공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1189l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 본인보다 아래라고 생각했던 사람이 

본인보다 잘나가서 그러는 거임

"질투할 거면 더 잘나가는 ~를 질투하지 굳이?ㅋㅋ" 하는데 

사람은 원래 전교 1등이나 짱예한테 질투하는 게 아니라 

본인보다 비슷하거나 아래라고 생각했던 애가 

잘나가면 질투하거든

본인보다 낮다고 생각했던 애들이

본인이 좋아하는 그룹보다 음원성적이 좋거나 보컬 좋아서 그러는 거지 ㅋㅋㅋ

솔직히 보컬만 보면 얘보다 잘하는 아이돌 거의 없기도 하고 

논란은 솔직히 저런 이유에서 기인하는 게 대부분임 ㅋㅋㅋ

[마플] qwer 까는 이유는 그냥 질투 때문이지 | 인스티즈

QWER 멤버들이 몸캠이라면 블핑 리사는 스트리퍼야? ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 리사도 까였는데?
14일 전
그래서 축제에 블핑 초대한다고 하면 뭐라 하고 그래?
스트립쇼했던 애를 왜 돈주고 부르냐고?

14일 전
익인3
... 인생 화이팅 ! 그리고 세상에 부러울 사람 많음 시야 좀 트여 봐 ㅎㅎ
14일 전
익인4
?리사도 마플겁나 달렸는데?
14일 전
익인5
응 아님
14일 전
익인6
갑분 타돌 머리채
14일 전
익인7
멤버들 인티 가입했냐
14일 전
익인8
?
14일 전
익인9
그래..넌 그렇게 생각하고 살아..이런글이나 쓰면서..평생
14일 전
익인10
이러니 욕먹겠지
팬이면 가만히 있어라

14일 전
익인12
이렇게 글 안싸지르고 가만히 있는게 이득이라는걸 돌판에 있던 사람들은 잘 알텐데
크흠...ㅋㅋㅋㅋ 어디에 있던건지 매우 잘 알려주는!!!!!

14일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
여기서 왜 남의돌 머리채잡고 난리야 수준떨어지는 인방여캠들 빨다가 머리 총맞았나 니나 열심히 빨라니깐
14일 전
익인14
신기하다 왜 여자들이 싫다고 하는 건 무조건 질투라고 생각할까 ??
14일 전
익인38
ㄹㅇ 이해가 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 남캠들이 부럽고 질투나나?
14일 전
익인15
난 솔직히 좀 인정 + 근데 그런 더럽?운 영상을 찍은 애들이 양지로 올라온게 꼴사나움 참고로 남익임
14일 전
익인17
솔직히 ㅇㅈ 코첼라 간 애들 수준 보면 걔네들보다 훨 잘하고 코첼라 가면 인기 더 많을거라 봄ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
정신승리ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 질투래
14일 전
익인19
별ㅊ돼지는 아프리카나 가 제발 ㅠㅠ
14일 전
13일 전
익인19
개웃기네 ㅋㅋ 너보고 돼지라고 하는거야 맥락 파악 못해? 너 아프리카 가서 여캠보면서 풍 쏘라고
13일 전
익인34
이놈 나한테도 댓글담ㅋㅋㅋㅋㅋ 육수인방ㅊ들은 망충한거같앙🥱
13일 전
익인20
블루아카이브인지 뭔지하는애들이 딱 저논리던데 그쪽이세요?
14일 전
익인20
뭐만하면 질투래..
14일 전
익인21
부러워서가 아니라 더러워서야ㅎㅎㅎ
14일 전
익인22
같은 qwer팬들도 글쓰니 쪽팔려할듯
14일 전
익인24
육수층 많으면 똑같이 생각하지
14일 전
익인23
여자가 여자 질투해서 못살게 군다고 생각하는 감성은 몇십 년 전부터 변하질 않네
14일 전
익인27
음지는 음지에서만...
14일 전
익인28
육수남 또 후욱후욱 거리면서 여초까지 뛰어왔네
14일 전
익인30
글쓴이 얼굴 안 봐도 알 것 같음
14일 전
익인32
이거 약간 그 논리 아냐? Av랑 배우 까는 거 질투해서 그렇다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 여자는 벗방bj나 av배우를 질투안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
여기는 자기들만 언급하면 무시하니까 타돌머리채잡고 관심받으려 발버둥이옄ㅋㅋㅋ 어휴
14일 전
익인34
너는 남캠들한테 질투하니? 사이버 챙녀챙넘들한테 질투를 왜함..? 걍 더러운애들인디
14일 전
13일 전
익인34
ㅋㅋㅋ개웃기네 고소공지 떠서 신난건 알겠는데 특정대상을 지칭한거도 아니고 불특정 여캠남캠 대상으로 말한거라 내댓글은 고소대상이 아니란당 니가 얘네보다 보컬 잘하는 아이돌이 없다라고 한거처럼 말이야 피뎊따서 보내보등가ㅋㅋㅋㅋㅋ😅
13일 전
내 생각에는 위에는 애매해도 너는 빼박인데
판단은 검사가 하겠지~?
괜찮아 어짜피 전과 없으면 기소유예라 상관없어~ ㅋㅋㅋ

13일 전
익인34
방금도 말했지만 불특정 다수를 대상으로 모욕하는건 고소성립이 안된단다..^^ ㅇㅇ보내 난 쟤네 욕한거도 아니고 여캠남캠들이 더럽다고 한거라 상관 없음
13일 전
그래~ 아니면 다행이고~
qwer 까는 이유가 질투때문이라는 글에와서
너는 한테 질투 느끼냐고 한 게

누구를 지칭한 건지는
검사가 판단하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
참고로 이미 어제 보냈어 ㅋㅋ

13일 전
익인34
글쓴이에게
ㅇㅇ 여캠남캠들 별풍받고 제로투 이런 춤 추는거 사이버 챙넘챙녀라고 생각하는건 변하지 않음 고소당하면 후기쓸게~

13일 전
익인34
글쓴이에게
안 당해도 후기쓸게~🤭

13일 전
응 그래~ 만약 고소 당하면 악플 남기지 말고 착하게 살아~
평소에 마음에 안들어도 악플보다는 무플을 남기는 문화가 좋다고 생각해서.. ㅎㅎ

13일 전
익인34
글쓴이에게
그래 평소에 남캠에 질투해서 여자도 그러겠지라고 망상하는 글쓴앙

13일 전
그래 다음부터 상대방 특정해서 창x 뭐시기 하는 비방은 자제 좀 해줘 고소여부를 떠나서 당사자 앞에서 할 수 없는 이야기를 인터넷이라고 하는 건 아닌 것 같아.. ㅎㅎ

13일 전
익인34
글쓴이에게
엉 비하단어인건 인정하니 자제하겟음 니가 인방팬인지는 모르겠는데 쉴드친답시고 질투니 뭐니 이,딴 똥글 쓰지말고;
암튼 몇주 후에 다시옴^^

13일 전
익인36
네???????????????????????????????????????
14일 전
익인37
아~너가 그러는구나 ㅋㅋ
14일 전
익인39
리사 저거 합성 아님? 저번에 합성이라고 봤던 것 같은데 다른건가
14일 전