공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 181l
마플 부정적인 언급이 있어요

라방 굳이 싶을 순 있는데 악플이라는 근원적 문제를 제목에 박아둔 글에서 할 말인가 진심 이해불가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 사고방식 왜저러지
15일 전
익인2
근데 보자마자 라방을 이시기에 시킨다고?이생각들었는데 이런 생각하는게 왜 문제야?악플 직접보게 안하고도 50일기념할 방법있을거아냐
15일 전
15일 전
익인2
???아니 다 읽었어
15일 전
굳이 싶을 수 있다고 적어놨는데 해석하기 힘들어?
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
저 짧은 글도 해석해줘야하나? 굳이 싶을 수 있다고 근데 악플로 피해 받고 있는 걸 적어놓은 글에서 악플러보다 라방을 먼저 운운하는게 이해불가라고

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

15일 전
내가 쓴 글인데 내가 무슨 해석을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되면 걍 말을 섞지 말어 생각을 먼저하는건 내 알빠 아님 근데 굳이 실시간으로 정병 날뛰는 글에 라방 굳이 왜 하냐고 딴지부터 거는 >행동<을 하는게 이해가 안되는 거임!

15일 전
익인8
아일릿 문제가 아니라 회사를 욕하는건데 나도 뭐가 문젠건지 모르겠네.. 악플 다는 사람이야 하지말란다고 안할것도 아니고
15일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 라방까지 쫓아가서 악플 왜 다냐가 아니라 악플 달린 피해자 탓하는 말부터 나오는게..
15일 전
익인4
개레전드임 진짜 악플 하나 달려고 어디까지 추해지는지 모르겠네
15일 전
익인5
그건 ㅇㅇㄹ 애들한테 뭐라 그런게 아니라 회사한테 뭐라 그러는거지... 여론 안 좋은 거 뻔히 알면서 왜 욕을 직접적으로 보게 만드느냐는거야... 말 얹은 적 한 번도 없는데 보자마자 아 이시기에 라방하면 상처 많이 받을텐데 싶었음 하이브가 바보도 아니고 일개 케이돌 팬인 나도 아는데 알면서도 어린 여자애들 총알받이로 내보낸 게 너무 못됐다 싶음
15일 전
그 생각을 이해 못하는게 아님 근데 버젓이 악플에 대한 얘기하는 글에 심지어 실시간으로 그 글에도 악플이 달리는 와중에 악플러보다 회사의 잘잘못을 굳이 라방 왜 하냐는 말로 따졌어야 하냐는 거임
15일 전
익인9
시기가 시기인 만큼 악플에 대한 잘잘못을 논하기보다 악플이 예상되는 시기에 라이브를 시킨 하이브가 더 문제처럼 보임
15일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 정말 신기함 악플 단쪽보다 악플 달린쪽을 어떻게 먼저 뭐라하지
15일 전
익인7
그거 근데 돌한테 하는 얘기가 아니라 회사한테 하는 얘기일거야..아티스트 보호하라는 의미에서
악플러한테 뭐라하는거랑 라방 이시기에는 자제해서 아티스트 보호하라는 거랑 둘다 아티스트 생각하는 마음에서 하는 말이야

15일 전