공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 206l

법원, 17일 가처분 심문 후 2주 내 가처분 결론

계약 위반, 배임 여부 등 쟁점

하이브, '미공개 정보이용' 추가의혹 제기

법조계 "여론용 소송전 이어질 것"

민희진 어도어 대표의 '대표직 유지 또는 해임' 여부를 좌우할 재판이 17일 시작된다. 어도어 임시 주주총회를 앞둔 민 대표 측이 "임시주총 안건인 '대표 해임안'에 대해 (분쟁 상대인) 하이브가 의결권을 행사할 수 없게 해달라"고 법원에 요청한 사건이다.

법원이 민 대표의 손을 들어줄 경우 하이브는 이번 임시주총에서 민 대표를 자를 수 없다. 반대로 가처분이 기각되면 민 대표는 즉시 경영권을 내려놔야 한다.

16일 법조계에 따르면 서울중앙지법 민사합의50부(부장판사 김상훈)은 17일 오전 10시45분 가처분 심문기일을 진행한다.

박 변호사는 "형사사건이란 측면이 있지만, 이번 민사 재판부도 '불법 행위가 있었다'는 하이브의 주장과 그에 따른 소명을 살펴볼 것"이라고 짚었다.

만약 법원이 이번 가처분에서 민 대표의 손을 들어줄 경우 하이브는 당장 민 대표를 자를 수 없다.

대신 가처분 결과에 불복해 항고심을 받거나, 새로운 증거를 가져와 임시주총을 다시 소집할 수 있다.

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플아 민희진 깬다 흡연자였네366 15:0627041 4
드영배 연예인들도 실물 진짜 이쁘다고 칭찬하던데133 12:1421452 28
엔시티/장터☕️ 키링 교환 달글 💚 59 14:302837 0
플레이브혹시 예준님 결혼하셨어....? 61 16:274990 0
샤이니콘서트 다녀와서 속으로 계속 부르는 노래 말해보자 54 8:031250 0

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위