공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 770l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

유튭보는데 예전에는 다른 ㅎㅇㅂ돌들 라이브로 까이는 영상볼때마다 베댓에 항상 ㅂㅌ은 잘하는데 여돌은 왜저렇게 못할까 이런거 늘 있었는데 요즘 쇼츠에 뜨는 영상들 댓글보면 저런 똑같은 댓글있어도 대댓글들이 다 ㅂㅌ도 못한다고 하는 글들이네 추천수도 높고... 사람들이 이제야 안건지 아님 원래 알고있었는데 무서워서 말을 못하고 있던건지는 모르겠는데 암튼 이제 많이들 아는구나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 자기무댄 잘한다 생각하는데
그 논란난 앵콜은 본인도 못했다 했고

14일 전
익인1
이런 말 하면 또 빠니 이런 답댓들 달리던데 걍 내가 그렇게 생각한다고ㅇㅇ
14일 전
그게 내글이랑 무슨 상관이야..? 너가 ㅂㅌ 라이브 자기무대는 잘한다고 따로 글써
14일 전
익인1
못부른다 생각하는 것도 니 생각이고 적당히 한다 생각하는 건 내 생각이라고
모두가 못한다 생각한다는 식으로 써서 쓴 댓임

14일 전
모두가 못한다 생각한다 한적 없는데 이제 못하는거 아는사람들이 많아졌구나라고 했지 왜 혼자 확대해석해서 꼬투리지?
14일 전
익인1
못하는 걸 안다 라는 말 자체가 못하는게 팩트라는 말이잖음? 난 그리 생각 안 한다고요
14일 전
그니까 이글은 내생각으로 쓴글이니까 그렇게 말한거라고요... 여기서 내생각 입막음하려고 하지말고 너도 잘한다고 따로 글을 쓰라니까?

14일 전
익인2
원래 알고있었는데 팬들 싸불 무서워서 가만잇던 사람이 많을걸
14일 전
익인2
여기도 또 몰려오기 시작햇다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
뭔 소리야 ㅂㅌ 라이브 잘하는데
14일 전
익인23
???
13일 전
익인5
방탄은 음색은 좋은데 발성이 아쉬운 편임 솔직히 랩하는애들도 국힙선에서 정리가능
난 방탄은 퍼포먼스그룹이라고 생각함
그런데 퍼포먼스 빡센 대비 라이브 잘하니까 잘한다고 하는듯?

14일 전
가만히 서서 부르는것도 못부르던데..
14일 전
익인5
지금도 그래?? 나 최근은 잘 몰라서 근데 펰럽이랑 전못진은 진짜 에바긴하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
발성이 아쉬운게 노래를 못하는거지 노래에서 발성호흡이 차지하는 비중이 얼마나 큰데
14일 전
익인5
맞는말이야 걍 쿠션깐거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ착하게 이야기해준거구나
13일 전
익인7
그렇게 내려치기 할 정도의 실력은 아님..랩라 잘하고 그것땜에 떴다고 생각하는 스탈이라
14일 전
익인8
이번에 파묘되면서 전못진 부르는 영상 보고 충격 받음 안무도 없이 서서 부르던데..
14일 전
익인9
보컬 약한거 다들 알고 있어 팬들도 보컬 올려치기는 안함
14일 전
익인10
거품 맞아 곡이 좋은거지 보컬뿐 아니라 랩도 솔직히 발음 안좋은걸로 유명함
14일 전
익인11
보컬 한멤 빼고는 진짜 별론데....
14일 전
익인12
음색도 너무 높아서 귀아프던데... 그런 목소리를 라이브로 내야하니 나오겠나
14일 전
익인13
잘하던뎅 ㅋ
14일 전
익인14
여기는 같은 아이돌덕들끼리 누구 까지 못해서 안달난것 같음 긍정적으로 봐 왜 스스로 한국 아이돌 욕할려고 해 타덕이지만 잘하던데
14일 전
익인15
? 한국아이돌이면 못하는 돌들도 잘한다고 칭찬해줘야하나...? 신기하네
14일 전
익인16
? 진짜 국뽕에 미치셨네..
14일 전
익인17
이렇게 내려칠정도 아니라 생각함
그정도로 못했으면 이정도로 인기 못얻음

14일 전
익인18
노래실력이랑 인기가 비례한건 아니니까,,,
14일 전
익인17
당연히 비례하는건 아닌데 인기만큼 엄청 잘한다는 말이 아니잖아 진짜 못했으면 중간에 한번 논란 났겠지라는 말임
14일 전
..? 심지어 논란 한번도 아니고 꽤 있엇는데 걍 너가 모르는건가봐
14일 전
익인17
진짜 못해서 못들어 주겠어서 온 논란이면 지금 타 가수처럼 이미 가루가 되게 까였겠지 쟤들이 했던 무대만 몇개인데
14일 전
당연히 팬들이 입막음하고 쉴드쳐줘서 그런거지 라이브 논란될때마다 그당시에는 초록글도 가고 많이 까엿었음 너말대로 망친 무대가 몇개인데 진짜 실력 좋았으면 이런글도 안올라와...

14일 전
익인23
17에게
팬들이 쉴드쳐서 입막음 해서 그럼 ㅋㅋ 마치 지금 익인이처럼ㅋㅋ

13일 전
난 내려치는게 아니라 그동안 너무 올려쳐져 있었다고 생각하는데
14일 전
익인19
팬들은 좀 흐린눈하고 타팬들은 굳이 찾아보지 않고나 워낙 대가수(?)니까 말 안 얹은거 아닌가 싶어. 나도 실력파인줄알고 영업당했는게 좋아하다보니 몇몇 멤만 실력 좋고 나머지는 쏘쏘..? 근데 또 진짜 실력이 바닥인 사람들에 비하면 아주 못한다하기도 뭐하고..
14일 전
익인19
지금은 그렇게까지 좋아하진 않는데 거기에 그 인기에 비하면 부족한 실력이 영향을 주긴 했음 ㅎㅎ 애초에 팬과의 소통 뭐 이런걸로 뜬거잖아 음악성보단..?
14일 전
익인21
아 구구절절 애잔하다 진짜ㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인21
? 아니 개싫어 하는것만 알겠는데
14일 전
익인19
21에게
아 ㅇㅇ 반대로 전해진줄 알고 물어봄 개싫어하진 않아 그렇게까지 실력파는 아니라고 생각할뿐..

14일 전
익인20
어나더 인기에 비해서 실력은 평범하지 보컬도 약하고 근데 퍼포로 뜬 그룹이라 별 생각없음
14일 전