공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5727l 8

[잡담] 이제는 선업튀에 대한 객관적인 평가를 못 내리겟음 | 인스티즈

걍 나한테는 너무 인생드고

다들 재미없다고 하는 부분까지도 너므 재밋어서

이젠 객관적인 평가가 안되는 수준까지 옴....

캐재밋어... 다 몰루겟고 선업튀 최고야.....ㅠ

+

난 (다들 별로 안 조아하는) mt 장면도 재밋게 봣고

솔맘 선재아부지 나오는 장면도 몹시 재밋게 보는 中

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 걍 다 재미있음ㅋㅋㅋㅋ 메인이 너무 만족스러워서 그런가 개그들도 다 그냥 분위기 전환 용같고
14일 전
ㅁㅈㅁㅈ 어차피 선업튀는 90퍼 이상이 메인분량이라 조연들 나와도 걍 인자한 얼굴로 보게됨
14일 전
익인2
진짜 정신 못차리게 좋아,, 나 폰 배경화면으로 연예인 한 적 없는데 지금 배경화면 솔선재잖아~~~
14일 전
익인3
나돜ㅋㅋ
14일 전
익인4
짤까지 완벽해… 하 나 원작 소설도 사버림 폴인럽 해버린 것이와요…
14일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하나하나 다 좋아
14일 전
익인5
방울범 빼고... 그치만 본체는 귀여우신듯...
14일 전
익인6
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
14일 전
익인7
엉나도ㅠㅠ 서브들도 다 웃기고 정감가서 끝나면 어떡하지라는 생각만 드낟
14일 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생드라마가 바뀜
14일 전
익인9
나도 ㄹㅇ 인생드임
14일 전
익인9
조연도 재밌어서 돌려본다…
14일 전
익인10
나도임 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
짤 조올라 멋있다 나도 개그씬도 다 좋아 드덕인생 nn년차에 이렇게 몰입한적 처음임
14일 전
익인12
내가 생각해도 보면서 쓸데없다고 생각하는 장면까지 사랑함.
14일 전
익인13
내가 선업튀와 일체가 되어버림
14일 전
익인14
나도ㅠ 단 한장면도 그냥 넘길수 없어
14일 전
익인15
ㄹㅇ 모든 장면엔 다 이유가 있더라,,,
염소가 왜 나와? 했는데 그게 또 떡밥일 수도 있다는게 ㅋㅋㅋㅋ😭🫠

14일 전
익인16
나도 걍 개재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
14일 전
익인16
오늘 먹먹해서 못자겠어ㅠㅠ
14일 전
익인17
나야
14일 전
익인18
우리같이 재밌게보는사람들도 많으니까 그런반응도 다 보는사람많아서 그런거라고 생각하자~! 대부분의드라마가 모든사람을 다 충족시켜줄수없듯이!! 누가뭐래도 선업튀 짱재밌고 인생드다이거야~
14일 전
익인19
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임금현주나 솔엄마선재아빠도 걍 다 재밌게 봄
14일 전
익인20
나도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ좀 루즈하다 싶어도 걍 다 재밌게 봄
14일 전
익인22
ㄴㄷ..걍 다재밋어
14일 전
익인23
내 인생드 누가 뭐래도 난 재밌고 좋아
14일 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 별로라고 하는 장면도 그냥 다 좋고 재밌어
14일 전
익인25
내가 재미있으면 된거지
그게 제일 중요함 ㅋ

14일 전
익인26
이거 진짜 나잖아ㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 매회차 입틀어막으먄서 봄 너무 재밌어
14일 전
익인27
ㄴㄷㄴㄷ
14일 전
익인28
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 너무 재밌어
14일 전
익인29
ㄴㄷㄴㄷ 그냥 무던하게 다 재밌게보임
14일 전
익인30
나두ㅋㅋㅋ 모든 장면이 다 의미있는 장면이고 지금은 왜 나왔나 싶을 조연들 씬도 결국 다 의미있게 풀어낼걸 알기에
14일 전
익인31
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12화가 어쩌구 저쩌구 말 많던데 걍 재밌음
14일 전
익인32
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11,12 너무 재밌었는데 다들 별로라길래 읭? 싶었음
14일 전
익인33
나도
14일 전
익인34
나도 ㅋㅋㅋㅋ내취향인가봄 코믹 장면도 다 웃겼어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
나도 다 재밌어 이제 금이 현주까지도 재밌는 지경
14일 전
익인36
ㄴㄷ 사랑해 선업튀
14일 전
익인37
ㄴㄷㄴㄷ 1도 안 루즈해 뭐든 다 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인38
근데 재미로 보는 드라마에 계속 객관적 평가를 내리려고 하는게 어불성설같은...
14일 전
익인39
나도 그냥 다 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
나도.,가끔 어색해보이는 연기력 마저도 선재같아서 걍 미치겠어 지나가는 개미도 좋아
13일 전
익인41
나도!!!!
나도 진짜 다 재밌게 보고있어
버릴장면 1도없다

13일 전
익인42
나도 .. 사랑에 빠진다면 이럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인43
이미 한 몸임
13일 전
익인44
나도.. 다 흐뭇하게 보고 모든 관계성이 재밌어.. 엄마랑 보는데 라떼 시절 나오면 혼자 공수치 느끼면서 꺆꺆거리면서 봄
13일 전
익인45
나도 진짜 다 너무 재밌게 잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 루즈하다는 사람들도 이해가 가긴하는데 난 힐링이라 생각들고 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 글구 장면들이랑 대사도 하나하나 다 의미가 있는, 넣어야 되는 이유가 분명 있을거라 생각들어서 걍 잼게 봄
13일 전
익인46
22 나두
13일 전
익인47
헐 왜 mt 안좋아해....??.. 나 완전 깔깔
웃으면서 봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인48
나는 진짜 다재밌음 거짓말안하고 ㄹㅇ
13일 전
익인49