공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7619l 5

이런 글은 어떠세요?

익인13   글쓴이가 고정함
진돗개정도 크기면 하고 나오는게 맞는거고
그거 지적했다고 기분나빠하는것도 이상한데?
이러니까 개 좋아하면 안좋은 눈초리 받는거임
권리를 주장하기전에 상대를 보호할줄도 알아야하는데
그냥 무조건 우리개가 불편하니까 안해야한다 마인드인데
누가 존중해주겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이경규가 뭣도 모르고 그냥 지적질했겠나
누가봐도 해야될 크기의 개인데 안하고 나오니 놀래서 한 이야기지

14일 전
익인1
뭔일있어??
14일 전
이경규 유튜브 최근영상 논란 때문에!
14일 전
익인2
나만 또 모르니
14일 전
익인2
대충 보니까 허락 안 받고 영상 찍고 올린 것 같네..
14일 전
익인3
이경규 유튜브 때문에 저러는 듯… 동감
14일 전
익인4
이분 영상보신거 맞음? 이경규는 맹견만 하면 된다했고 진돗개는 의무 아니라 했다던데 그쪽업계이신 분이 이러면 더 사람들 난리칠텐데
14일 전
익인5
엥 넌 본 거 맞아?.. 진돗개 입마개 안 하고 있다고 아쉽다 이러고 사람들은 무섭게 느끼니까 했으면 더 좋았을 뻔 했다 하면서 진돗개 나올 때마다 입마개 했어? 했어?! 하면서 다른 패널은 진돗개 성깔 있어 보인다며 입마개 없는 거에 대해 얘기하고 하던데 이게 문제가 아냐 ? 심지어 이 모든 게 몰칸데 ? 허락 받고 찍은 것도 찍고 허락 받은 것도 그 무엇도 아닌데
14일 전
익인4
넌 그 부분만 봤구나
14일 전
익인5
그 부분만 봤다해도 문제인 건 안 변해 그 영상에 나온 견주들이 불편하다는데 왜 니가 괜찮다 하는 거야 ㅋㅋ
14일 전
익인6
너야말로 영상 본거 맞아? 말만 그렇게 하고 진돗개 입마개 안 하고 있다고 몰카찍던데
14일 전
익인4
어 봤어
14일 전
익인6
영상 봤으면 알겠네 설채현 수의사가 저 정도 말은 할 수 있지않나?
14일 전
목줄 놓친 소형견한테는 인식표 하고 있을 거다 라면서 아무말 안하고 진돗개보다 큰 사모예드한테는 외모 칭찬했으면서 입마개 필수견종도 아닌 진돗개 나올때는 기를 쓰고 입마개 단속하던데? 애초에 그리고 견주들 허락도 안 맡고 몰카 찍었잖아
14일 전
익인21
몰래 영상 찍힌 진돗개 견주가 불쾌하다고 입장 올렸는데 무슨 말이 더 필요하겠음
14일 전
익인7
익인7
이 가운데 "영상에 나온 강아지(진돗개) 보호자"라며 댓글을 단 한 누리꾼은 "산책 중 촬영에 대해 고지받은 적이 없는 저로서는 너무 당황스러운 상황인데, 왜 당사자 동의 없이 몰래 촬영해서 올리시냐"고 항의했다.

이어 "진돗개에 대한 혐오를 조장하고자 하시는 건가"라며 "(차라리) 다짜고짜 입마개 하라며 폭언과 폭력 일삼는 사람들이나 오프리시(줄이 풀린)로 공포감 조장하는 사람들에 대해 찍으시라. 이경규 씨 덕분에 진돗개와 산책하는 보호자님들은 앞으로 더더욱 존중받지 못할 산책을 하게 되겠다"라고 지적했다.

영상에 등장한 또 다른 진돗개 견주도 "나도 모르는 사이에 이렇게 제 강아지와 함께 산책하는 모습이 촬영되어 유명인이 진돗개 혐오를 조장하는 도구로 쓰인다니, 제 강아지를 입양하고 가장 힘든 순간이다"라며 "학대받은 강아지를 보호소에서 입양해 저렇게 멀쩡하게 산책시키기까지 저의 노력은 깡그리 무시하고, 그저 입마개 없이 남들에게 공포감을 조성하는 무지한 견주로 박제됐다"고 호소했다.

14일 전
익인8
이경규 유튜브 때문인듯
14일 전
익인8
(내용 없음)
14일 전
익인8
(내용 없음)
14일 전
익인8
(내용 없음)
14일 전
익인8
(내용 없음)
14일 전
익인10
맞는말 하셨는데 왜?
14일 전
익인11
맞는말인데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
맞는말아님? 이게 논란거리나 되는지 모르겠네 동의없이 몰카찍는게 정상이라고? 무는걸로 따지면 안무는 개가 어딨음 논리대로라면 모든개가 입마개해야지
14일 전
익인13
전형적인 논점흐리기 아닌가....
물론, 몰래 찍은것도 문제긴 하지만
진돗개 입마개 안한것도 문제인데 그게 문제가 아니라니ㅋㅋㅋㅋ
이런 사람들때문에라도 입마개하는거 법으로 제정되야함
그래서 벌금쎄게 물려야 개물림 사고같은거 안일어나지
자율로 뒀더니 개무시하면 그냥 법으로 할 수 밖에 없음

14일 전
진돗개 입마개 안 한 게 뭐가 문제야? 애초에 입마개 해야하는 견종이 아니라고
14일 전
익인13   글쓴이가 고정함
진돗개정도 크기면 하고 나오는게 맞는거고
그거 지적했다고 기분나빠하는것도 이상한데?
이러니까 개 좋아하면 안좋은 눈초리 받는거임
권리를 주장하기전에 상대를 보호할줄도 알아야하는데
그냥 무조건 우리개가 불편하니까 안해야한다 마인드인데
누가 존중해주겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이경규가 뭣도 모르고 그냥 지적질했겠나
누가봐도 해야될 크기의 개인데 안하고 나오니 놀래서 한 이야기지

14일 전
익인28
아니 하고 나오는게 맞다는건 니 주관이지 법이 아니고; 그래서 지금 문제가 되는거고
14일 전
익인25
해야될 크기의 개?
영상 속의 진돗개보다 크기가 큰 대형견 (사모예드, 보더콜리 등)에게는 입마개 언급 일절 없고, 그림 같다 똑똑하다고 표현하는데?
그 논리라면 진돗개뿐만 아니라 더 크기가 큰 개들에게도 똑같이 입마개타령해야지

14일 전
익인6
크기로 다 구분할거면 소형견들은 입질 하는 애들 있어도 입마개 안 해도 되고 중,대형견들 입질 하나도 없는데 다 해야됨? 이경규가 전문가도 아니고... 뭣도 모르고 지적질한거 맞음ㅋㅋㄱ 그것도 몰카찍으면서ㅇㅇ
14일 전
으응.. 니 논리대로 진돗개 크기면 해야되는 거면 더큰 사모예드한테는 영상에서 지적 안 하던데 오히려 외모 칭찬했지
14일 전
익인19
뭣 모르고 지적질 한 거 맞고 니도 아는 정보 없이 걍 빼애액 무서워요 암튼 입마개 해야함 그 이상 이하도 아님 무식하면 말을 말아야지 니 같은 애들 나댈 수 있으니 저런 영상은 조심해야한단거야
14일 전
익인26
더 큰 개한테는 암말 없으면서 진돗개한테만 저러니까 말 나오는 거겠지 이 알못아?
14일 전
익인32
입마개 착용여부는 크기에 따라 하는게 아니라법에 정해진 종이 따로 있고, 본인 강아지 성격이 사납다면 크기랑 별개로 소형견들도 입마개 권하는게 더 맞는거지. 우리개가 불쌍하고 불편하니까 안합니다 하는건 니 생각이고 보통의 견주들은 상황에 따라 판단하고, 극히 일부의 문제견들을 키우는 사람들때문에 모든 견주들 싸잡아서 욕하지마
이경규님도 강아지 좋아하시고 강형욱이랑 오래 방송한건 맞아도 전문적인 지식을 가지고 있다고 할 수 없는 분인데다, 하필 진돗개라는 하나의 견종 특정해서 저러는거면 충분히 문제있지.
심지어 저거 촬영하는거 다 몰카나 다름없는데. 몰래 찍으면서 평가질에 견주도 아닌데 왈가왈부 하면서 아쉽네 어쩌네는 아니라고봄

14일 전
익인6
(내용 없음)
14일 전
익인60
진짜 총체적 난국이라 어디서부터 바로잡아줘야할지 감도 안잡힘
14일 전
익인77
진돗개가 뭔 입마개 의무임 맞는 주장도 아닌데 권리 이러네
14일 전
익인79
입마개 법적 지정견종은 따로 있고... 진돗개 입마개 의무 아니고, 진돗개정도 크기여도 그 크기의 모든 개가 하고 나오는 거 맞지 않아...
14일 전
익인60
1. 진돗개정도 크기면 하는게 맞다 >아님. 의무견종 이미 정해져있음. 크기에 따라 하는거 아님.
2. 권리를 주장하기 전에 상대를 보호 > 입마개를 해야만 상대를 보호하는거야? 보호자가 충분히 통제 가능한 개들은 리드줄만으로도 문제 안 일어나고 충분히 상대 보호 가능함; 막말로 개사나운 맹맹맹견이 입마개한다고 사고 안일어날 것 같음? ㅋㅋ 미안한데 걔넨 입마개도 부숨
3. 무조건 우리개가 불편하니까 > 아니 필요가 없으니까 안하는거라고 너가 길 다니는데 아무 사람 물지 않잖아 그래서 넌 입마개 안하잖아 개도 똑같아 아무 개나 사람 물고 다니지 않으니까 그런 개들이 입마개 안하고 다니는거야;
4. 이경규가 뭣도 모르고 > 어 진짜 미안한데 뭣도 모르시더라... 젠틀리더보고 입마개라고 하는데 뭘 알고 저런 영상을 찍은건가 싶었음 심지어 줄 놓는 견주한테는 일말의 지적도 없이 “저 개는 인식표를 했다는 뜻이죠~”하면서 되려 칭찬하는 말투던데 ㅋㅋㅋ? 줄 놓는게 더 위험해;
5. 누가봐도 해야할 크기> 그 기준이 뭔데? 그것도 그냥 네 주관적인 판단인거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람은 5키로 미만 초소형견도 무섭다고 생각할 수도 있어 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인94
개웃기네 허스키 리트리버 사모예드 스탠다드 푸들 다 진돗개보다 커도 안하는데 뭔 진돗개정도의 크기면 하래 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인102
입마개 쓰세요~
14일 전
익인112
크기로 논하자면 산책나갈 때 사납게 달려드는 건 소형견이였고, 오프리쉬던 목줄을 하던 대부분 그랬어
그렇다고 다 그런건 아니지만 한 견주가 내 개는 안물어요 이따위로 생각해서 뻔히 자기가 키우는 개의 성질을 알면서도 컨트롤을 못함
그렇게 달려드는 개한테 내가 가로막고 발길질을 얼마나 했는데..
컨트롤 못하는 견주를 뭐라하든지 크기 운운하면서 뭣모르는 글 남기지마
방송에 매번 문제견만 나온다고 다 그런줄 알아? 그거 보면 다 개가 문제가 아니라 한 견주가 문제였어

14일 전
익인6
아니 진돗개가 왜 입마개 안 한게 문제야?
14일 전
익인6
입마개 의무인 개들 있음 근데 그게 진돗개는 아님
14일 전
익인6
논점 흐리기는 니가 하고 있네 '몰래 찍은 것도 문제긴 하지만~'
14일 전
익인14
진돗개가 왜 입마개릉 해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르면 가만히 있어

14일 전
익인15
진돗개 입마개 의무종아녀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
진짜 무식하면 가만히라도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 진돗개 입마개 해야되는 견종 아니니까
14일 전
익인16
법적으로 입마개 필수견이 아니야...몰카가 오히려 법에 걸리지ㅠ
14일 전
익인18
사람한테도 제한 걸어야되겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자율로 뒀더니 너 같은 애들도 생각이랍시고 하고 이렇게 떠벌리는데
14일 전
익인19
필수견종이 아닌데 걍 니가 무서워서 해달란거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
아니 법적의무가 아니에요..진도는 맹견도 아니구요
14일 전
익인22
진돗개를 대체 뭘로 생각하는거지
14일 전
익인25
진돗개는 입마개 의무 견종 아님
모르면 찾아봐 ~~
입마개 의무견종 아니어도 입질있거나 공격적이면 착용하는게 맞는데 영상속의 강아지들은 매너있게 산책 잘 하고 있었음

14일 전

익인20
솔직히 강아지 안 키우는 입장에선 중대형견보다 짖는 소형견이 더 무서움.. 토종견 혐오까지 ㄹㅇ 영상 불쾌함 그 자체
14일 전
익인113
ㅇㅈ 진돗개 우리나라 토종견인데.. 더 열받는건 오히려 사모예드는 이쁘다 함
14일 전
익인11
진짜 환멸난다ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 여태 만났던 모든 개들 통틀어서 성격 더러웠던 애들? 100마리중에 90마리는 소형견이었음 나는 가만히 있는 대형견보다 멀리서부터 나보고 죽일듯이 짖는 소형견이 더 싫어 생김새랑 크기때문에 멀쩡한 개들 차별당하는거 꼴보기싫다ㄹㅇ로
14일 전
익인11
오프리쉬하는 개들도 하나같이 다 소형견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이었음 입마개 필수견종도 어이없어 뭐 작은개는 죽어라 물면 안아파? 피 철철 나는건 똑같은데 걔네는 작다고 봐주고ㅋㅋ 이게 뭔
14일 전
익인23
나는 말티즈 포메 입마개나 시켰으면 얘네 ㅇㅇ은 참지않지 하면서 모에화하는데 ㄹㅇ 구라안치고 개한테 물릴뻔한적 이런 종류였어 오히려 대형견들이 훨씬 착했음 ㅋㅋ
14일 전
익인11
다받음 참지않는다고 모에화하는거 개꼴값이야 진짜ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 개들은 다 참을줄 모르는데 훈련받는거예요;
14일 전
익인34
ㄹㅇ 소형견이 더 한 경우 많았음 자기 혼자 달려들면서 짖어댐
14일 전
익인56
ㄹㅇ 대형견들은 견주들도 인식 알아서 대부분 조심할려고 하던데 소형견주들은 우리애는 괜찮아요 이러는 사람들 개많음...
14일 전
익인24
수의사분이 맞는 말 하셨네 입마개 안 해도 되고 행복하게 산책하는 애들 몰카 찍어서 평가질하는데 기분 좋을 가족이 어디있음
14일 전
익인24
캡쳐보니까 진짜 좀 짜증남...
14일 전
익인26
ㄹㅇ 개싫어
14일 전
익인26
존중하는 의미로~ 어쩌구한거랑 패널들 말 얹는게 프레임 씌우는 거 아니었다고 뻘소리하는데 왜 진돗개 나올때만 저난리 치냐고ㅋㅋㅋㅋ 생긴거 보면 입마개 필요해보인다 어쩐다 이 하고ㅋㅋ
14일 전
익인27
뭔 일인지 몰랐다가 기사랑 캡쳐보고 알았는데 넘 그렇네; 법적으로 안해도 되는 견종인데 마치 주인들이 생각없는 것처럼 다뤄지고 허락도 없이 영상 내보내고 오프리쉬 소형견은 귀엽다 그러고... 크다고 다 무섭고 공격적인 거 아니고 작다고 다 귀엽고 공격성 없는 거 아닌디
14일 전
익인6
진짜 견주도 아닌데 영상도 짜증났는데 계속 진돗개 입마개 운운하는 애들 있어서 더 짜증나네ㅋㅋㅋ 난 지나가는데 계속 물것처럼 달려드는 소형견들이 더 신경쓰이고 무서운데 그럼 나 같은 사람들도 많으니까 소형견들도 입마개 다 해야겠네
14일 전
익인19
영상 이제 봤는데 되게 불쾌하다 제대로 된 정보도 없어서 입마개 아닌 걸 입마개라 하질 않나 ..저렇게 하면 잘못된 정보로 진돗개 키우는 멀쩡한 사람들만 손해보는 여론 밖에 형성 안될 것 같은데?
댓글에서도 봐 벌써 알지도 못하면서 나대는 애 기어나오잖아

14일 전
익인29
근데 진짜 저런 영상 하나하나가 모여서 입마개를 하지 않는 대형견주=존중도 배려도 없는 견주 이런 프레임 만드는거임
14일 전
익인30
방송이 가지는 파급력이 있는데.. 넘 무지성으로 만드는듯...
14일 전
익인11
입마개 의무 아닌 견종 입마개 안한 견주 vs 몰카찍어서 자기 유튜브에 업로드하고 지적질하는 연예인
딱봐도 누가 잘못한건지 보이죠?

14일 전
익인31
입마개안해도 되는 견종 입마개 하고 산책하는게 존중이랜다.ㅋㅋ 진도견주가 왜 그래야하냐.ㅋㅋㅋㅋ 거기다 산책하는 사람들 강아지들 몰카찍었잖아
14일 전
익인33
근데 산책길에 진돗개 정도로 큰 개가 나한테 킁킁거리면서 다가오면 진짜 쫄리긴 해 강아지 좋아하는 편이라 굳이 피해가진 않는데 강아지가 와서 발목 부근 킁킁거리는 거랑 진돗개 정도 크기의 개가 와서 킁킁거리는 거랑 쫄림의 정도가 다름... 개 보면 반갑게 인사하는 건 아니고 그냥 지나가는데 행인 옆으로 강아지 가는 걸 제지하지 않는 견주들이 많더라 진돗개에 국한되어 말하는 거 아님 그냥 큰 개 통틀어서 말하는 거!
14일 전
익인35
14일 전
익인73
14일 전
익인82
14일 전
익인92
55 ㅇㅈ..
14일 전
익인112
그런 견주들때문에 억울한 견주들도 많음. 그건 그 견주가 문제네.
내 개는 중간 사이즈여도 놀래는 사람 있어서 전방 주시하면서 사람 보이면 대각선으로 피함
끈도 짧게 잡고..오히려 상당한 거리인데도 소리지르면서 과하게 놀래서 나랑 개는 그 소리에 놀람 산책하면 대부분 그럼

14일 전
익인116
상당한 거리여도 사이즈 크면 보일때부터 경직되고 놀람.. 그리고 멀리서부터 그런 제스쳐 안취하면 개 킁킁거리게 냅두는 견주들 너무 많고(댓쓰니가 아니라는 걸 모르니까) 주인이 중간사이즈라고 칭할 정도면 일반인한테는 그냥 큰 개야 제발 견주들 개무서워하는 사람들이 소리지르는 거 꼽좀 안줬으면 좋겠음
11일 전
익인112
너같은 사람때문에 100미터부터 인간보이면 대각선으로 알아서 피하고 개조차 관심도 안주는데 지혼자 호들갑스럽게 치한 만난거 마냥 소리 지름 꼽이라 생각함? 뻔히 피해서 가는거 보이는데도 일부러 소리지르는게 부지기수임. 펫티켓 지키면서 산책하면 뭐하나 오바스런 인간 한두명씩 그짓인데..근처로 지난다 생각함?ㅋㅋ대각선에 100미터 거리부터 피함 기본 안지키는 견주들 덕분에 싸잡혀서 이따위 댓을 받아야하는 꼴이 기가막히네 관심끄고 벌려놓은 거리에서 지갈길 가면됨 알아서 피해서 가주는데도 그꼴인데 뭔 같잖은 댓이야
11일 전

익인36
사람마다 다르겠지만, 난 입마개 해야한다고 생각함.
내가 물렸던 개는 진돗개하고, 포메리안, 슈나우저였다고... 피 철철났음.
사고나면 책임 재대로 안 지니까 안 물리고 싶음.

14일 전
익인37
맞말 존중을 말하면서 존중하지 않는 태도라니
14일 전
익인38
1. 입마개 안해도 문제 없다 여러번 말함
2. 맹견만 해도된다고 정확히 말함
3. 소형견 중형견한테도 입마개 찾음
이게 방송에 나온 내용의 일부임

이거 다 빼놓고 대형견 입마개만 논하는사람 있는데 그건 억까고

다만 입마개 필수 견종 아닌 개들한테 입마개 매너라고 분위기 만드는건 문제맞고 아쉬운 부분임

14일 전
영상보면 입마개 초반에 한두번 이야기 하다가 안 하고 다른 소형견 친구들 산책할때는 별말 안 하다가 후반부 진돗개들한텐 계속 입마개 타령하던데? 심지어 더 큰 사모예드한테는 입마개 이야기 안 하고 외모 칭찬했고 목줄 놓친 소형견도 지적 안 했음
14일 전
익인38
마지막에 산책나와서 소형견 입마개 하는게 어렵다 지금 나타나면 좋은데라고 했는데...? 결론은 견종 안가리고 다 입마개 얘기 하셨음
14일 전
익인39
그냥 .. 주인의 동의 없이 찍은게 문제지.. 양심컨텐츠가 아무리 몰래하는거라지만 누군가가 특정지어지고 비난받는상황을 고려해줘야지.. 입마개 견종을 촬영한것도 아니고 우리나라 국견급을 굳이 내려치기 해야하는게 맞나 싶다ㅠ
14일 전
익인39
법을 어기는 견종을 촬영을 하던가 .. 맨날 진돗개한테만 그러고 만만해서 그럼? 우리나라견이라섶? 캡쳐보니까 진돗개들 나오는 거 다 밤이고 꽃까지 달면서 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
14일 전
익인40
안해도 되는거면 안하는거지 뭔 말이 많아 배려 안하는건 공공장소에서 인간들이 더 심함
14일 전
익인41
난 길 지나갈때 위협적인 진돗개나 믹스 본적 없어 오히려 목줄없이 다니는 소형견들 볼때 더 불안함 나한테 달려들까봐
14일 전
익인41
릴스 보다보면 진돗개 싫어해서 발로 차고 그러는 나이드신 분들 많던데 이경규도 음..
14일 전
익인42
진돗개 키우는 익.. 이럴 때마다 진짜 울분이 차오른다
14일 전
익인43
본인 제외 싹 다 모자이크 할 거 아니면 다른 사람, 반려동물 좀 찍지 마라
찍고 이래라 저래라 하는 건 더 노답

14일 전
익인44
진돗개 입마개 필수아닌데 왤케 무식한 애들이 많음? 그리고 소형견들도 사나운 개들 많은데 작다고 목줄이나 풀고 우쭈쭈 하지나말지
14일 전
익인45
나 진돗개한테 입마개어쩌고하는거 ㄹㅇ 첨봄 진돗개가 왜....???
14일 전
익인46
몰카?
14일 전
익인47
저정도면 진돗개 혐오감 조성아니냐… 진돗개들 다 성질 나쁜 개 취급하네… 입마개 구분도 못하면서 하하…
14일 전
익인48
진돗개 입마개 필수 아니래잖아~~ 그럼 걍 냅둬라
그리고 몰래찍긴 왜 몰래찍음? 대단하네...

14일 전
익인50
크기 비슷하고 성격 더 더러운 시바견들은 귀엽다고만 하고 다른 대형견들은 예쁘다 귀엽다하면서 토종견인 진돗개한테만 난리야
14일 전
익인51
맹견 아니어도 난 내 강아지가 길에 떨어진 거 함부로 먹을까봐 입마개 할 것 같음
14일 전
익인51
견종을 막론하고, 강아지 싫어하는 사람은 크던 작던 무섭고 싫어할거 생각해도 입마개는 견종과 무관하게, 개 키우는 입장이든 아닌 입장 생각하든 입장 무관하게 하는 게 좋은 것 같음
14일 전
익인52
진짜 너무한다..
14일 전
익인53
입마개 의무가 아닌 개면 그 개의 입마개 여부는 주인이 스스로 결정하는게 맞잖아 입마개 의무가 아니여도 사납고 사람 무는 개면 대부분의 주인들이 알아서 입마개 씌우겠지 글구 왜 진돗개만 저 난리임 저 동네는 진돗개밖에 없어?
14일 전
익인55
이럴거면 걍 싹다 입마개 하지 왜 특정견종한테만 뭐라함ㅋㅋㄹㅇ맞말이지 머
14일 전
익인57
사람이 개를 키워야지 개가 개를 키우니까 문제가 됨
14일 전
익인58
뭔 저런 프로가 있어
14일 전
익인59
생김새로만 입마개 여부 판단하는게 더 어이없네 목줄 안하고 돌아다니는 소형견이나 좀 어떻게 했으면 몸집 작은게 벼슬도 아니고 와가지고 울집개 물고깄잖아; 치와와도 입마개 해 그럼
14일 전
익인61
우리집 개도 10키로 중형견인데 목줄 안한 소형견이 물어서 애 트라우마 생김 ㅋㅋ 소형견만 보면 벌벌 떨어 공격성 있으면 소형견도 입마개 해야지 작다고 물린대상이 안다치나 ㅋㅋ
14일 전
익인59
마저 사납기는 소형이 더 해 ㅋㅋㅋ 🥹 울집개도 16키로 나가는 앤데 ㅋㅋㅋㅋ 살면서 입질 한 번 한적없는애야 목줄 길이 엄청 칼같이 관리하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 대상 견종도 아닌데 오히려 입마개 안하냐고 뭐라하는 분 살면서 실제로 몇 번 들어서 더 화나네
14일 전
익인62
맞는 말..
14일 전
익인63
맞말하셨는데 왜
14일 전
익인65
아 뭔 또 소형견 대형견 다 입마개야 좀 되도않는 소리 좀 하지마라
14일 전
익인65
지구 지 혼자 쓰나
14일 전
익인64
개가 우선이야 사람이 우선이야 ? ㅋㅋㅋㅋ
개한테 물려본적 없지?

14일 전
익인69
모든 개가 다 무는 것도 아니고 위험한 필수견종들은 지금도 하고 있는데 니가 무섭다고 다 해야하냐? 이기적인것도 정도껏이지
14일 전
익인64
필수견종 아닌 개한테 아무이유없이 물려본 적 있어?ㅋㅋ
니가 더 이기적이야

14일 전
익인65
극소수의 경우로 일반화 좀 시키지마 안그런 강아지들도 한트럭이야 견주들 교육이 강화될 문제지 뭔 입마개 운운이야 모든 강아지 입마개 필수인 나라 있냐?
14일 전
익인94
이건 사람 무는 개 입마개 안 한 견주 잘못이지 왜 애먼데 와서 화풀이질이야?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인95
개보다 사람 패고 죽이는 일부 남자들이 더 무서운데 남자들한테도 입마개하고 다니라 하든가
14일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 뭔 논리냐 ㅇㅇ 대형견한테 물려봐서 흉터도 있는데 도대채 소형견이 입마개를 왜해야함 ? 왤케 이기적이냐 진짜 ㅋㅋ
14일 전
익인71
그니까 어이없어
14일 전
익인66
설채현 수의사가 악의적으로 말한것도아니고 글 읽어보면 너무 맞는말 아님? 진돗개든 아니든 필수견종 아니면 안해도될걸가지고 필수로 하란식으로 인식만드는 내용이였고, 존중을 논하면서 동의도 안하고 촬영하고 충분히 의문가지도 글쓸 수 있는 내용아닌가? 내용을 안보고 글썼다고 말하는 애들은 본문 글 제대로 읽은거 맞음?
14일 전
익인67
ㄹㅇ 개맞말
결국 저거땜에 모든 대형견 다 입마개 필수하라고 광광 대는 애들 생겼잖아 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인67
지가 쫄린다고 다 입마개 쓰라하는 거 웃기네
요즘 칼부림 많이 나니까 다들 투명가방 도입 좀 하죠? 무서워죽겠네~

상대가 위협하지 않았는데 나 스스로 무서움을 느낀 거라면 내가 감내해야하는 부분임

14일 전
익인68
아 진짜 그냥 앵간하면 입마개 다 해라 좀
우리강아지 핏불 살짝섞인거라 필수종아닌데도 꼭 입마개하고
사람많은곳 거의안가고 마당근처에서만 산책함
작은개여도 누군가에겐 공포가될수있는데
작으니까 안해도된다
무섭게생기면 해야된다 따지는게 더 주관적임
그냥 기본적으로 입마개를 해 제발

14일 전
익인64
이런 마인드 가진 사람들 많아졌음 좋겠다 ^^
14일 전
익인104
하 작은개가 입마개해야 하는 게 의무가 아닌데 왜 사람들 무섭다고 다 해야하냐고 ㅠㅠㅠㅠ 위협을 안하는데요.. 걍 자동차 무서우니깐 다 대중교통만 타고 다니자!
14일 전
익인68
이유는 심플해 사람들이무서워하니까
14일 전
익인115
그럼 법으로 제정해
12일 전
익인114
애초에 견주가 이런 마인드면 개가 짖더라도 안 무서움 오히려 이런 분들은 지나갈 때 줄로 단호하게 리드하며 개를 컨트롤 잘 하는 분들이 대부분임. 반대로 진짜 동네 떠나가라 짖으면서 개는 개대로 날 보며 그르렁 거리는데 아무런 조치도 안 하고 계속 안 물어요 안 물어요 지나가세요 하는 견주들은 진짜 노답
14일 전
익인69
나 강아지 키우지도 않는데 입마개 다 하라는 애들이 더 이기적인데;
14일 전
익인70
공감
14일 전
익인72
영상보니까 몰래찍었다는게 개를 몰래찍었다는 건가? 주인은 안보이던데
14일 전
익인74
입마개보다 더 중요한게 목줄 아님? 소형견 목줄 좀 하고 다녀라 입마개 필수견종도 아닌데 왜 해야 하는지 모르겠네 직장인이면 다 정장입어야함?
14일 전
익인74
성격은 소형견이 더 ㅈ랄맞음 물렸을때 위험이 덜할 뿐이지 아픈건 똑같잖아; 그리고 개 싫어하는 사람이 큰거 작은거 따지면서 싫어함? 걍 다 싫어하지
14일 전
익인76
난 진돗개 너무 무서운데.. 시골 갈 때마다 다 풀려 있는 거 보면 진짜 차에서 내리기 싫음..ㅜ 그때마다 안 물어 ~ 하시는데 이미 물리고 나면 어쩔 거임? 이미 늦은 상황일 땐?...
14일 전
익인76
근데 난 그 뭐야 성격 좀 날카로운 견종? 막 왕ㅇ왕ㅇ왕아앙!! 우는 애들도 무서움 견주들은 머쓱하다는 듯이 허허 웃는데 미언하다고 사과도 안 하고..... 선생님들 눈에만 예쁘고 귀여운 새끼여요..
14일 전
익인78
입마개 하면 안댐? ㅋㅋㅋㅋ 큰개 무서운데
14일 전
익인80
근데 진돗개 인식 나쁜 이유가 다 있음,,,
시골 가면 묶여있는 애들이 엄청 짖어서 다른 강아지들은 안 무서워하는데 진돗개는 트라우마 생겨서 무서워함
몇몇 견주들땜에 인식 박한 견종이지 뭐..

14일 전
익인77
자기들 무섭다고 법적 의무도 아닌애들 입마개 강요하네 입마개 필수 착용 견종이거나 필요하에 해야하는 애들이 하는거지 단순히 자기가 무섭다고 하라는건 어쩌라는거임
14일 전
익인77
왜 살인사건 걱정되니까 투명가방에 지하철 타기전에 모든사람 소지품 검사하고 그래야겠네 애초에 좋은 내용도 아니고 몰래 찍어놓고 저렇게 내보냄 어떡함 누가 자기 가족 저런식으로 몰래 찍고 안좋게 방송하면 좋음?
14일 전
익인81
심정적으로 위협받는 사람들보다 개가 우선인 법.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인90
??.. 아무런 위협을 받지 않았는데
내가 개인적으로 무서워하는 게 있다고 그 존재로 인해 위협을 안 받음에도
그걸 심리적으로 위협받았다고 생각해서
다른 걸 다 통제하길 바라는 건 그게 악법이여..

14일 전
익인81
그런건 사람한테나 적용하는거고 그걸 개한테까지 배려해서 왜 사람이 불편을 감수해야되는지 모르겟음. 큰개 산책시키는 여자들보면 통제못하고 끌려다니는거 자주보는데 개를 싫어하고 무서워하는 사람한테는 진짜 공포임
14일 전
익인90
그니까 아무런 위협도 안 받았는데 입마개 안 한 개가 존재한다는 이유로 위협 받았다고 인지하는 건 피해의식이라 보통 부름
근데대체 무슨 불편을 감수했단 거임?
아무런 위협은 받지 않았지만 내가 ‘개인적으로’ 무서워한다 이걸로 불편을 감수하고 있다는 거야 ㄷ...?
그 공포 꼭 극복 하길 바랄게 🥲👍🙏

14일 전
익인81
밤에 여자 뒤에 남자 걸어가는데 무서움을 느끼는 것처럼 길가다 큰개보면 무서워서 피해가야됨. 개 키우는 사람들이 길다니는 다른 사람들이 왜 무서워하는지 이해할 생각도 안하고 배려할 생각도 없으면 법으로 못하게 해야지. 그리고 무서워하는 사람들 보면 내 개인의 문제만은 아닌거 같은데?
14일 전
익인106
ㄹㅇ 본인도 끌려다닐 정도의 개를 산책시키고 있음 실제로 개한테 거의 끌려다니고 있고 개인의 문제 아님 그게 어떻게 개인의 문제라고 생각할 수 있는지..신기함
14일 전
익인114
ㅇㅈ 진짜 개가 주인을 산책시키는 걸로 보임 완전 공포
14일 전
익인83
근데 입마개를 떠나서 허락없이 촬영하는게 더 문제같던데 그냥 룰루랄라 산책시키러 나온 견주들 어이없을듯
14일 전
익인84
솔직히 큰개든 작은개든 개가 나한테 다가오면 너무 무서운데 어릴때 큰개가 나를 보고 짓고 작은개도 나를 보고 짓고 물것처럼 달려드는것 때문에 트라우마가 있는지 지금도 작은개나 큰개 상관없이 나한테 달려들면 무서움 그냥 본능적으로 뒤로 물러나고 나를 물려고 하는것 같음. 그래서 솔직히 익명이니까는 말하는거지만 모든 개들 입마개 조금 했으면 내가 다가가거나 그냥 개가 나한테 관심없으면 괜찮은데 꼬리 흔들면서 달려오거나 그냥 나한테 오는것도 솔직히 무서움. 막 나를 물어버릴꺼 같고 나도 모르게 뒤로 가게 되고 움찔하게 되고 그리고 견주가 그걸 제어하먼 상관없는데 솔직히 리드줄 제어 못하는 견주를 더 많이 보아서 강아지를 생각해서 입마개 이것도 나쁘다고 생각하는데 리드줄 제발 늘리는거 안했으면 좋겠고 사람한테 달려들면 제어 가능한 사람이 키웠으면
14일 전
익인85
개보다 사람이 더 사람 많이 죽이는데 사람은 어케 만남? ㅋㅋㅋ 우리나라는 유난을 너무 많이 떨어 외국 나가면 기절하겠네 미국 가봐 미국은 대형견들 길가에 널렸음
14일 전
익인85
니들 트라우마는 니들이 극복해 ㅋㅋ 리트리버 이런 애들은 왜 입마개 하라고 안하냐 은 말티즈가 더 심할걸? 더 잘 물고
14일 전
익인104
진짜 맞말 ㅋㅌㅌㅋㅋ 왤케 사람들 이기적이야
14일 전
익인93
백번 인정합니다 ~
14일 전
익인86
우리 개는 입질보다 아무거나 주워먹어서 입마개 하는데 얘는 사람 무는 개냐면서 그런 애 왜 키우냐고 하는데 어느 장단에 맞추라는건지
14일 전
익인87
주변에 개한테 물려서 트라우마 갖고있는 사람 있어가지고
앵간하면 다 입마개하면 좋을듯함

14일 전
익인88
근데 진돗개 중형견아냐? 개 잘모르는데 진돗개는 별로 크고 무섭다고는 안느껴지는뎅
14일 전
익인89
아 진짜 화나네 진돗개 입마개 견종 아니라고 우리 개 진도 믹스인데 한번도 입질 없었고 다른 개한테 물린적은 개많음 항상 오프리쉬 된 소형견
14일 전
익인89
아니 왜 오프리쉬함? 소형견이면 괜찮냐? 소형견이 더 재랄임
14일 전
익인89
차별 좀 하지마라
14일 전
익인94
진심 소형견주들 중형견한테 짖고 난리쳐도 아무런 제지 안 하는 경우 개많아 중대형견은 멀뚱멀뚱 딴청 피거나 갈 길 가는데 뒤에서 난리쳐도 들어올리거나 억지로 끌어서라도 갈 생각을 안 해 사람으로 치면 지 애가 지나가는 사람한테 쌍욕하는 건데
14일 전
익인89
22 진짜 화나ㅠㅠㅠ
14일 전
익인112
맞아 견주 잘만나서 오프리쉬에 소형견이여도 얌전한 애들도 있고 개들끼리 인사만 하고 갈떄도 있는데 그건 열번중에 한두번꼴이였고 대부분 우리개가 보이면 멀리서 부터 뛰어와서 사납게 짖으면서 물려고 함 근데 견주는 느긋하게 걸어오고 산책하다 소리친 경우가 한두번이 아니였어..
그렇다고 오프리쉬한 견종만 문제냐...그것도 아님 푸들 세마리 둘이서 산책시키는데 리드줄 컨트롤 제대로 못해서 우리 개한테 두마리가 달려들어서 진짜
육두문자에 본능적으로 그것들 발로 찰뻔함. 견주가 내개가 좀 맞으면 리드줄 통제를 확실히 하면 좋겠다싶어

14일 전
익인91
지 무섭다고 모든개가 다 입마개 했으면 좋겠다는 사람은 뭐하는 인간일까,,, 엄연히 입마개 채워야 하는 견종이 법적으로 정해져 있는데 아닌 견종이 안 채웠다고 욕 먹어야 한다니 진짜 지구 지혼자 쓰나보다
14일 전
익인90
근데 다른 품종 대형견보다 진돗개한테만 이러더라 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저짝은
우리나라 견종 아님 진도는? 자국 견종한테 이정도로 박한 것도 우리나라뿐일듯

14일 전
익인90
난 난 완전 소형견 키우고
진도 안 좋아해사 애카에서 일할때도 사장님 개 시러햇는데ㅋㅋ
진도한테만 난리인 건 솔직히 ㄹㅇ인 듯

14일 전
익인94
진짜 일본이 시바한테 하는 거 반만 닮았으면 좋겠음 리트리버 사모예드 허스키 스탠다드푸들 다 진돗개보다 커도 아무말 안 하면서 ㅋㅋㅋ국견을 이렇게 개무시하는 나라는 우리밖에 없을 듯
14일 전
익인93
진돗개보다 훨씬 큰 리트리버 돌아다니면
본인 애기들까지 데려와서 만져봐도돼요~?
하는게 현실이던데요ㅋㅋ어이가없네 왜 진돗개만 입마개 씌우래 법도 아닌데

14일 전
익인93
저는요 진돗개보다 말티즈가 더 무서워요 그러면 말티즈도 입마개 해야하나요? 아니잖아요 ㅋㅋㅌ
14일 전
익인96
자기사 무섭다고 입마개 하라는건 진짜 뭐야...?

나도 모지란 애들이랑 대화하면 무서워서 입마개 하라고 하면 해줄수 있음?

14일 전
익인97
동네 개물림 사고 두번이나 진돗개였고 소형견이 놀이터에서 애기들 문게 한두번이 아닌데 이걸 왜 법적으로 대형견만의무인지 모르겠어 아니면 개물림 사고 처벌이라도 강화했으면 좋겠어 아무 잘못없이 피해보는 일들이 흔한데 이게 이기적인 생각일까???? 외출하는 사람이 개를 더 조심해야하는걸까 댓보고 혼란 유튭 영상 몰카는 문제 많아보여
14일 전
익인99
ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ 지가 무섭다고 온 세상 개들 다 입마개 하라는 애는 뭐냐 어이없어서 개웃기네
별게 다 무섭다 야 집에만 있어~ 원래 하던대로~

14일 전
익인64
적어도 너보단 나은 인생일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개랑 알콩달콩 백년해로해 ~
14일 전
익인99
웅냐~ 너도~
14일 전
익인100
개 키워봤던 사람이지만 소형이고 대형이고 입마개 하는게 맞다고 생각함. 니 개가 사나운지 안사나운지 다른사람이 어떻게 아냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인99
‘개 키워봤던 사람이지만’ 여기서 이미 아닌거 다 티나~
14일 전
익인100
? 뭐가 아닌데? 니가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인104
사람 만날때 걔가 살인자인지 어케알고 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 트라우마는 알아서 극복해야지 자기들 무서우니까 다 입마개? Wow
14일 전
익인100
사람이랑 개를 비교하네 에휴..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인104
교통사고 비일비재하니깐 자동차 없애자는 논리잖아 니가 ㅋㅋ 애초에 별로 위협적이지 않은 소형견들을 도대체 니 무섭다고 왜 입마개 해야함 ? 사람이 먼저여도 정도가 있지 이런걸 이기적이라고 해요 ㅋㅋ
14일 전
익인100
자동차 없애자는 논리는 아예 개를 키우지 말라는거랑 같은거지 왜 더 비약을 함ㅋㅋㅋ 소형견은 어른한테나 안무섭지 덩치 작은사람이나 애들한테는 충분히 위협적임. 그리고 소형견이라고 위험한지 안위험한지 처음보는 사람이 어떻게 아는데? 모든 사람이 다 개를 키워봄? 누구보고 이기적이라고 하는건지? 산책하면서 그잠깐 입마개 하는걸로 사람보고 이기적이네 이러네
14일 전
익인104
100에게
대형견을 입마개 씌우는 이유가 컨트롤이 어려워선데 컨트롤 쉬운 소형견이 입마개를 왜 씌워야 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인104
차라리 목줄을 더 규제하자도 아니고 소형견도 입마개? 어이가없음
14일 전
익인112
그런 생각인거 보면 견종 문제가 아니라 견주가 문제였구만
14일 전
익인101
맞는 말 아니야? 착용 의무가 없는데 왜 욕먹어야 함? 나도 강아지 무서워하는데 목줄만 잘 하고 다니면 된다고 생각함
엘베에서 줄 없이 뛰쳐나오는 소형견 자주 마주치는데 제발 목줄은 똑바로 해줬음 좋겤ㅅ어

14일 전
익인103
애초에 자기가 뭐라도 된 것 마냥
일반 보호자들이 반려견이랑 산책하는 걸 왜 관찰하고 그걸 평하는지 이해도 안감 ㅋㅋㅋ
유튜브에 올리실 거면 적어도 허락은 받아야죠.
그러면서 무슨 진돗개한테 입마개 안했다고 아쉬운 소리 내뱉으시는지,,, 본인이 지켜야 할 매너는 안 지키면서 다른 반려견과 보호자에게 산책 매너를 강조하시네

14일 전
익인105
개에 거부감이 있는 사람들이 있을 수도 있는데 법에 없다고 무지성타령?? 작은개든 큰 개든 무서운 사람에겐 다 똑같음 함부로 다가가고 친한척 하는 사람 따로 무서워하는 사람 따론데 왜 동일시하는거지??ㅋㅋㅋㅋ사람은 법으로 저촉시킬 수 있지만 개는 소유물이라 주인이 관리 잘 하라는 뜻으로 입마개등의 제도를 놓고 있는건데 뭐 사람 혼자 지구 쓰느냐 이런 말은 왜 나오는거지??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람이 개부다 우선이 맞아요^^
14일 전
익인64
진짜 개 키우는 사람들한테 편견 없었는데 여기 보니까 가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이런 생각 가지고 개 키우나 보다
14일 전
익인99
ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ 개가 먼저라고 한 사람 아무도 없어 왜 오바야
14일 전
익인105
저 위에 있었어ㅎㅎ 삭제했나보네
14일 전
익인106
유기견 때문에 생긴 트라우마 알아서 극복하라고 있는데 수준 알겠음 ㄹㅇ
14일 전
익인106
허락 없이 촬영한 건 문제라는 건 동의함 요즘에 개인 유튜브도 저런 경우가 너무 많아서 근데 개념 없는 일부 견주들이 있는 걸 어떡하라고 외국 얘기는 어쩌라고? 여기 한국인데요 ㅋㅋ 외국이면 무조건 그게 기준이 되어야하나 입마개까지 갈 필요 없이 산책 시킨다고 목줄도 푼 경우도 많이 경험했고 주인이 끌려다닐 정도의 대형견도 입마개 안 한다니까? 그럼 법 안 지킨 그 견주가 문제다 할텐데 그만큼 견주들 법을 잘 안 지키는 경우가 많다고 당장 산책 시키기 좋을만한 천변만 가도 배설물 안 치운 경우가 너무 많은데..^^나도 지나가다가 목줄 한 개들이 나한테 달려들면 줄로 막는 견주들 보면 고마워함 근데 아닌 경우가 대부분이니까 어떻게 인식이 좋을까 싶네 견주들 어렸을 때 유기견한테 물릴 뻔 해서 동네 산까지 올라갔던 거가 아직도 기억남
14일 전
익인106
개념 있는 견주들만 있으면 얼마나 좋겠니 근데 현실은 그게 아니라고 니들 트라우마는 알아서 극복하라는 게 견주들 생각인가보네^^ 예뻐서 데려와놓고 유기하는 견주들도 있고 그 사람들때문에 트라우마가 생긴건데 ㅋㅋ 황당하네 법이 생기고 규제를 강화하자고 하는데는 다 이유가 있다는 걸 알길
14일 전
익인107
아니 다른걸 다 떠나서 저 프로그램은 무례한거 맞았던거같음
14일 전
익인107
뭐 여기서 무서우니까 다 입마개해라 어쩌라는 니들끼리 지지고볶고하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
솔직히 진도믹스 키우는 입장에서 그냥 가만히 있어도 외모만 보고 혐오하는 사람들 진짜 너무너무너무너무 많아서 산책도 늘 사람들 없는 곳 골라다니고 새벽에 도둑 산책하게 되고 줄 진짜 바짝 붙들고 다니는게 일상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무런 해를 가한적도 없는데 (우리 개는 걍 타인이나다른 개한테 관심 자체가 1도 없음 ㅋㅋ 걍 풀 숲에서 땅에 코박고 냄새만 맡아) 집까지 찾아와서 입마개 하고다니라고 욕하고 소리지르고 문 발로 차는 사람도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 그런 영상 없어도 이미 미움 엄청 받고 있는데 ㅎㅎ 편견에 더더더더 일조한거지 뭐 ㅎㅎ 고맙다 진짜로~~ 영상도 절대 안내리더라 경각심 없이 오프리쉬하거나 줄 죽죽 늘리고 다니면서 다른 개나 사람들한테 들이대게 하는 견주들이나 지적할것이지 ㅎㅎ 그런개한테 나도 우리개도 물릴뻔 한 적 진짜 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과도 안해 ^^
14일 전
익인99
그렇게 무서우면 입마개에 왈가왈부 하지말고 오프리쉬 견주들한테부터 면전에 대고 뭐라고 좀 해봐라
14일 전
익인108
입마개 견종을 왜 정해놨겠냐구~~~~~ 진돗개 지켜
14일 전
익인109
입마개 하라고 하는 사람들은 사람 무서워서 방구석에서 딸깍질만 하나? 개보다 사람이 사람을 더 많이 죽이잖아 근데 방구석에 있으면 개 만날 일이 없는데 입마개 주장? 흠
14일 전
익인110
입마개 타령 아직도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들 손가락이나 봉인하쇼

14일 전
익인111
2 입마개는 누가 해야할까?ㅎㅎ
14일 전
익인111
입마개는 논리도 근거도 박살난채로 손가락 놀리기만 하는 일부 인간들이나 하쇼~~~
14일 전
익인111
애초에 법이 왜 있고 왜 정해놨겠어~~ 만만한게 대형견이지 아주;
14일 전
익인117
애초에 불법도 아닌데 몰래찍어서 평가하는거부터 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 할시간에 금연구역에서 길빵하는 사람들이나 찍어서 평가하지
9일 전
익인118
재평가
7일 전