공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1221l

그냥 듣자마자 개좋아서 놀랐는데 에스파 노래중에 최고임

이런 글은 어떠세요?

익인1
근뎈ㅋㅋ 걍 노래는 다 호불호 갈리니까 당연한교
14일 전
익인2
수수수수퍼노바
14일 전
익인3
난 노래만 들었을땐 쏘쏘였는데 뮤비 보면서 들으니까 조아짐
14일 전
익인4
호불수수수수수파노바
14일 전
익인5
갈릴수수수수퍼노바도 있음 아리까리한 사람들 제발 뮤비봐
14일 전
익인6
smp 안 좋아하능 사람들은 불호일 스타일이긴 해
14일 전
익인7
갈리는건 이해 함 근데 난 호호
14일 전
익인8
엥 너무나 호불호 갈릴만한 노래아녀?
14일 전
익인13
22...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
33 대중적인거에서 많이 벗어난 노래인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
기존 에스파 노래들 다 호불호갈릴만한데 스파이씨랑 수퍼노바는 걍 좋은 노래 아냐??
14일 전
익인23
너무 호불호 갈릴 곡 같음
스파이시는 호인데 수퍼노바는 굳이 따지면 불호쪽이라..

14일 전
익인8
어?? 스파이시랑 완전 결이 달라
14일 전
익인9
호불호 안갈리는 노래가 어딨니..
14일 전
그렇긴한데 호불호? 이렇게 올라오는 글들이 유독 많은 것 같아서
14일 전
익인10
smp 좋아하는데 이번껀 내 스탈 아님
14일 전
익인10
중독성과 별개로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인41
나더
14일 전
익인49
나도ㅠㅠ 에스파 나온거 다 좋아했는데 이번에는..ㅠ
14일 전
익인11
에스파 타이틀곡중에 호불호 별로 안갈린건 스파이시말곤 없었을껄
14일 전
14일 전
익인11
나도 스파이시가 제일 취향이 아니긴한데 취향이랑은 별개로 그게 에스파 노래중에 제일 대중성있고 호불호 덜 갈린 곡이라고 생각함..ㅇㅇ
14일 전
익인24
ㅇㅇ 맞아 난 갠적으로 떨스티가 제일 대중적인 노래라고 생각함 아니 걍 스파이시 앨범 자체가 대중적인거같어
14일 전
익인11
마자 에스파 타이틀곡중에선 스파이시 수록곡중에선 떨스티가 제일 대중적인 노래같음
14일 전
익인12
모태슴덕은 불호를 몰라
14일 전
14일 전
익인14
불호가 뭐져?
14일 전
익인16
슴덕이 아니라…
14일 전
익인17
난 좋지만 호불호 갈릴만한 노래긴해
14일 전
익인18
당연...난 슈파노바 좋은데 듣자마자 이건 호불호 갈릴곡이다했는데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
노래는 애초에 뭐든 취향이 있지
14일 전
익인20
에스파는 드라마? 그 노래가 난 제일 좋았음
14일 전
익인21
내 기준 에스파 노래중에 제일 호불호 갈림…
14일 전
익인25
나도 스파이시는 좋았는데 이건 너무 내취향 아니었음 호불호 엄청 갈릴거 같던데....?!?
14일 전
익인26
에셈피좋아하는데도 살짝 난해하다고 느꼈오
근데 그게 에셈피 묘미임 ㅎㅎ 처음엔 신기하고 난해하다 싶은데 들을수록 빠져들고 중독성있는듯

14일 전
익인27
근데 너무조아
14일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호불호 갈릴거같지만 난 너무조음
14일 전
익인28
난 걸스 젤 좋아하는데 아직 수퍼노바 적응중… 곧 나도 중독되겠지…
14일 전
익인29
웅 난 별루..
14일 전
익인30
드라마가 젤 호불호 안 갈렸다고 생각함
14일 전
익인31
난 듣자마자 좋았어
14일 전
익인32
이런 글 몇 번째여 글쓴이와 댓쓰니들 모두 어리둥절
14일 전
익인33
넥레가 호불호 젤 안갈렸지 않나?
나머진 다 조금씩 갈리는듯

14일 전
익인34
갠적으로 이번게 에스파 노래중에 제일 귀에 안붙음
14일 전
구렇긴 해 안 외워짐 좋은 거랑 별개로
14일 전
익인35
난 너무좋아..
14일 전
익인36
나도최애곡될거같아...
14일 전
익인37
나 스파이시 세비지 걸스 좋아하는데 이번곡은 당황스럽네ㅠ
14일 전
익인38
사건은 다가와 오에에
14일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ너무 호불호 갈릴만해.. 근데 컨셉적으로 이번이 제일 좋음
14일 전
익인40
완전 내취향
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
11 좋아하는 앤 처음본다 넌 슴덕으로 인정할게
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인43
모든 노래는 다 호불호 갈리지 근데 난 원래도 에스파 노래 좋아서 이번에 완전 호
14일 전
익인44
최고는 넥스트레벨
14일 전
익인44
첨 듣자마자 감동탱됨
14일 전
익인45
이번에 뭔가 세련된?느낌 나서 더 좋던데
14일 전
익인46
완전 호불호 갈릴 스타일아닌가