공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 325l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅋㅋㅋㅋ 인티 자체도 지금 탈퇴말림

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 독방도 온도차 심함…ㅠ 그래서 탈주했어
13일 전
본인들은 모를까??? 자기들 행동 하나하나가 탈주하게 만든다는 걸ㅎ 그래놓고 큰방가면 독방오래 어쩌라는 건지
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같본인가ㅠ 솔직히 눈에 너무 보이는 견제질 진짜 꼴같잖고ㅋㅋㅋ 큰방이 훨씬 편함… 최애 팬도 훨씬 많구 화내는 애들도 없구
13일 전
화낸다는거 진짜 공감 은은하게 조합도 견제하고 멤버글도 견제하고 누가보면 독방이 서바이벌인 줄 알 지경 ㅎ... 초록글은 그멤버 아니면 거의 안 올라가고
13일 전
익인1
아 같본 맞나봐 나만 느낀거 아녔구나ㅋㅋㅋㅋㅠ 난 처음에 내가 이상한건가 싶었음… 한 먹을만한 상황인거 알겠는데 너무 예민하고ㅋㅋㅋㅠ 진심 그 개유난학부모같은 분위기가 있음ㅠ 진짜 시러…
13일 전
밑댓까지 싹 같은 본진일 듯 ㅋㅋㅋㅋ 개유난학부모라는 말이 너무 웃기고 공감된다 유사육아 유사육이 하더니 진짜 본인들 자식으로 아나봄

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ방금 쓰니가 남긴 댓까지 공감백개박고싶다… 어따 말할데도 없었는데 공감하는 사람이 있으니까 그래도 속이 풀리네ㅠ

13일 전
나중에 사람 빠지면 내가 부를게 ㅋㅋㅋ주어나 까보자 ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
난 이제 최차애 떡밥 떠도 독방 안 가고 뭐 검색하러 가더라도 댓글도 안 달고 나옴 ㅠㅠㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭐 검색하러 갔었는데 최차애글 진짜 줄었더라,,, 우리같이 느낀 사람 한둘이 아닐거임ㅋㅋㅋㅠ 나중에 동접빠지면 불러줘🥹,,,

13일 전
좋아 이따 다 모여봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ나도 궁금하네

13일 전
익인1
글쓴이에게
.

13일 전
헉 나 지금봤어 쪽지함 미리보기로 봄!!맞아ㅋㅋㅋㅋ....역시는 역시였다

13일 전
익인1
글쓴이에게
.

13일 전
펑해도 돼 봤어! 알림 갔을 거 같아서 지울게에

13일 전
익인1
글쓴이에게
.

13일 전
ㅇㄴ 우리 진짜로 동병상련이었네 나 아까 그룹독방 즐찾에서 지웠는데 마음 개편함...!!! 😊😊

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ나도 독방 즐찾에서 지우려고,,, 큰방이랑 짹에서 최차애들 많이 사랑해줘야지ㅜㅜ 뭔가 같은 처지인 사람이 있는걸로도 되게 위로가 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 행복덕질했으면 좋겠다…🫶

13일 전
나도 구독곈데 그냥 트위터에서 혼잣말로 애들한테 좋은말 퍼담고 잇어ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥹 그걸로 만족할래 커뮤에 갇혀 사는 것도 질리고.. 우리 행덕하자아

13일 전
익인2
1에게
아웃겨 진짜 다 같은 본진인거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 우리독방인데ㅠㅋㅋㅋㅋ이럴수가있나 하.. 웃긴데안웃겨

13일 전
익인1
2에게
맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 너무너무 똑같음 상황이ㅠㅠ

13일 전
나도 웃긴데 안ㅌ웃겨 진짜 독방 보면 한숨나와 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

13일 전
익인2
ㄴㄷ 걍 튕겨져서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 독방 애정 진짜 많았는데 글도 많이 쓰고ㅠㅠ 제가 독방을 버린게 아니라 독방이 절 버린거라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
개공감된다 진짜 ㅇㅈ 그리고 개예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한멤버 글에만 유하고
13일 전
익인2
난 나름 올팬이라 생각하긴 하거든? 근데 독방에서 유독 어떤 멤만 앓는 포인트가 나랑 너무 안맞아..ㅠ 약간 극성임ㅠㅠ 그런것도 있고 내최애 일엔 별것도 아닌 일 취급하는데 딴멤 일일땐 야단법석 난리치길래 그냥 내가 튕겨져서 나옴..ㅎ
13일 전
나는 최차온탑 덕질하긴 해도 멤버들 다 좋아하는데 이 독방은 도저히 멤버 전부를 앓을 수 없는 구조임 그러면서 입맛대로 굴리려고 함ㅋㅋㅋㅋ 조합 알페스 개인글 다 그 한명 위주로만 굴러가게 만들고
13일 전
익인2
나 알페선데도 알페스 꺼놨잖아ㅎㅎㅎㅎ 이젠 독방가면 최애 글 올라오면 대충 보고 댓 달고 그게 끝임ㅋㅋㅋㅋ 독방 리젠 진짜 많이 죽었던데 왜 죽었는지 잘 생각해보셨으면…
13일 전
ㄹㅇ 리젠 걍 죽었던데 이유는 본인들에게 있단 걸 아셨음 좋겠네...... 난 댓도 안 달아 독방이 이미 망해가지만 더 부흥 시켜주고 싶지 않음

13일 전
익인2
글쓴이에게
내 최애글만 댓 없을까봐ㅠ 나 이런걸로 한먹나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아갑자기 너무 슬퍼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 차라리 걍 망하는게 낫겟다 나도 이제 즐찾 삭제해야지 후

13일 전
아 또 무슨 마음인지 알 것 같으네ㅋㅋㅋ 나도 그랬는데 이젠 달지도 않게 되더라.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 즐찾 삭제했어 오늘 아까ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 나도 주어 펑해줄 수 이써? 나 방금 최애사진 찾으러 독방갔다가 진짜 본문처럼 인티탈주까지 마려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
아 지금봤어 ㅠㅠㅠ미안 지금 있어?! 펑댓으로 달아놨어!!쪽지함 미리보기 확인해주...

11일 전
익인2
글쓴이에게
웅확인해썽.. 역시나..ㅎㅎㅎㅎ온도차가 더심해진거가타 다들 탈주하신걸까 우리처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랬어 무슨 조합글조차 진짜 한멤 없으면 조회수 댓부터 차이있구낰ㅋㅋㅋㅋ 후 정말 갈 일 없을 거 같아

11일 전
진짜 익1도 똑같았던거 보고 설마설마 했는데 맞네ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다들 튕겨져 나온 게 맞다 난 이런 일이 어느 독방이든 발생할 수 있는 일이라고 생각하긴 하는데 이건 정도가 너무 심하자나..🥹 요 며칠 최차애 서치하고는 볼 게 없어서 돌아나오기 일쑤였고 글이 있어도 죄다 한 멤버랑 엮인 조합글이라서 이걸 좋아해야 할지 말아야 할지 모르겟더라고... 그거 자꾸 신경쓰는 나 자체한테도 스트레스 받아서 이 글 쓴 날에 즐찾 지웠어ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

11일 전
익인2
글쓴이에게
그러게 이거 일일이 신경쓰다가 우리만 스트레스 받을 거 같아.. 독방갔다가 하루종일 우울했자나 나ㅠㅋㅋㅋ신경쓰지말고 우린 우리 덕질 하자..커뮤가 뭐라고ㅎㅠㅠㅠ 쓰니같은 사람이랑 그래도 같본이라는게 넘 위안이 된다!!! 우리끼린 행덕하자!!!

11일 전
좋아 난 큰방으로도 행복하다 ㅜㅜㅜㅜ 여기에 최차애글 자주 쓸래 자주 만나자구요 🥺 행덕하자

11일 전
익인3
와 이거 우리독방인가 상황이 소름돋을정도로 똑같네
13일 전
익인3
진짜 한 7-80퍼 정도의 글이 그 멤 위주 글임 단순 앓이 뿐만이 아니라 양음지조합글까지ㅋㅋㅋ 좀 신기할정도임
13일 전
머릿수야 다를 수 있는데 거기서 오는 온도차가 너무 싫음...말로만 우리 그룹 우리 그룹 이러지
13일 전
익인3
ㅇㅇ억울한거 한 멤만 그런거 아닌데 유독 그 멤만 부둥부둥하잖아 나 그 멤 최애도 아닌데 서운하더라
13일 전
익인4
왜 내 얘기 같지... 내 최애 얘기는 진작에 줄었음 거어어의 없어 가끔 올라와도 단체 자컨에서 엮일 때 올라오거나 개그롤로 언급되는 거 아니면 얘기도 없어... 어쩌다 글 올라와도 댓글이 없더라ㅠ 내 최차애 조합은 알페스는 진작에 가뭄이고 양지조합으로도 언급 거어의 없어 그것도 댓글은 내가 달기 전까진 없음ㅠㅎㅎ
13일 전
익인4
적다보니 너무 속상하다... 내 차애랑 유독 독방에서 언급 많은 멤이랑 조합으로 언급 진짜 많이 되는데 그 조합 외엔 그냥 글이 거의 안 보임ㅠ 나도 최차애 같이 앓고 싶은데 개외롭다
13일 전
내 최애도 독방에선 관계성 키알이 더많이 울려(개인 글이 없다는 얘기ㅋㅋㅋ) 알페스도 그 멤버랑 엮인 것만 남고 다들 방 뺐더라 큰방에서 놀자 그냥
13일 전