공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 717l
마플 부정적인 언급이 있어요

엄청 유명하지는 않지만 아는 돌중에 중학교 동창 있는데

얘 중학교때 실제 이사 안가고 주소지 이전만 하고 옆학교로 전학감 뭐 학교에서 안좋은 일 본인이 당해서 그런거라곤 하지만 그래도 위장전입 불법 아닌가…

이런 글은 어떠세요?

익인1
묻힐듯
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새롭다
16일 전
익인3
아무도 관심 없을듯
16일 전
익인5
너무 흔해서ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 해봐
16일 전
익인7
보통 그런건 그 안좋은 일이 대부분의 이유라서 참작됨 그러니 아무도 관심이 없음
16일 전
익인9
주변에 개많음
16일 전
익인10
학교에서 안 좋은 일<< 이거 연옌이 밝혀버리면 너가 매장당함
저런 일 당해서 전학간걸 폭로한겨? 이러면서

16일 전
익인10
언론플레이 연예인이 잘 하겠니 일반인인 너가 잘하겠니
16일 전
익인11
어휴 안좋은 일 당해서 갔으면 냅둬
16일 전
익인12
넌 걔가 되게 아니꼬운가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
위장전입 주변에 내 지인들만해도 여러명………
16일 전
익인14
그거 한때 개많이했어서 별로 관심도 없을듯…
16일 전
익인15
어쩔티비...
16일 전
익인16
너 어젠가 무슨 화장실에서 셀카 찍은 아이돌 폭로 가능하냐고 물어봤던 걔냐? 동일인이 맞다면 그 친구 참 평범하고도 다양하게도 살았구나 싶어
16일 전
익인17
별...
16일 전
익인18
걍 니만 이상한사람됨
16일 전
익인19
? 그건 장관급 청문회할때나 캐내는거여
16일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
16일 전
익인21
누군지 궁금하지도 않아ㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
위장전입 워낙 많아서
16일 전
익인23
일단 그연예인 동정표는 얻겠네...
16일 전
익인24
근데 별개로 위장전입은 많아서 괜찮아 이 마인드는 바뀌고 있지만 더 없어지긴해야 될 듯 다 한다고 괜찮은건 아니니까
16일 전
익인25
안 좋은 일 당한거면 좀 봐줘라.....
16일 전
익인27
위장전입 개흔하고 심지어 안좋은 일 당해서 전학가려고 한거면 동정표만 받지
16일 전
익인27
저런 사정이 있었는데 위장전입을 폭로랍시고 올리면 그냥 너만 열등감 가득한 사람 될걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
폭로해봐야 증거가있음? 게다가 안좋은일 당해서 그렇다면 아무 타격도 없다 혹시 그 공중화장실 셀카 폭로가능하냐던 그애야 너?
16일 전
익인29
22 어지간히 폭로하고싶나봄
16일 전
익인30
안좋은일을 당해서 전학간거면... 부동산이나 학군 때문도 아니고... 게다가 현재 직업이 공무원도 아니고 별 타격 없을듯. 그리고 위장전입할때 미성년자였으면 부모가 욕먹지 당사자가 욕먹을게 뭐있어
16일 전
익인30
지가 학폭 저질러서 전학간거도 아닌데 오히려 안타까워할듯
16일 전