공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 971l
마플 부정적인 언급이 있어요

당당히 날조하는거 개황당하네 그리고 아무기록도 안남음xx 경미한 사고고 상대 차랑 합의해서 보험사만 불러도되는데 연예인이라 뒷말 안나오게 정국이 직접 경찰 불러서 중과실이라 검사한테 송치까지 된거임 근데 검사가 기소할 필요도 없다판단해서 재판도 안받고 끝났어

이런 글은 어떠세요?

익인1
합의를 했으니까 당연하지
14일 전
아니 합의랑 별개로 중과실 말하는거야
14일 전
익인2
그니까 정병들 왤케 당당하게 날조하는건데 도대체 제발 정국 좀 놔줘
14일 전
익인3
이거 유튜브에서 전문가들이었나 그 사람들이 말하는 것도 있었는데 근데 갑자기 왜 이 얘기가 나온거??
14일 전
익인3
아 몰려왔구나,,
14일 전
익인4
아 교통사고 내고 오버워치 킬샷 올린날?12대 중과실이 아무 사고나 뜨는줄 아나 그거 뜬거부터 큰거라는거야
14일 전
트윗올린날 31일 16시 경찰서피셜 사고난날 11월 2일
사고나기 전에 올린건데 또날조하네 ㅋㅋㅋ 중과실은 사고가 심각하다는 뜻이 아니라 심각한 상해를 일으킬 확률이 큰 항목들을 모아논거 뿐임 중과실에 없어도 상해가 클수도 있고 중과실이어도 상해가 크지않으면 ㄹㅇ별거아님

14일 전
익인5
그거도 날조 아님?
14일 전
익인2
날조 진짜 개당당하다 황당하다못해 어이가 없네
14일 전
익인6
정국정병들 언제 죽냐
14일 전
익인6
줄줄이 말하는 내용보니 어디갤에서 온 정병들인지 너무 보여서 웃음만 나옴
14일 전
익인4
www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=42469
14일 전
익인4
12개 중과실 바로 송치 가능
14일 전
ㅇㅇ근데 정국이 경찰 안불렀으면 조사 받을일 자체가 없음
14일 전
익인7
도로교통법 위반은 맞는거 아님?
14일 전
익인7
뭔 정국이 경찰을 불러서 중과실이 됐대 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
위반맞고 경미해서 경찰 안불러도되는데 정국이 직접 불렀다거
14일 전
익인7
중과실 걍 무조건 기소송치 된다고... 피해자랑 합의 상관없이
14일 전
"경찰에 신고가 들어왔을때" 기소의견으로 송치하게 돼있는거고 사고가 경미해서 신고조차 안들어오면 걍 합의하고 넘어가는거라고
14일 전
익인8
기소유예 처분 받았네
14일 전
익인8
근데 경찰 직접 불렀다는 얘기가 없는데 어디서 나온거임?
14일 전
익인8
경찰에 따르면 12대 중과실에 해당하는 사고 가해자는 합의 여부와는 상관없이 기소 의견을 달아 송치하게 돼 있다.
14일 전
그니까 "경찰에 신고가 들어왔을때" 기소의견으로 송치하게 돼있는거고 사고가 경미해서 신고조차 안들어오면 걍 합의하고 넘어가는거라고
14일 전
익인8
아니 선후 관계가 잘못됐지 그 경미한 접촉사고가 뭐 전방주시태만이나 그런 경우가 해당되고 애초에 정국은 12대 중과실이라 신고조차 안들어가고 어쩌고가 해당이 안돼
14일 전
익인8
8에게
아니 그리고 정국이 직접 경찰에 신고했다는 기사 어디서 찾을 수 있어?

14일 전
고소가 안들어가고 어쩌고가 해당이 안된다는 말이 뭔말이야 정국이나 택시기사가 경찰에 신고안하면 걍 당사자 둘만 알고 합의하고 넘어갈 접촉사고라니까?진짜 바보냐? 니가 말하는 중과실은 """"신고 들어오면!!!!"""" 무조건 검찰에 넘겨야되는거 말하는거라고 신고안들어오면 검찰이고 경찰이고 볼일이없다고

14일 전
익인8
글쓴이에게
아니 그건 너무 당연한 말인데 그 중과실에 해당하는 사유로 접촉사고가 아니라 교통사고가 난 경우는 경찰 접수 안되는 경우가 거의 없으니까 하는 말이야 운전 해봤으면 알텐데 너가 말하는 건 무슨 신고 안해도 될 수준인데 양심상 해서 처벌 받았다 이런 의미같아서 그리고 아무리 찾아도 정국이 자진 신고했다고 안나와

14일 전
정국이 자진신고한거 맞고 신고 안해도 될 수준인데 양심상 해서 처벌 받은거 맞으니까 국팬들이 접촉사고로 날조하는거 보면 치를 떨겠지 익아 ^^? 교통사고는 중과실인게 중요한게 아니라 무조건 피해자 상해정도가 중요한거임 상해정도가 커서 피해자측에서 합의금에 형사처벌까지 하고싶다 하면 경찰에 신고하는건데 그때 중과실에 걸린다? 그럼 과태료로 안끝나고 무조건 검찰에 송치해서 실형받는거임 정국은 너무 경미해서 중과실인데 벌금도안나옴 제발 검사가 한 말좀 그만부정해

13일 전
익인13
8에게
아니 접촉사고: 경미한 차량 대 차량 사고 이 의미가 어렵나 기사상 정국도 이 경우인데 무슨 접촉사고가 아니고 중과실 교통사고라 경찰 접수 안되는 경우 없다 어쩌고야 사고 유형 중에 꼬리물기하다가, 끼어들기하다가, 신호지시위반, 도로 표지판 위반, 우회전 일시정지(이거 계도기간 단속강화해도 운전자 대부분 안지킨다고 뉴스타는 그거) 등등으로 가벼운 접촉사고, 경미한 사고만 날수 있는거고 이거 다 12대 중과실인데 크게 다쳤다거나 과실 책정 시 다툼여지가 크다거나 합의(너 몇대몇 ㅇㅋ? ㅇㅋ) 안되는 경우 등 아니고서야 경찰 신고까지 가는 경우 없고 보통은 보험사에 사고접수하고 보험사와서 과실비중 정하고 끝임 그리고 ‘양심상 해서 처벌받았다 이런 의미 같아서’ -> 적어도 뒤는 틀렸어 처벌 안받음^

12일 전
익인9
신호위반은 벌금 냄
14일 전
14일 전
익인9
신호위반했잖아 좌회전에서
14일 전
근데 사소해서 벌금도안냄 ㅋㅋ
14일 전
익인9
사소 건 벌금 나와 그리고 택시 기사 다쳤잖아 그건 보험사끼리 합의 돼지만 신호위반은 벌금 나온다고요 내가 운전자라 잘 알아
14일 전
익인13
9에게
니가 운전자라 잘 아는건 과태료겠죠 님아 벌금은 재산형에 속하는 형사처벌이고 전과에도 남는건데 우리나라 교통법규 위반 통계 65프로가 과속이고 15프로가 신호위반이고 이 둘만 매해 평균 천만건이 넘는데 위아더 전과 남았게

12일 전
익인10
송치돌
14일 전
송치 뭐 어쩌라고 경찰에서 검찰로 넘어가는게 송치야~
14일 전
익인6
글쓴아 그냥 정병들 온거같아 얘네 걍 어떻게든 부풀려서 욕하고 싶어서 하는거니까 신경안써도 됨 송치는 본인들이 송치될거임
14일 전
익인4
12개의 중과실 항목은 타인의 생명을 위협하는 사고로 이어질 수 있는 확률이 높은 사고의 형태를 규정한 것이다.
14일 전
뭐어쩌라고 ㅋㅋ 12대중과실은 사고났을때 상해 위험 정도가 높아서 정해진 항목이고 상해 정도가 중요한건데 정국은 벌금도 안받을정도로 경미한접촉사고냄
14일 전
익인4
택시기사한테 금액을 많이 쳐줬지
14일 전
접촉사고나면 합의금 주는건 상식이야^^...금액도 모르면서 또 의미심장한척 한다ㅋㅋ
14일 전
익인2
아 진짜 알못아.. 신호위반이 중과실 항목에 포함이 되는거고 거기서 상해를 입혔으면 상해라고 보도가 되는데 그게 아니잖아 단순 신호위반 접촉사고라 보도도 상해라고 안하고 신호위반으로 났다고... 아니 그냥 머리가 달려있으면 아는 내용일텐데 참
14일 전
차대차 사고고 접촉도 경미해서 택시기사님이랑 정국이 둘다 타박상 정도 입었던데 뭐 없는데 부풀리는거야 정국 정병들 종특임 ㅎㅎ
14일 전
익인11
정병 놀아주지 말고 걍 무시해 지금 보니까 몇명 몰려온것같은데
14일 전
익인12
언제적 사고갖고 정병놀이하냐? 열폭에 미치니까 끌올하는구나ㅋㅋ 니 멤이나 신경들써
14일 전
익인13
재판 안갔어 기소도 안하고 끝난 사건임 심지어 유명인이고 주목된 사건이라 검찰시민위원회까지 열었는데 기소유예 불기소처분이었음

이게 마치 재판까지가서 집행유예나 받은거처럼(전과 o)
응 기소유예~ 그러던데 불기소처분 종류(무혐의/기소유예/증거불충분)중에서도 신호위반한건 맞으니까 당연 기소유예 불기소인거고(전과 x)

기소유예 뜻 그대로 적용하면 피의사실(신호위반)은 맞지만 여러 상황 참작해서 처벌할 대상은 아니니 소////추를 필요로 하지않는다 공소제기 안하겠다 이거임

13일 전
익인13
(내용 없음)
13일 전
헐 알려줘서 고마워 난 재판에서 기소유예란걸 받은줄 알았어
13일 전