공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 192l
마플 부정적인 언급이 있어요

실력 좋으면서 비주얼 좋은 돌 >>이걸 충족시키기가 힘드니까 가능한 차선책은

1. 실력 두루두루 좋지만 얼굴은 평타 or 그 아래

2. 비주얼은 두루두루 좋지만 실력은 평타 or 그 아래

1은 아무리 실력이 좋아도 돌판에서 소비 해줄리가 없으니까 하이브 같은 회사는 무조건 2가 공식이 된거고

이런 글은 어떠세요?

익인2
실력 좋은 사람 뽑아서 성형시키면 안 되나? 비주얼멤들 성형전 보면 환골탈태 수준도 많던데
17일 전
익인5
요즘 엄청 환골탈태는 없던데 걍 본판에 코 높이고 쌍수정도 그래서 기본으로 아이돌 피지컬에 얼굴 작아야하고 얼굴형까지는 기본으로 갖추고 코 눈 얹는 정도라서.. 빡센듯
17일 전
익인3
그럼 그룹을 덜내면 됌 돈벌생각만 하지말고...
17일 전
익인4
ㅁㅈ
17일 전
익인6
노래도 평타만 치면 요즘 프로듀싱 기술이 좋아서 다 메꿀수 있음
17일 전
익인6
그래서 다들 앵콜에 집착하는거 같기도? 서서 노래부르는게 허용범위의 마지노선느낌
17일 전
익인5
맞지.. 나는 근데 아이돌 좋아할 때 실력도 봐서 지금 본진 탈덕하면 새 아이돌 찾기 힘들 듯
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/마플아 민희진 깬다 흡연자였네437 05.31 15:0644041 5
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 136 0:02895 11
드영배다들 살면서 제일 과몰입했던 드라마가 뭐야?99 05.31 17:351603 1
엔시티/장터☕️ 키링 교환 달글 💚 72 05.31 14:305187 1
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 68 0:19542 8

연애남매 이번주꺼부터 처음 봐도 ㄱㅊ을라나 2시간 전 35 0
오 프미나 8월컴백이래1 2시간 전 99 0
마플 원래 덕질이 간헐적으로1 2시간 전 62 0
앤팀 팬들 있어?? 사미다레 한국 음방은 안 도는 거야? 2시간 전 25 0
원빈 목소리랑 얼굴이 매치가 안 돼서 합성같음 2시간 전 88 1
나는 역시 건욱이 보컬파인가봐 2시간 전 48 0
마플 탈퇴멤 웃기네 ㅋㅋ 2시간 전 110 0
그 회장도 그렇고 홍상수도 그렇고, 귀책사유가 없는 배우자가 이혼허가 안내주면 이혼 못하는 .. 2시간 전 62 0
아 미미 유튜브 개웃겨 불호인 음식 먹다가 악플 나올거 같으면 2시간 전 405 0
아니 경로찾다가 서울숲 지나가길래 보는데1 1시간 전 274 0
배드빌런 로고 왜 이렇게 익숙하지 했는데 1시간 전 114 0
치아씨드 5년동안 먹고있는데 괜찮나 1시간 전 99 0
정보/소식 단순 행사 아냐…아이돌 주요 콘텐츠 된 '대학 축제' [N초점] 1시간 전 123 0