공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 905l

최애가 비아이랑 바비라던데

이런 글은 어떠세요?

익인1

14일 전
익인2
아이콘을 더 좋아했다기 보다 ㅂㅇㅇ를 좋아했음…
14일 전
익인3
그룹을 더 좋아한다기보단 연생때부터 둘을 아꼈음 잘하잖아
14일 전
익인3
근데 또 공허해 노래 주라고 한거보면 싸패같아서 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
14일 전
익인10
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
그래서 윈 프로그램 할 때 양싸 편애 심하다고 되려 B팀(아이콘)보다 A팀(위너)에 더 애정 간다는 시청자들 많았음
14일 전
익인6
윈때 팀 에이 호명되자마자 탄식하는 장면 잡힘
14일 전
익인6
걔네 떨어지니까 데뷔무산인거 없애고 믹매 바로 했잖음..ㅋㅋ위너 데뷔했는디 둘 쇼미 보내서 화제성 싹 가져가고..
14일 전
익인7
에?? 그렇다기엔 위너 데뷔 화제성 너무좋았고 쇼미는 유명한 프로도 아니었는데 그때까진
14일 전
익인6
위너 데뷔곡도 비아이곡이고 야 데뷔곡 쇼미 걔가 만들었대 하면서 온갖 어그로 개 난리였음 내가 직접 겪은거
14일 전
익인7
그건 위너팬입장에선 어그로때문에 스트레스였겠지만 데뷔못한뒤 감정으로 쓴 곡을 이긴 팀 준 것도 좀 걍 둘 다에게 싸패같은데... 별개로 진 팀 해체하고 데뷔무산이라고 한 거 말 바꾼 건 ㅇㅈ임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
쇼미가 유명한 프로가 아니었다니.. 당장 힙합팬들한테 물어봐도 쇼미3 바비 아니었음 힙합이 대중들한테 알려지지 못했을거라고 했음. 대중들한테도 가장 인기 있었던 시즌이 3~5였고.. 그거랑 별개로 양싸가 바비아이 아끼긴 했음 비아이를 ㅈㄷ롤로 키우려고 했으니까
14일 전
익인7
아니 익6이 바비 비아이 쇼미 보내서 화제성 가져갔다고 하길래 그 둘 나가기 전까진 그렇게 안 유명했단 뜻임.. 딱 그 시즌3부터 개잘된거잖아
14일 전
익인11
7에게
양싸가 바비아이를 쇼미에 보냈다기보단 위너 데뷔랑 쇼미3 시즌이랑 맞물리면서 공허해를 비아이가 썼다고 오지게 기사 낸거땜에 그런듯

13일 전
익인5
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 우스갯소리로 우승이 B팀이었으면 A팀 애들은 그대로 데뷔 없었을 거라고... 나는 진짜 그랬을 거라고 본다^^;
14일 전
익인6
ㄹㅇ맨날 위너가 서자다 뭐다 하면서 어그로 오지게 끌림 양현석 **색
14일 전
익인7
윈때 그 둘이 워낙 잘하니까 좋아했던듯 정확히 말하면 아이콘 팀보다는 비이이 바비를,,
14일 전
익인8
근데 내가 봐도 아이콘이 더 양현석 취향 때려박은 그룹으로 보여
14일 전
익인9
걍 그 둘을 좋아한듯
14일 전
익인12
14일 전
익인14
3 그 둘을 좋아했음 둘이 믹매 팀B에 속해있기때문에 팀B를 더 좋아했던거지
13일 전
익인13
서바이벌 프로그램 봤었는데 그래보임ㅋㅋㅋㅎ
13일 전
익인15
그 둘이 잘하니까 좋아한거 같긴 한데 공허해는 왜 뺏었는지 ㄹㅇ 의문
13일 전
익인20
ㄹㅇ
13일 전
익인22
뺏았다기보단 비아이를 알리기위한 수단으로 보였음.
13일 전
익인15
위너나 비아이나 쌩신인도 아닌데 뭘.. 윈 잘됐잖아 그냥 양현석이 싸패인건 알겠음
13일 전
익인16
바비아이 겁나좋아했지
13일 전
익인17
걍 최애 둘이었음
13일 전
익인18
윈 보면 티가 났음..ㅋㅋ 근데 그러면 뭐하나 싶음..ㅋㅋ 위너는 데뷔앨범 그렇게 잘 되고도 신인이 말도안되는 공백기 가지고, 윈 떨어지고 쓴 비아이 노래로 위너 데뷔곡 시키는 ㄹㅇ 싸패같은 짓 하고.. 결과적으론 두 팀 모두한테 그렇게 잘한거 같진 않음
13일 전
익인19
솔직히 실력으로 아이콘 압승같았는데 동정론으로 위너 뽑은 사람들 많음
13일 전
익인21
바비 비아이는 양현석이 아니라도 기획사 사장이면 다 좋아햌ㅅ을듯
13일 전