모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
인신공격은 악플이라 정병 맞는데 댓보니까 이것도 뭐라하길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
인신공격 조롱은 악플
16일 전
이건 너무나도 악플이라...
16일 전
익인1
표절은 글쎄 맞말이라 악플아니지않나
16일 전
근데 지금 얼굴이나 신체로 뭐라하는 거 없는데 왜케 악플러어쩌고 하는거야..?
16일 전
익인12
글 찾아보면 개많을껄 나도 아까 인티댓사진보고 놀랏어...
16일 전
익인2
조롱, 비난, 인신공격 ㅇㅇ 조롱 의도가 조금이라도 느껴지면 그건 악플임 예를 들어 표절이나 사재기랑 관련도 없는 무뜬금 글에 찾아가서 응 표절돌~ 응 사재기돌~ 이러는 것도 당연히 조롱 의도가 다분해서 악플이고
16일 전
익인3
실력비판도 악플 표절언급도 악플이지
16일 전
익인3
듣는 당사자가 기분나쁘면 악플임
16일 전
엥 표절 언급도 악플이야...?
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인3
넌 악플러야?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
당연한거 아님? 상대 기분 상할 거 알면서 하는 말이잖아
16일 전
익인1
듣기 좋은 말만 들을 수는 없어 잘못인지하고 고쳐나가면 되는 부분
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인3
가수는 아무런 연관도 없는 일을 범죄자랑 연관짓는 것부터 파워정병 인증이네
16일 전
익인1
표절언급이 왜 악플이야? 예를들면 카피캣이러는건 조롱이니까 악플이지맘 표절해명해달라, 안무 표절했다는 악플아니지
16일 전
익인3
그걸 커뮤에서 타팬들이 왈가왈부할이유가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ 걍 조롱할 목적으로 하는 말인거 뻔한데 그게 바로 악플 아님?
16일 전
익인1
조롱할 목적없음 괜히 꼬아보지말고 엔터쪽 아이돌 오래 할 생각이면 저작권 의식 제대로 가지고 오래 활동하는게 맞지
16일 전
익인3
조롱할 목적으로 언급하는 애들이 태반임ㅋㅋ 선긋기 웃기네
16일 전
익인1
3에게
조롱은 익3이 하는거 같네 나는 미술쪽 전공이라 표절은 예민하게 생각해서 말한거야

16일 전
익인14
표절이 뭔 조롱할 목적이야 개어이없네 니 창작물 누가 쌔벼가면 개발작할거면서
16일 전
익인9
표절이 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절했으니 했다고 하지
16일 전
익인3
ㅇㄷ
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인3
당사자들끼리 어련히 알아서 합의할까 제삼자도 아닐 정도로 동떨어진 일반인들이 대체 왜 공론화에 힘쓰는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플정당화 웩
16일 전
익인4
지금 아일릿이 삭제한 악플은 뭔지를 모르겠네
16일 전
익인7
사실 지금 표절도 법으로 땅땅된건 아니니 악플 맞는거 같기도 함… 표절돌 >> 확정짓고 말하는거잖아
16일 전
익인8
은근슬쩍 표절이랑 실력비판까지 악플로 모는 게 웃김..
16일 전
익인10
걍 지금 플에서 그 말 자체가 안 좋게 보이긴 함 악플 신고해서 난리 난 건데 악플 기준 따지고 있으니
16일 전
익인11
악플 기준? 상대방한테 정신적 타격입히면 악플임
16일 전
익인13
지금 이 논란에서 정말 정의를 위해서 피해자를 위해서 표절사과해 그러는게 아니잖아ㅋㅋㅋ
걍 자기들 재미고 도파민인데ㅋㅋ
그런 애들이 소속사한테 악바리처럼 달려들어서 그러겠어? 사과못할거 뻔히 알면서 약한 멤버들한테만 가서 상처받으라고 그러는게 너무나도 악플임
쉴드 아니고 나도 표절에 대해서 소속사가 입장내야한다는 입장임

16일 전
익인16
222 기념라방에 들어가서 표절 실력 운운하는거? 악플 맞다고 봄
16일 전
익인15
표절때문에 저격당한거 디렉터들이고 민희진도 멤버들은 잘못없다고 그랬는데 디렉터나 소속사에게 표절관련 입장표명하라는 내용말고 표절돌, 표절그룹 이런식으로 그룹에게 뭐라하는건 악플같음
16일 전
익인17
애들 보는데서 표절돌 거리는건 악플 맞다고 생각해
16일 전