공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2867l 3

산이가 가수 MC몽의 메시지를 올리고 공개적으로 비오와 빅플래닛메이드엔터를 재차 저격했다.

14일 래퍼 산이는 소셜미디어에 “상식적인 사람이라면 이런 DM 안보낸다. 아버지 장애를 협박 용도로 쓰지 않는다. 법적으로 당당한 사람이 왜 바로 지웠나”라고 적었다.

이어 MC몽에 대해 “대답하시라. 비오 양도 계약서 약속 하나 어긴 게 없다고”라고 말했다. 비오에 대해선 “대답하시라. 3년 투자, 재계약후 잘되고 나니 어머니 부르고 계약해지 요구, 스케줄 불이행, 타 기획사 접촉 한적 없다고. 당시 직원 안 씨에게 한 갑질로 인해 안 씨 정신병원 입원, 타인의 삶과 정신을 파괴한적 없다고”라며 비꼬았다.

산이는 “두 사람 주장대로 떳떳하다면 ‘없다’ 대답하시고 사건 관련 통화녹음 무편집본 올릴수 있게 동의하시라. 전 동의한다. 저와 페임어스에서 잘못한게 있다면 벌받고 인정하겠다”고 물으며 “전 페임어스 통해 입장발표 않고 개인으로 모든걸 각오하고 요청하는데 회사 공식입장문 뒤로 숨지 마시고 직접 대답해보라. 본질 흐릴 생각 말라”고 했다.

또한 “요청한 통화녹음 공개에 응하지 않고 ‘요구에 응할 필요가 없다’ 와 같은 애매한 태도와 답을 보인다면 당신들은 사람들이 알아선 안될, 숨기고 싶은게 많은 나쁜 사람들일 것”이라며 “사회에 고발한다. 엔터업계 대기업 횡포와 비리”라고 덧붙였다.

산이가 공개한 메시지에서 MC몽은 산이에게 “비오에게 기본적인 도를 넘었고 SM 사태보다 심각한 범죄를 한 것”, “나에게 미안합니다, 죄송합니다 한 마디만 했어도 널 용서하려 했다”, “우리 아버지가 장님이라 네 얼굴 볼 수 없어서 다행이다”, “나 아니더라도 또 한 사람 정말 잘못 건드렸다” 등의 말이 담겼다.

힙합레이블 페임어스엔터테인먼트를 이끄는 산이는 앞서 빅플래닛메이드엔터 측이 보낸 정산 관련 메일을 공개하며 비오의 미정산금을 두고 법적 다툼 중임을 알렸다. 산이는 그러면서 빅플래닛에 “해외 K-컨텐츠 양산 전 먼저 해외 프로듀서에게 비오곡 음원수익 로얄티 지급이 우선 아닐까요?”라고 저격했다.

이에 빅플래닛은 공식입장을 통해 “위법적인 배분을 시정하고 올바른 정산금을 지급하라고 내용증명 등을 통해 촉구했으나 페임어스엔터테인먼트 측이 응하지 않아 결국 법적 다툼을 하게 된 상태”라며 “빅플래닛메이드엔터는 소속 아티스트가 활동에 전념할 수 있도록 페임어스엔터테인먼트가 비오에게 지급해야할 미정산금을 대신해서 지급한 상태”라고 반박했다.

빅플래닛과 페임어스는 오는 6월 13일 서울중앙지법에서 첫 변론기일을 연다.

다음은 산이 글 전문

상식적인 사람이라면 이런 DM 안보냅니다.

아버지 장애를 협박 용도로 쓰지 않습니다.

법적으로 당당한 사람이 왜 바로 지웠습니까?

당신이 쓴 내용 중 대체 어느 부분이 팩트입니까?

그냥 안씨에게 뒷돈 쥐어주고 산이가 사주했다 번복하게 증인 세우세요.

엠씨몽, 신동현씨 대답하세요.

비오 양도 계약서 약속 하나 어긴게 없다고.

비오, 유찬욱씨 나선김에 대답하세요.

3년 투자, 재계약후 잘되고 나니 어머니 부르고 계약해지 요구, 스케줄 불이행, 타기획사 접촉 한적 없다고.

당시 직원 안씨에게 갑질로 인해 안씨 정신병원 입원, 타인의 삶과 정신을 파괴한적 없다고.

두 사람 주장대로 떳떳하다면 ‘없다’ 대답하시고

사건관련 통화녹음 무편집본 올릴수 있게 동의하세요.

전 동의합니다. 저와 페임어스에서 잘못한게 있다면 벌받고 인정하겠습니다.

신동현씨, 유찬욱씨 동의합니까?

전 페임어스 통해 입장발표 않고 개인으로 모든걸 각오하고 요청하는데

회사공식입장문 뒤로 숨지 마시고 직접 대답해봐요.

남자답게 당당히 똑바로 맞서세요.

가쉽이 얼마나 금방 식고 잊혀지는지 잘 아시잖아요.

명예훼손, 기사, 렉카, 블로그, 댓글 언론플레이로 본질 흐릴 생각마시구요.

우리 진행중인 법정소송 돈 문제는 법원에서 가려요.

하지만 그 와중 생겨난 문제들이 양쪽 다 자기과실이 아니라는 상황에서

cctv, 블랙박스 열람 두려울거 없잖아요.

요청한 통화녹음 공개에 응하지 않고

‘요구에 응할 필요가 없다’ 와 같은 애매한 태도와 답을 보인다면

당신들은 사람들이 알아선 안될

숨기고 싶은게 많은 나쁜 사람들이겠죠.

사회에 고발합니다.

엔터업계 대기업 횡포와 비리.

돈과 힘은 법을 이길수 있는걸 알기에.

ps-비오 갑질 당한 전직원 안씨가 협박문자 보내고 고소당한거 알고 있습니다.

당신들은 저와 페임어스를 배후로 지목하고 있구요.

안씨는 단독범죄 경찰에 시인했고 회사에 실토하고 죄송하다 울며 각서쓰고 해고 당했습니다. 자꾸 엮지 마시고 당사자들끼리 해결하세요.

https://m.entertain.naver.com/article/112/0003697288

이런 글은 어떠세요?

익인1
여긴 또 뭐야
14일 전
익인2
무슨 말인지를 모르겠다
14일 전
익인3
계약금 미지급만 있는게 아닌가봐
14일 전
익인4
아 머리 아파
14일 전
익인5
요새 연예계가 아주.. 난리구먼...
14일 전
익인6
빅플래닛? 여기 sm한테 시비걸던데잖아
14일 전
익인6
오만데 에스엠 언급하고 다니네ㅋㅋㅋ돈떼였나
메시지 보면 엠씨몽 본인이 돈을 뗀 것 같긴 한데

14일 전
익인7
산이한테 녹취가 있고 당당하면 그거 까게 허락하라는 소리네
14일 전
익인8
에스엠은 오만데서 다 억까하네
14일 전
익인9
sm은 걍 프리소스임? 여기저기서 절대 안놔주네
14일 전
익인11
요즘 연예계 완전 개판이넹
14일 전
익인12
sm 언급 뭐야? 뭔일이지??
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인14
이 글이랑 무슨 상관임..?
14일 전
익인15
대표 안바뀜 등기 떼보셈
14일 전
익인16
그거 아니라고 그리고 sm c&c에 있던 사람인데; 또 그거랑 이거랑 뭔 상관임?
14일 전
익인17
Sm 사태가 뭐임..?
14일 전
익인18
비오가 새벽에 울면서 라방했더라
진심 지가 비오 아꼈으면 저런식으로 못 나옴
6월에 기일잡혀서 그냥 재판가면 될 일인데 뭐가 캥겨서 그냥 안가고 저러는지 너무 노이해임

14일 전
익인20
와...연예계 아주 난리네
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/15 14:17:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인21
취재를 하긴 했나 싶은거지
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인21
음모론 아니야
14일 전
삭제한 댓글
21에게

14일 전
익인21
삭제한 댓글에게
그건 맞음

14일 전
익인23
💕🌟아니 뭔 소리냐고💕❤️🌈
14일 전
익인21
말 그대로지
14일 전
익인23
뭘 말 그대로야 없으니깐 아무일 없겠지 갑분 백현이 왜 나와 뭐 대단한 일 있는 줄
14일 전
익인27
왜 뭐 나왔으면 좋겠어?ㅋㅋㅋㅋ 맘 좀 곱게써 다 니 업보로 돌아온다
14일 전
익인21
지금 업보가 누구한테 돌아가고 있는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 너무 잘되니까 미치겠어?
14일 전
익인21
엥? 업보가 내가 아니라 다른쪽으로 가고 있다니까? 무슨 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
14일 전
익인30
21에게
근데 누가봐도 너한테 간거같아 여기 사람들 다 아는데 너만 모르는 거 같아ㅠㅜ..

14일 전
익인21
30에게
난 뭐가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 사는중이라

14일 전
익인28
적당히 해라 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
니 현생이나 살아ㅋ
14일 전
익인16
응 슴이 사과했음
14일 전

익인22
하 이게 뭔 일이냐 도대체.. 비오 뭐 잘못한 거임? 나 유일하게 진심으로 좋아한 래퍼였는데.. 앨범도 샀는데 나 떳떳하게 좋아할 수 있게 해줘 제발
14일 전
익인24
어떤 사건인지 저것만 보니까 당최 모르겠음 관심이 없기도 하지만
14일 전
익인25
보니까 비오가 전 소속사에서 음원수익 하나도 못 받아서 그런건가??? 댓글때문에 빅플 잘못인지 헷갈림...
14일 전
익인26
백현팬들아 백현회사 멜확인잘해 루머뿌리는애들 멜보내 어제새벽에 다른곳에서도 난리였는데 오늘 여기서 슬슬같은플 시작하려나보다
14일 전
익인29
슬슬 악개공론화할때된듯 어게인 2020년이야 뭐야
14일 전
익인31
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이 일에 상관없는 사람 언급하는게 플이 똑같네
14일 전
익인32
저런것들 고소 때려야하는데..
14일 전
익인16
진짜 짜증나네 이거 ㅂㅎ이 기사도 아닌데 여기서 왜 언급질인지 저것들 대체 언제죽음??
14일 전
익인18
지금 몇년동안 일 해결이 안되서 고통받고있는데 돌정병들이 껴서 물흐리는거 개열받네; 정병들은 꼭 본인 가수가 꼭 산이같은대표만나서 돈떼이고 소송3년넘게 가길 바람
14일 전
익인33
근데 위에 보면 엠씨몽&비오 쪽이 정산금 미지급으로 고소한 것 같고 산이는 비오한테 3년간 투자하고 재계약까지 했는데 잘되니 계약해지 요구하고 스케줄도 참여안하고 타기획사(엠씨몽 회사인가?) 접촉했다 이거 맞음?? 딱 위에 글만 봐서 뭔 일인지 모르겟네
14일 전
익인18
아님 그거 다 애초에 산이 주장임..ㅎ 그냥 검색만해도 그동안 쟤가 비오한테 뭔지했는지 나오니까 찾아봐.6월에 기일잡혔는데 자기가 유리했으면 저러지도 않겠지.
14일 전
익인37
반대쪽도 법정 판결아니고 비오 주장이잖아 너 논리면 반대쪽도 유리했으면 사람 안 보내고 저런 디엠 안 주고받음
14일 전
익인18
디엠날짜나 봐라 ㅎㅎ 언제껀지
14일 전
익인33
아니 이게 뭔일이야 하고 댓글 내려왔는데 댓글 뭔일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 여기에 왜 끌려나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 백현팬도 아닌데 속보여서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
22 댓망 미쳤네.. 본질 흐려지게 왜 여기서 낄빠를 못하냐 정병들아
14일 전
익인35
ㄱㄴㄲ 뭐 맨날 마플만타면 ㅂㅎ이름이 꼭 있더라 요새 ㅂㅎ정병들 돌아버린거 개잘보여
14일 전
익인36
글내용에 sm이 있으니까 당연히 첸백시연관되서 생각나는데 정병이 아니라 저 내용보낸사람 잘못아닌가
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인36
왜?
14일 전
익인36
익 19야 시비걸고 댓삭하는거 그만해ㅋㅋㅋ 추하자나ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
sm=첸백시임? 슴가수 중에 최근에 빅플래닛 간 아티스트도 있는데?
14일 전
익인36
하.. 첸백시 뉴스가 크게 나왔자나..
14일 전
익인16
대체 이 기사에 첸백시 얘기가 왜 나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 sm 큰 사건이 저거뿐임? 인수관련도 있었는데
14일 전
익인37
여긴 진짜 꾸준히 말 나오네
14일 전
익인40
엠씨몽엠씨몽 거리면서 문제 만들려니까 구리게 보이는거지
걍 빅플래닛이 비오 현소속사로서 도와주는게 다 더만

14일 전
익인41
ㄹㅇ
14일 전
익인40
돌 빼간다는것도 웃길일임
모든 소속사가 그렇지 않나?ㅋㅋㅋ 영입했다가 누구 나가면 또 영입하고ㅋㅋ 아이돌 전문적으로 키우는 큰 소속사빼곤 대부분의 소속사들이 영입하면서 몸집 키워ㅋㅋ

14일 전