공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1000l

능력이 생겼네

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아직 안생긴일이고 바뀌어도 솔이가 와서 이제 바뀔건데 어떻게 기억이남...? 기억이 난다는 거 자체가 불가능한거 아녀
21일 전
익인1
그니까 갑자기 이 설정 왜 생긴건지 궁금함
21일 전
익인2
나도 그 생각하ㅁㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
34샬이라서 미래가 과거애 보이는거면 무한루프에 빠지는거 아니냐고.. 미래가 보이고 이걸 바꾸고 다시 보이고…
21일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 갑자기 능력이 생기네
21일 전
익인4
미래 바뀌고 34솔이 입장에서는 과거 일이니까 기억으로 생기는거 아냐?
21일 전
익인4
34솔이는 2023년이 현재고 2009년은 과거니까 바뀐 2009년의 일이 타임슬립한 상태에서는 미래지만 34솔이의 현재 입장에서는 이미 일어난 일이라 기억으로 생겨난다 뭐 그런...?
21일 전
익인5
34솔이에게는 과거니까 그런듯
21일 전
익인8
근데 그게 1트 2트에는 없었어서..
21일 전
익인18
이거 같기도
21일 전
익인6
34솔이 정신이라 34솔이 몸에 들어오는 기억이 들어오는건가
21일 전
익인6
그게 실시간으로 들어오는건 좀 신기
21일 전
익인7
미래에서 온 애고 과거에서 미래를 바꾼 거라 그런 거 아님..?
21일 전
익인9
내생각엔 원래 34살인데 과거일이 바뀌니까 기억이 떠오르는?
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아직 안생긴일이고 바뀌어도 솔이가 와서 이제 바뀔건데 어떻게 기억이남...? 기억이 난다는 거 자체가 불가능한거 아녀
21일 전
익인10
타임 패러독스인가..
21일 전
익인11
전에도 기억 떠오르는거 잇지않앗나
21일 전
익인12
그러게 왜 그렇지
21일 전
익인13
타임 패러독스인데 전개상 그냥 흐린 눈..
21일 전
익인14
자꾸 과거를 바꾸니까 그런 것 같은데
21일 전
익인15
34솔이한테는 과거가 바뀐거니까
바뀐 부분이 떠오른 거 아님?

21일 전
익인15
이렇게 비유하는게 맞는지 모르겠는데 핸드폰 동기화처럼 ㅋㅋ큐
21일 전
익인16
솔이가 과거로 와서 계속 바꾸니까 동시에 미래도 바뀌는거 아냫?
21일 전
익인17
나도 이 생각
21일 전
익인24
나도 일캐 생각함 자꾸 미래 변화시키는 걸 하니깜 그런듯
21일 전
익인28
나도
21일 전
익인19
과거를 많이 비틀어서 그런거 아냐? 1트 2트 때는 그럴만한게 없었잖아 주변한테도 얘기 안하고 입꾹하고 기다리기만 함
21일 전
익인19
근데 이번에는 다 말하고 아예 장소도 달랐고.. 그걸 살인범이 엿들어서 틀어졌다고 생각했음
21일 전
익인18
20대 솔 몸에 미래 34살 솔이 들어간거라 34살 솔에 행동으로 바뀐 과거가 바로 바로 기억나는거 아닌지
21일 전
익인20
마지막 회귀라 기억이 바로 바로 전송되나?
21일 전
익인21
미래의 솔이에게도 그 사건은 과거니까 그런 거 아님?
21일 전
익인22
혹시 이거 무슨드라마야..?
21일 전
익인23
선재업고튀어
21일 전
익인22
고마유ㅓ!!!
21일 전
익인7
선업튀
21일 전
익인25
그 정도 능력정도는 있어줘야 그 집착광영수랑 싸우지
21일 전
익인26
마지막 타임슬립이라 이제 일어나는 모든 일들이 34 솔이의 기억이 되는거라 문득문득 생각나는가보다 생각했어
21일 전
익인27
이제 마지막 타임슬립이라 미래가 바뀌지 않고 34솔이의 기억으로 남아있을 거 잖아!
구러니까 앞으로의 솔이 기억에 남아있는 거지!!

21일 전