 알아줄 것 같은데 꼭 시청률은 이제 상관없고 화제성이 중요합니다 이런식으로 기사 나오니까 되게 좀 그렇네... 지금까지 이렇게 언플한 드라마가 있었냐 시청률 무용론까지 나온다는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
티벤이 그런 말 해서 그래 걍... 선업튀 언플이라기엔 얘네가 스드인데
15일 전
15일 전
익인12
그러기엔 타드는 시청률로 언급됐는데ㅠ
15일 전
익인1
티벤이 시청률 높은 드랑 선업튀랑 다 가진 회사니까 그러지 ㅋㅋㅋ다 자기자랑이잖아
15일 전
익인2
시청률에 비해 화제성이 이렇게 높은게 이례적이라 그런듯..
15일 전
익인3
누가 배아픈가 보지
15일 전
익인4
언플을 어디서해
15일 전
15일 전
익인4
아 방금 본거..? ㅇㅇ
15일 전
익인4
그거 제작사에서 한 인터뷰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 제작사니까..그럴듯
15일 전
익인1
제작사가 스드야 스드가 티벤이고 다 씨제이임
15일 전
익인7
스드랑 티벤은 엄연히 다르지않아..?
15일 전
익인1
7에게
계열이 다른거지 모체가 같잖아 ㅇㅇ 스드 규모 커져서 타ott도 하는거지 예전엔 다 티벤이었음

15일 전
익인7
1에게
그건 그거대로 그렇고 어쨌든 계열이 다른건 맞잖아

15일 전
익인1
7에게
이걸 왜 따지고 있는지 모르겠지만 제작사만 인터뷰한게 아니야ㅋㅋ 티벤도 저번에 미디어톡 열어서 이거랑 똑같은 말 했는데 뭐

15일 전
익인5
화제성에 비해 청률이 낮으니까 납득시키려고 설명?
15일 전
익인6
이례적이니까 말 나올만하지
15일 전
익인8
이런경우 꽤 있긴해
15일 전
익인6
그 정도가 심하니까 응팔 화제성까지 언급될 정도라며
15일 전
익인8
오바 좀 보탰네 기사 보고 오니까 응팔은 좀…
15일 전
익인6
오바도 체급 되니까 보탠다고 생각 화제성이 터무니없는 수준은 아니니까
15일 전
익인8
6에게
아는데 터무니없는 비교는 맞는듯

15일 전
익인6
8에게
근거는?

15일 전
익인8
6에게
뭔근거..? 당장 지표만 봐도 다른데 지나가는 사람 10명 붙잡고 물어봐도 다 답 똑같을듯

15일 전
익인9
기사찾아볼 정도로 관심은 많네
15일 전
익인10
화제성이 잘나오고 시청률이 안나오니까 기사낼려면 그런식이좋지..
15일 전
익인11
걍 제작사에서 언플 때린듯
15일 전
익인13
22 방송국이나 제작사에서 언플 때리자나 원래
15일 전
익인14
그해우리는 보단 덜한듯
15일 전
익인15
솔직히 언플 맞음 화제성 큰건 맞는데 시청률 무용론 나오고 시청률 대박난 드라마들이랑 비교하면서까지 올려치는거 방송사나 제작사가 일부러 더 띄우는거지 근데 그게 너무 느껴져서 거부감들기시작함
15일 전
익인16
화제성있으니 어떻게든 언플해야하닌깐 언플하면 사람들이 오 재밋나보다 하고 볼때도 잇어
15일 전