공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 있긴 한데 콘텐츠가 너무 없어서 갈팡질팡하는 중

만약 덕질 망설이면 뭐때매 망설여져??

혹시 모르니 마플 걸었음!

이런 글은 어떠세요?

익인1
있었는데 노잼이라 탈주함
14일 전
예능이나 자컨에서?? 노잼 중요하지...
14일 전
익인1
그런것도 맞는데 나 사실 간잽은 아녔고 제대로 파보려고 돈쓰고 오프도 갔는데 하..오프에서도 노잼이었음
14일 전
ㅇㅎ... 인간이 노잼이면 진짜 쩔수인듯
14일 전
익인2
뭔가 다 괜찮은데 노래퀄이나 무대가 별로였음
14일 전
ㅇㅎ... 확실히 실력이 있ㅇㅓ야 하는건 맞는거 같음
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인4
나도 두그룹있는데 일단 중소라 조금 걱정되는건 있는데 둘다 기획력 좋아서 괜찮고.. 음지 파는거 좋아하는데 규모가 좀 작아서 망설이는듯 둘다 걸그룹이양 ㅋㅋ
14일 전
익인4
근데 한그룹은 곧 팬콘 가!
14일 전
오 글쿠만?! 중소가 확실히 망설여 지는건 있는거 같음 나도 중소돌이라 ㅠㅠ
14일 전
익인4
ㅁㅈ ㅠㅠ 대형돌 입덕하면 일단 복작복작 + 꾸준한 퀄리티 이게 보장되어있는데 중소는 지금 좋아보여도 갑자기 어케될지 모르는게 걱정되는듯 ㅠ
14일 전
그래서 진짜 고민중이야... 지금도 멤버 한명 나가서 진짜 그룹 엎어지는거 아닌가 생각중
14일 전
익인4
아 ㄹㅇ.. 그럴 때 불안.. 내가 간잽하는 둘도 퀄리티 계속 유지해줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
14일 전
익인5
내 지갑사정
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이젠 지갑과 체력이 예전같지 않아
14일 전
익인6
다른멤들이 내취향이 아니거나 기획력 구릴 때
14일 전
만약 다른멤이 구리면 갠팬 할 수도 있지 않아!? 구성을 중요하게 생각하나?
14일 전
익인6
웅 관계성도 중요해서,,
14일 전
그거 진짜 중요하지... 인정
14일 전
익인7
한그룹 있는데 일단 중소 소속 여돌이고 노래가 내취향은 아님
14일 전
익인7
이게 답이라는건아니고 걍 개인적인 경험에 의하면 중소 그것도 소여돌은 팔게 못됨...ㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하 진짜 언제 어떻게 바뀔지 모르는게 중소 소여돌... 인정합니다
14일 전
익인8
소속사가 일을 너무 못해...
14일 전
와 씨 진짜 이것도 맞다...
14일 전
익인9
팬덤 분위기
14일 전
맞아 같이 덕질하는 사람들과 소속감을 못느끼면 어려운듯
14일 전
익인10
본진이 너무 확고해서..? 그냥 뭔가 마음의 크기가 다른게 느껴짐
14일 전