공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l
마플 부정적인 언급이 있어요

내새꾸는 입마개 안 해도 되는 견종이니 안 해도 됨은 없고

소형견 경우엔 내가 알아서 컨트롤이 가능하다고 하면 입마개는 필수가 아니겠지만 그마저도 컨트롤 못하는 이들은 하시고요

강아지 몸무게가 10kg 넘어가는 경우에는 제대로 컨트롤 못하는 사람들 수두룩 빽빽이라 걍 하는게 좋은거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제는 오히려 소형견이여도 컨트롤 안되는 강아지 키우는 견주들이 더 오프리쉬에 <우리 개는 안물어요> 시전함 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
제대로 키우는 사람만 가득하면 싸움따위 없었음 ㅜ

15일 전
익인2
소형견 컨트롤 못하는건 솔직히 진짜 인간이 정신나간거임 걔네 개빡쳐서 온몸으로 달려들어도 인간 팔힘 하나로 목줄만 있으면 제압 가능함
15일 전
솔직히 컨트롤만 가능하면 입마개 안 해도 됨
아니 그냥 끈만 잘 잡고 있으면 안 해도 됨
걔네 사람 절대 못이겨

15일 전
익인2
ㄹㅇ 정신차리고 끈만 잘 잡으면 인간이랑 부딪힐 일도 없고 강아지랑 싸움날 일도 없음
15일 전
특히 물림사거 많은 말티즈랑 포메 치와와는...ㅋㅋ
걔네한테 지는 사람들이 어떻게 존재함?

15일 전
익인3
몇몇 견주들 산책할때 핸폰보면서 하는 것도 짜증남 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
소형견도 물림사고 있으면 입마개해야지 무슨 컨트롤 타령임?
15일 전
소형견은 컨트롤만 가능하면 물림사고가 일어날 수 없는 구조거든요
그냥 정신 똑바로 차리고 끈만 잘 잡으면 물림사고 일어날 수 없어

15일 전
익인4
그니까 물림사고 났으면 컨트롤 못한거니까 입마개 하라구요 앞일을 어떻게 장담함?
15일 전
15일 전
애초에 못하는 새끼들은 강아지를 키우면 안 되는 놈들이고 컨트롤 못할 일이 없는데
15일 전
익인4
아니 소형견 물림사고가 난거면 애초에 컨트롤을 못한거고 할 의지도 없는거고 그런 사람들이 수두룩한데 물림사고 있었으면 필수로해야지 뭔 컨트롤이냐고 시고났으면 필수로 해야된다 이말임
15일 전
아니 컨트롤 못하는 사람은 하라고 하잖아요?
글 못읽니? 왜 시비를 털어
통제를 못하니 물림사고가 있는거겠지 다른 견주한테 입마개 타령 좀 하지 말라고

15일 전
익인5
개무서워 하는 입장에서 주인이 밖에서 통제 못할거면 했으면 좋겠음.. 통제가능하고 입마개 필수아닌 견종은 굳이? 강아지들도 불편할텐데
나도 아무리 무서워해도 지나다니는거보면 넘 귀엽긴해 가까이오면 무서울뿐이고

15일 전
애초에 통제를 못하는 견주는 견주 자격 없지... 강아지를 그렇게 자라게 한 것도 문제고...
솔직히 소형견을 통제 못하는 몇몇 문제아들이 웃김 실제로 제지할 때 목줄에 힘 가하는 힘이 얼마나 된다고 그걸 통제 못하는지..

15일 전