공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21082l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

테일러 스위프트

올리비아 로드리고

아리아나 그란데

SZA

마일리 사이러스

딱 이 5명

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
다아사
13일 전
익인2
오 마일리가 요즘 인기있어?
13일 전
디즈니 아역 출신이잖아 애초에 인지도 꽤 있던 사람임 아역시절부터
13일 전
익인2
그건 알지 요즘 잘 몰라서 물어본 거
13일 전
익인10
플라워라는 노래가 인기 많댕
13일 전
익인12
플라워~
13일 전
익인14
마일리사이러스 이번에 그래미상받음
13일 전
익인2
오대박 더 어릴 때밖에 몰랐는데 익 말 보고 찾아봤어
13일 전
플라워가 작년에 초대박났음 거의 그 한해를 대표하는 노래급으로

13일 전
익인126
글쓴이에게
나 마일리 초등학교 때 미국 학교 다닐 때 진짜 좋아했는데 플라워 듣고 온다!

13일 전
익인3
위에 세명은 들어봤는데 밑에 두명은 처음 들어봄
13일 전
익인5
헐 sza 이분은 최근에 인기 많아진 케이스라 그럴 수 있는데 마일리 사이러스는 원래 옛날부터 유명한 연예인인데 신기.. 운동으로도 유명해서
13일 전
노래 대박나서 SZA는 이제 사실상 주류권 아닌가 싶기도 하고
13일 전
익인35
마일리를 첨듣는다고?! 나는 마일리가 아직도 인기가 많구나 생각했는데
13일 전
익인62
22 롱런
13일 전
익인95
33 한나몬타나인가 그거 본 기억나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래미 진작 못받았나 싶을정도인데 어린가보다
13일 전
익인43
마일리는 그 ..usa~뭐시기 되게 유명한 노래 부른 가수 아닌가???
13일 전
Flower, Wrecking ball이 대표곡
13일 전
익인93
마져 파티인더유에세이
13일 전
익인117
/> 이 노래는 한번쯤 들었을거

13일 전
익인120
뭐지 나 이거 들으니까 무슨 그룹 수록곡 떠올라 그 그룹이 오마주한 건가
13일 전
익인123
르 스완송 맞지 나도 이거 생각했음
13일 전
익인117
카피라고 말 많았음 저 곡이 22년 12월에 나온건데…
13일 전
익인4
순자언니…. 내한해….
13일 전
익인4
(시저인거 압니다
13일 전
익인6
마일리 사이러스가 다리운동으로 유명하신 그분임??
13일 전
익인5
ㅇㅇ
13일 전
13일 전
익인129
아 헐
13일 전
익인8
근데 sza 이거 어케 읽어야돼?
13일 전
익인11
시저(자) 일케 발음하더라
13일 전
익인8
아하!! 고마워
13일 전
익인134
근데 우리나라 사람들 다 스자라고 하던데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
시저 제발 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인13
갓테이🥰🥰🥰
13일 전
익인4
사브리나 카펜터는 요즘 인기 체감 돼…? 갑자기 궁금해서 에스프레소 잘 듣고 있어가꼬
13일 전
13일 전
익인4
ㅇㅎㅇㅎ 고마옹
13일 전
익인122
사브리나카펜터도 디즈니 출신 가수라 인지도는 있는데 빵뜬거는 아니고 요즘은 autoplay 이슈때매 되려 비판받구잇을걸
13일 전
익인5
응 완전 ㅋㅋ 요즘 에스프레소로 완전 체감 잘 됨 난 원래도 좋아했던 가수라 요즘 잘되는거 너무 좋으
13일 전
익인15
비욘세는 너무 옛날 느낌이니
13일 전
그분은 거의 레전드..데뷔가 90년대 후반이니까 명단이랑 비교하기에 거리감이 큼
13일 전
익인117
근데 비욘세도 레모네이드-르네상스-카우보이카터 앨범 줄줄이 다 히트치고 빌보드 최상위권 다 찍었음. 음악계 위상은 요즘이 더 높아지고 있고 걍 블랙 퀸이라 옛날이다 뭐다 할거없오
13일 전
평가 자체가 무의미하다고 봄 너무 지금 유명한 가수들이랑 세대 자체가 달라서
13일 전
익인16
나 궁금한게 카일리제너라던지 이런류?? 의 유명한 사람들 진짜 영향력 쎄남??? 다른 질문 쏘리 ㅠㅠ 진짜 궁금해가꼬
13일 전
카다시안집은 비호감으로 먹고 사는 집안임. 어느정도냐면 "ㅇㅇ지역은 좋은곳이야. 카다시안 식구들이 안살잖아" 이게 밈이 될정도..우리나라에서 이미지 안좋은 인방 BJ들 생각하고 그 사람들이 다 한 가족이라고 생각하면 됨..딱 소비하는 애들만 소비하는 애들
13일 전
익인16
아하 고마어🥹🥹 이해 확 됐스
13일 전
익인17
어그로 끄는 집안 이런 느낌일듯 옛날 패리스 힐튼처럼 싫은데 누르게 되거나 아예 거들떠도 안 보거나 도파민 부류들은 보게되는
13일 전
익인22
완저뉴신기하당
13일 전
익인41
와ㅋㅋㅋ그래서 티모시랑 사귈때 난리 난거구나..생각보다 더하네
13일 전
대중적인 이미지는 타격 컸던거 맞음..티모시의 이미지랑 카다시안가 이미지랑 정반대여서
13일 전
익인143
에 켄달제너도 그런 이미지야???
13일 전
익인18
나두 미국사는데 저기다가 Tate Mcrae두
13일 전
익인19
남자가수는 누가 유명햐?
찰리푸스 저스틴비버??

13일 전
저스틴비버는 사실 연차로 보면 테일러처럼 레전드반열로 가는 느낌이고..느낌상 위캔드, 포스트말론 투탑인듯. 여가수에 비해 남가수는 힙합쪽이 ㄹㅇ 강세라
13일 전
익인82
22 포스트말론
13일 전
익인45
찰푸는 우리나라에서 인기 더 많음 트로이시반도
13일 전
익인117
찰푸는 단독으로 핫백 못간지 오래됐고 이번에 테일러가사에 나온거도 테일러급 가수가 쟤를 왜??? 하는 느낌이었음
13일 전
익인20
혹시 사브리나는 어때?? 요줌 틱톡에 노래 많이 들리더라 tate도 노래 틱톡에서 많이 쓰이던데 둥도 유명하지않아??
13일 전
이제 뜨는정도..원래 잠잠했다가 논센스 아웃트로 뜨기 시작했고 테일러 콘서트 오프닝에 올라가면서 본격적으로 라이징에 이름 올리기 시작..
13일 전
익인20
오홍 이번에 코첼라도 반응 좋던데 확떴으면 좋겠당
13일 전
익인21
마일리사일러스 모르는 거 약간 신기 어릴 때 한나몬타나 맨날 봤어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
타일라는 어떨지 귱금..
13일 전
이쪽도 사브리나처럼 아직 라이징임
13일 전
익인24
마일리 대단하다
13일 전
익인25
도자캣은?
13일 전
익인30
나도 이거 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저 5명정도까진 아니고 say so때 뜨고 잠잠(본인 병크도 있어서)했지만 팬덤이 여자래퍼들중 드물게 탄탄해서 꾸준히 음원형으로 가다가 코첼라 퍼포먼스로 더 화제되는 중..여자 래퍼는 니키 미나즈랑 메건이 가장 인기 많은듯..니키 팬덤이 가장 크고
13일 전
익인26
두아리파는?ㅠ
13일 전
미국보다 유럽쪽 인기가 더 큼..의외로 빌보드쪽에서는 크게 힘을 못쓰고 있고 이번에 반응이 예상보다 그닥이여서 앞으로가 진짜 중요하다는 말이 도는 중
13일 전
익인117
두아 본진은 영국…
13일 전
익인27
Tate Mcrae는?
13일 전
미국 팝계에서 춤추는 여가수가 좀 드물다 보니 독자적인 노선으로 주목받는듯
13일 전
익인27
오호!
13일 전
익인28
마일리 지금도 잘나가는구나 머싯다
13일 전
익인29
남배우는 티모시야??
13일 전
요즘 연기도 더 잘하고 유니크한 경쟁자들 많이 나와서 예전처럼 원탑급은 아님
개인적으로 카일리 제너랑 사귄게 악영향 된 느낌..그만큼 카다시안 패밀리가 비호감인지라..

13일 전
익인46
유니크한 경쟁자들은 누구야?? 잘생긴 사람 있으면 알려조
13일 전
제이콥 멜로디, 조지 맥케이, 시무 리우, 조나단 메이져스, 조쉬 오코너, 루이스 폴먼, 앤소니 라모스, 조쉬 화이트 하우스, 키스 파워스, 콜 스프라우스 등 핀 화이트헤드랑 히어로 파인즈 디핀도 반응 오는 배우들
13일 전
익인64
제이콥 멜로디 너무좋음 근데예전에 키싱부스관련해서 안좋게얘기한거때매 쫌 깨긴하지만..너무내스타일.. 조쉬오코너도 너무좋아.....짱잘 시무리우 의외넴
13일 전
익인89
멜로디 아님 엘로디임
13일 전
익인140
히어로파인즈디핀?!???? 반응온다니 넘 기쁘다
13일 전
익인31
리한나 현지에서도 앨범 내달라고 엄청 아쉬워하나...??ㅜㅠㅠ 사업도 좋지만 음악하는 리한나도 보고싶은데...
13일 전
흑인 여자가수들중에서는 사실 비욘세랑 투탑급인지라..최근에 낸 노래도 빌보드 핫백 2위까지 갔고 아직도 스트리밍 상위권에 꾸준히 이름 올림..현지에서는 가수생활 사실상 관둔거 아니냐는 자조섞인 반응들도 꽤 있는데 최근에 디즈니 ost 참여한다는 말 있어서 내년에 가수로써 행보가 나오지 않을까 싶네
13일 전
익인31
오 쓰니 완전 말하는게 되게 분석적이다...굿...이건 별개의 얘긴데 현지에서 영화 챌린저스 인기 어때...?한국에선 되게 고전중이라 궁금해짐
13일 전
익인74
성적으로만 보면 손익분기점 못 넘을 걸로 추정됨
제작비 5500만 달러인데 지금 월드 박스오피스 7천만 달러 정도라서 오프닝도 좀 아쉬웠음ㅠㅠ 그래도 평론가나 관객 평은 좋은 편인 것 같음

13일 전
평론가. 관객평은 좋은데 손익분기점을 못넘겨서..미국같은 경우에도 코로나19 이후로 디즈니.넷플릭스같은 대체미디어들이 뜨면서 영화계도 죽쑤는 분위기임..유명 영화배우들도 드라마.OTT쪽으로 넘어가는 경우가 많아서..솔직히 코로나 이전 상황이랑 비교하면 상업적으로 망했다 이느낌은 아님
13일 전
익인31
오...쓰니 뭐든지 물어봐도 다 전문적으로 대답 너무 잘해준다..너무 고마워 재밌었어!!!
13일 전
익인32
아리아나는 근데 대단하다 이미지 안좋은줄 알았는데..
13일 전
가창력이 현존하는 여자가수들중 top급임 + 최근 음악트랜드에서 드문 디바형 가수인지라 오래 갈듯함
13일 전
익인33
라우브는 어때 ?
13일 전
상업적인 성과에 집중하는 대중형가수보다는 싱어송라이터 노선을 탄 느낌임
13일 전
상업적인 성과에 집중하는 대중형가수보다는 싱어송라이터 노선을 탄 느낌임
13일 전
익인34
SZA 노래 다 좋아.....
13일 전
익인36
Ava max는?? 개인적으로 좋아하는 가순데
13일 전
익인36
자라라슨도 궁금래!
13일 전
Ava Max는 미국보다 북유럽에서 더 인기가 많음 몇년전에 비해 빌보드싱글차트에서 꽤 고전중..자라 라슨은 영국.유럽권 가수여서 미국 기준으로 타국 가수들중 인기가 아예 없지 않다 이정도? 크게 체감한적은 없어
13일 전
익인37
ㄹㅇ 외국 노래 좀 듣는다 하면 다 알지 쓰니 말 다 받음
13일 전
익인38
killbill개띵곡
13일 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ
13일 전
익인40
아리아나 논란은 별 영향 없어?? 나한텐 그거 되게 큰? 논란이었어서…
13일 전
한국 기준 은퇴, 매장감이지만 미국의 기준으로는 전혀 영향이 없음
13일 전
익인42
타일라는??? 워터 부른
13일 전
이제 Z세대한테 반응오는 라이징임. 미국 음악시장이 워낙 커서 라이징 범위가 넓어..우리가 주류로 인식하는 가수들 현지 인기보면 깜놀할 급이 한두명이 아님

음악계에서 엄청 드물다는 인도계 가수고 노선이 확실해서 앞으로가 중요함. 라이징 가수들중 뜰려다가 삐끗하는 경우가 엄청 많아서..

13일 전
익인20
쓰나 나 궁굼한거 있는데 가수는 아니고 배우긴한데 시드니 스위니도 유포리아 이후로 많이 뜬편이야?? 유명한편 맞지??
13일 전
익인64
작품 엄청많던데 차기작 차차기작도 다있고...
13일 전
뜬거 맞음. 샐럽과 배우노선 둘 다 타려는듯함 현지에서는 리즈 위더스푼 옛날 젊었을때 생각난다는 반응도 크고 유포리아가 많이 히트해서 인기는 많음
13일 전
익인20
알려줘서 고마웡 나도 유포리아 이후로 캐시랑 매디 둘다 팬됐어
13일 전
익인44
다 내가 잘 듣고 잇큰 사람들이구만
13일 전
익인47
요즘 핫한 남배우 누구야???
13일 전
익인41
찐 미국사는 사람 반응 보니깐 신기하다! 코난그레이, 카디비, 그리고 배우 헌터샤퍼도 궁금해!!!
13일 전
카디비는 wap 이후로 차트성적 그닥 + 행사때 마이크로 팬 뚜까 패서 인기가 잠잠하고 실력도 여자래퍼들중 대체제가 많아서 예전같지 않음. 코난 그레이는 라이징에서 주류로 치고 올라오려는데 반응이 예상보다 잠잠함(4년전 낸 매니악이 그나마 가장 인지도 높음). 한터 샤퍼도 이제 라이징배우..라이징에서 주류로 치고 올라오려면 상업영화에서 히트치거나 비평가협회나 연기시상식에서 상을 받든지 해야되는데 딱 이제 시작점이라고 보면 될꺼 같음
13일 전
익인41
와 자세하게 얘기해줘서 고마워!!!
13일 전
익인48
와 마일리사이러스 진짜오랜만이네 요즘 인기많구나
13일 전
익인49
타일라도 요즘 반응 좋지않아? 타일라 너므 좋아
13일 전
위에 설명했지만 이제 라이징정도라고 설명할 수 있을듯 라이징에서 주류로 치고 올라올려면 음악장르에서 비평가들한테 인정을 받거나 혹은 핫백같은 싱글차트에서 본인만의 히트곡들이 있어야 됨
그런면에서 타일라는 이제 시작점인 가수라고 볼 수 있을듯

빌보드핫백에서 7위까지 갔지만 최상위권 히트곡은 나와야 되지 않을까라고 생각함..실제로 미국에서 주류권 가수들 대부분 핫백 1위곡이나 적어도 2~4위까지 간 노래는 있거든

13일 전
익인50
noname은 미국에서도 막 유명하진 않지?.. 진짜 좋아하는데 우리나라에선 잘 몰라서 넘 아쉬움
13일 전
현지에서도 엄청 유명하지 않음
라이징보다도 더 애매해서..

13일 전
익인51
마일리 사이러스 운동하는 사람인줄 알았는데 가수였구나..????
13일 전
익인59
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니 아역 출신이야 해나몬태나 메가히트였어
13일 전
익인51
오 그렇군... 옛날부터 운동 영상만 많이봐서 상상도 몬했다..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인76
마일리사이러스 다리운동. 마일리사이러스처럼 다리이뻐지자하고 레베카루이즈라는 트레이너가 운동동영상찍은거!
13일 전
익인108
헐 그러넼ㅋㅋㅋ 그럼 마일리는 정작 그 운동을 모를수도 있겠네?! 외국에서도 유명한가 그영상??
13일 전
익인109
아 그런 거였어?! 나는 마일리가 자기 운동영상 찍은 줄 알았는데 트레이너였다니 처음 알았다ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
우와 댓 재밌다 현지반응 듣는거ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
ajr은 어때?? 헤헤 내가 좋아하는 밴드라
13일 전
밴드들중에서는 나름 소소하게 성과내면서 롱런(최고 싱글성적이 핫백 8위지만 밴드가 이정도로 가는것도 드물어서) + 팬덤이 튼튼한 밴드
13일 전
익인52
오오 고마워 멋있다 쓰니
13일 전
익인53
음악으로 미국을 조지는 여자들이네
13일 전
익인54
비비렉사는??
13일 전
라이징 위치..현지에서도 가창력은 인정함 의외로 미국 가수들도 스튜디오형 가수들이 진짜 많음
13일 전
익인55
우왕 카다시안네는 인방bj 수준으로 이미지가 안 좋은데 사업이나 옷 입는 거나 왤캐 다 대박나는거야?
13일 전
익인61
까빠가 둘 다 많은 듯 아무리 욕먹어도 화제성은 걍 다 끌어모으는 느낌이던데..
13일 전
칸예 웨스트의 처가식구들로 처음에 유명해짐. 그전에 ㅅㅅ테이프 유출로 시작은 원래 비호감이였고..61익 말처럼 까빠가 많음 안좋은쪽으로 스타성이 진짜 대단한듯

이집안이 도덕의식이 진짜 없어서 온갖 사회적인 물의는 다 일으키는데 그걸 본인들 리얼리티쇼에 넣어서 오히려 상업적인 이익으로 바꿔버림

최근에 킴이 보정속옷 입고 나왔는데 그게 노출이 심했음 - 네티즌들이 엄청 욕함 - 킴이 스킴스에서 새로운 속옷을 출시했다고 본인이 어그로 끈 단점을 보안한 속옷을 출시 - 대박남

자기를 팔아서 돈버는 재능은 일가가 타고났음

13일 전
익인57
해리스타일스는 어떤 이미지여??
13일 전
한국으로 치면 1군 보이그룹의 인기맴버가 솔로활동도 완전 대박낸 케이스인데 꾸준히 롱런하는 느낌
13일 전
익인60
혹시 saweetie 이 래퍼는 인기 어때???
13일 전
여자래퍼들중 라이징급..니키 미나즈나 메건 스틸리언처럼 주류권은 아님. 최근에 이슈된게 또다른 여자래퍼 ceraadi가 Saweetie가 지 표절했다고 어그로 끌어서 반박한거..
13일 전
익인76
비쥬얼만이쁜 실력없기로..셀럽느낌 ㅋㅋ
13일 전
익인117
도자캣 찐친이고 둘이 곡도 냈는데 여러모로 도자만은 못함…
13일 전
익인63
에드 시런은 미국에서 인기많아?! 영국 가수라 영국에서 인기가 더 많나
13일 전
미국에서도 인기가 꽤 많은데 이게 영국이랑 미국이 둘 다 영어권이지만 음악계는 확실히 취향도 다름..에드 시런은 미국인기도 크지만 유럽, 캐나다, 호주권에서 더 크다고 느낀적이 꽤 많음

현시점에 위캔드, 포스트말론이 가장 남솔들중 인기가 크고 그 다음이 에드시런, 저스틴비버, 해리 스타일스 이정도?

드레이크나 켄드릭 라마같은 힙합가수 제외하면 대략 이런듯

13일 전
익인65
올리비아는 어떤 이미지야?? 미국에서 국민 여동생 느낌?
13일 전
딱 본문에 쓴 느낌..빌리 아일리시가 음악계 천재,괴짜같은 이미지라면 올리비아가 대중적으로 더 인기는 많음
13일 전
익인66
올리비아 빼고 다 옛날 느낌 지금 라이징이 아니라 옛날부터 롱런했다는 뜻
13일 전
익인115
13일 전
익인64
난 늘 궁금했는데 한국가수들은 어느정도로 인기가있는건지 궁금해... 아는사람 많다고해서 내가 다뿌듯하고 좋은데 어느정돈가해서... 우리나라에서 j팝 정도느낌이려나??
13일 전
익인67
13일 전
익인68
13일 전
BTS는 확실히 주류(주류 아니면 스타디움 투어 다 매진시키고 다니는거 그게 설명이 안됨) 그 외 이름 듣거나 노래 듣는 사람들 본 가수들

피프티피프티(큐피트가 뜸)
스트레이키즈
투모로우바이투게더
NCT드림
에이티즈
뉴진스
블랙핑크(빼먹었음)

이정도..딱 지금 우리나라에서 J팝 이미지라고 보면 된다. K팝이 절대 주류는 아니야 미국 인종 비율상 앞으로도 주류되기 힘들꺼 같고..

13일 전
익인64
bts빼고 주류가 아니란거지? 와싱기하다.. bts가 외국인들한테 많이알려진것만으로도 좋다..다른가수들도 마니알려졋으며뉴ㅠㅠ
13일 전
딱 팬까지 하는 사람 봤다(이것도 엄청난게 K팝이 많이 알려진건 맞는데 팬루트 타는것도 꽤 드물어서) 싶은 아이돌그룹은 뉴진스, 스트레이키즈, TXT 이정도..

최근에 이야기 주위에서 들은건 르세라핌인데 안좋은쪽임

13일 전
익인64
우와....남자가수들이 확실히 많이알려져있네 다들 더잘됐음좋겟구먼
13일 전
걸그룹은 블핑. 뉴진스고 보이그룹은 txt. 스트레이키즈같음

13일 전
익인132
한국에서 j팝보다는 훨씬 더 주류지... 미국 유럽 10년 살고 매년 가는데 작년에 서부 돌 때 bts노래 정말 많이 들음
13일 전
익인69
피프티피프티
큐피드는 이제 사람들이 안듣나? ㅋㅎㅋ

13일 전
익인69
그리고 혹시 벤슨 분 ? 그사람도 잘나가?
빌보드 핫100 5위 했었지않나?

13일 전
큐피트는 틱톡에서 바이럴타고 이슈되긴 했는데 전체 미국 음악시장으로 보면 엄청 히트한건 아님. K팝음악들중 드물게 롱런한 경우..벤슨 분은 남자가수들중 라이징인데 스포티파이 1위찍고 다음 싱글이 더 성적 좋거나 앨범성적에서 커리어 하이 찍으면 얘가 차세대 남자가수들중 새로운 강자가 될수도 있다 이정도?
13일 전
익인70
아리아나 그란데 그 일 있고서도 별 타격 없어?
13일 전
미국에서 불륜은 타격도 아님..의외로 샐럽, 연예인 범죄에 대해 관대함..한국보다 전체적인 도덕의식이 낮다는 생각을 한게 한두번이 아님..정치나 경제분야에서도
13일 전
익인70
와 그럼 신경 안쓰고 계속 인기있는거야??
13일 전
그럼..불륜으로 피코한 노래가 싱글차트 상위권까지 감..미국 힙합가수들중 성.폭.행으로 전자팔찌 차고도 주류인 애도 있음
13일 전
익인70
와 난 불륜이래서 노래 못 듣고 있는데 나 같은 사람이 거의 없는거네 신기하다
13일 전
한국 기준 적용하면 미국 연예인들중 95%는 은퇴하거나 매장임..

13일 전
익인70
글쓴이에게
와우....미국은 진짜 미국이다....

13일 전
익인70
글쓴이에게
또 궁금한게 있어서 그런데 션멘데스랑 카밀라는 미국에서 어느 정도야?

13일 전
익인150
70에게
어!! 나도 궁금했던건데!!

12일 전
익인71
난 플레이보이 카티 이미지 궁금해.. 우리나라는 힙합 좋아하는 남자애들 신취급하던데
13일 전
익인71
그 아이스스파이스랑 핑크팬더리스도.. 밈 맨날 뜨던데
13일 전
미국 힙합씬을 대표하는 새로운 신예래퍼들중 한명임. 실력보다 비트를 기가 막히게 잘뽑아서 작곡쪽으로는 경쟁자가 드물듯
13일 전
익인72
마일리 아역스타 이미지 성공적으로 벗은듯ㅋㅋ
13일 전
익인73
근데 테일러 스위프트는 어느 정도로 유명한 거야??막 미국을 넘어서 세계 원탑이다 요런 말이 있던데 어케 유몋햐진거야?
13일 전
처음에는 컨트리(한국으로 치면 트로트) 가수였는데 금발백인 여자애가 작사.작곡까지 하고 노래도 좋아서 유명해짐(이때 영향으로 테일러 팬들중 중.노년층들도 꽤 많음) - 이후 상업적인 노선을 팝쪽으로 틀면서 젊은세대 펜덤들도 구축 - 대체제가 없고 내는 음반마다 대박내면서 원탑됨 (여기에 칸예 웨스트랑 킴 카다시안이 어그로 끌면서 매장시키려다 실패하면서 인기까지 구축)
13일 전
이건 약간 인종차별적일수도 있는데 백인 여자가수가 메인스트림에 올라오는 경우가 엄청 많은것도 아니다 보니 이 영향도 있었던거 같음. 컨트리 노선 탈때는 소수인종 안티들도 되게 많았거든..
13일 전
익인75
셀레나는???
13일 전
셀레나 고메즈 말하는거면 가수보다 샐럽이미지가 더 큼..사실 가수로써 성적은 또래 여자가수들중 엄청 상위권 이건 아님. 딱 중간정도 느낌인데 화장품 사업이 대박이 났음.

자기가 만든 레어뷰티라는 화장품 회사가 작년 기준 매출이 1000억 찍고 기업가치도 1조원 찍어서 어떻게 보면 리한나처럼 사업쪽에 집중하는 노선 타지 않을까 싶네

13일 전
익인64
신기하다...먼가 이렇게 바로들으니까 ㅠㅠ 그럼 외국에서 한국 이라는 나라가 어느정도로 알려져있는지 궁금해..이미지라던지... 한국 영화의 입지라던가....
13일 전
미국인들이 진짜 극단적인게 상위 1%가 99% 멱살잡고 끌고가는 나라임. 농담 아니고 본인이 태어난 주(대부분 주가 한국보다 크긴 하지만)에서 평생 우물안 개구리처럼 사는 경우도 많고 전체 대학졸업 비율도 33%임. 당연히 무식한 사람들 진짜 많음..

북한,남한 구분 못하는 사람들은 엄청 많고 아직도 하늘 위로 폭탄이 날라다니냐는 질문도 받음. 한국은 오히려 문화적으로 유명한 느낌?

김정은 (북한 그 사람 맞음)
봉준호 (기생충이 미국에서도 핫했음)
오징어게임 (넷플릭스)
BTS (아이돌그룹)

이정도가 가장 유명한듯

13일 전
익인64
사람이많이사는만큼 지식의정도도 다양하구나 생각해보니 전세계에서 이작은 땅떵이가 그정도로 알려지게된것도 신기한 일이다 싶넼ㅋㅋㅋ
13일 전
미국인들 상상 이상으로 무식하다는 짤 인터넷에 떠돌잖아
그거 진짜 ㄹㅇ임

13일 전
익인64
저벜에 시계보는법 모르는거보고 개놀랫는데 ㅌㅌㅌ
13일 전
그런 경우 꽤 많음..특히 어린 Z세대들은 휴대폰이나 전자시계 보니까 시침.분침있는 시계는 시간도 못읽는 경우도 있음

13일 전
익인90
64에게
캐나다익 내 현지 친구도 볼 줄 모름... 2n살인데 ㅋㅋㅋ

13일 전
그런데 미국에서 대학정도 나온 사람들은 대부분 일본.중국 사이에 있다는 지리적인 위치정도는 안다고 보면 됨
13일 전
익인63
쓰니야 그러면 블랙핑크 인기는 어때???
13일 전
가수보다 샐럽 이미지가 큰데(YG가 각잡고 더 푸쉬했으면 개인적인 생각이지만 걸그룹이 가뭄인 미국 팝시장에서 더 인기가 커지지 않았을까 생각됨)코첼라때 라이브랑 춤 전부 잘 춰서 이때가 가장 핫했고 미국에서 가장 인기가 큰건 지수하고 리사, 리사는 프랑스 재벌아들이랑 연애해서 현대판 공주님 이런 말도 있음

미국에서 좋아할만한 여성솔로가수 이미지는 리사

13일 전
익인41
와 지수는 한국미인 느낌이라고 생각했는데 의외라 신기하다
13일 전
익인84
나 미국 사는데 미국에서 제니가 제일 인기 많던데..? 무슨 기준이야?
13일 전
익인85
84에게
22 미국익인데 거의 다 끄덕끄덕 하면서 내려왔다가 여기서 오잉? 제니를 잘못 쓴건가

13일 전
익인5
85에게
그런듯..제니랑 지수 헷갈린거 같다

13일 전
이제 댓글 봤어 내가 헷갈렸나봐 평소에 현생 살기 바빠서

13일 전
익인77
흥미롭구만~ 현지인의 시선 좋아
13일 전
익인78
켄드릭이랑 드레이크 디스전 미국에서 반응은 어때?
13일 전
익인81
드레이크가 발렸다는 분위기 놀리는 밈만 늘어남
13일 전
익인94
그냥 켄드릭이 말살한 수준이라는
반응이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
켄드릭이 압살한거 맞음 현지에서도 드레이크 반응 그닥..
13일 전
익인78
켄드릭이 박살낸것까지는 기억하는데 미국에서 소아성애 예민한문제던데 그 이후로는 별 반응은 없어?
13일 전
익인117
Ov hoe~
13일 전
익인79
나 궁금한 거 있는데 전에 인티에서 보길 앤 마리가 한국에서만 인기 많은 팝 가수랬나 그런 글을 봤었는데 그거 맞아? 그리고 bts 요즘 논란(사재기, 사이비) 미국에서도 얘기 나와?
13일 전
익인99
맞아. / 안 나와.
13일 전
익인79
너도 미국 거주 중임?
13일 전
익인79
그리고 난 글쓴이가 미국 음악쪽 잘 아는 것 같아서 사족 들으려고 질문한 거라.. 알려준 건 ㄱㅅ
13일 전
익인86
안나옴. 사이비/사재기 얘기 하나 안아오고 해외팬들은 소속사=가수 이렇게 취급하기 때문에 소속사 건드리는건 가수 건드리는거나 마찬가지라고 생각함.
13일 전
별로 이야기 안나옴..사실 다들 군대간터라 활동이 없으니까 말 나올 일도 없고 그리고 해외 팝가수들 병크 생각하면 뭐
13일 전
익인117
앤 마리 본진 영국이고 한국에서 더 유명한거ㅁㅈ
13일 전
앤 마리는 한국에서 더 유명한거 맞아 영국가수고 난 앤이 미국에서 인기 있는지 모르겠음
13일 전
익인80
나나나나나 케이티페리랑 jyp여돌(트와, 있지, 엔믹스) 궁금해!!!가끔 커뮤에서 제왑돌이 유독 미국에서 반응이 있다고 들어서
13일 전
익인107
222나도 케이티페리 궁금 케이티페리 전성기때 노래 너무너무 좋아하는 인간으로서...
13일 전
전성기때 거의 미국을 휩쓴거 맞는데..이후 급격히 하락해서..그래도 1군급 가수는 맞음
13일 전
익인86
케이티 페리는 약간 마일리 같은. 약간 내 나이대들은 추억속 노래들 지분 상당수가 케이티 패리인데 요즘 노래 활동은 잘 안해서 그래도 미국에서 케이티 패리 모르는 사람은 없음!
13일 전
익인83
미국 사는데 마일리 빼고 다 공감됨..마일리가 인기 없다는건 아니고 워낙 예전에 많이 해먹었으니까 요즘은 솔직히 한물 간 느낌? 간간히 내는 노래들은 잘되긴 하지만 그래도 ‘요즘’ 인기있는 여가수들 틀엔 못낀다고 생각
나는 타일라랑 사브리나 카펜더도 요즘 핫하다고 느낌
특히 타일라는 노래 뿐만 아니라 미모로도 엄청 유명하더라

13일 전
타일라랑 사브리나 핫한건 맞는데 아직까지 핫100 5위 안에 든 히트곡이 없으니까 라이징이라고 봐야 할꺼 같음
13일 전
익인86
미국익인데 아리아나 이번 사건으로 타격 없다하는거, 마일리, 제니보다 지수, 셀레나는 가수보다 셀럽이라는 이미지 이거는 비동의
13일 전
익인89
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 난 쓰니가 몇살인지 모르겠는데 일단 나이가 좀 많은듯 난 2005년생인데 내 또래 애들은 마일리 ???? ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인86
난 01인데 우리도 마일리는 ???? 이거야ㅋㅋㅋㅋ 오히려 tate이랑 sabrina가 들어거야지
13일 전
익인5
오 맞아 나도 이 둘
13일 전
나이 많긴 함 내가..난 전체 세대 시각으로 본거
13일 전
익인91
헐 그럼 아리아나 타격 잇긴 한고야?? 팬이엿어서 궁금해
13일 전
익인86
ㅇㅇ 당연하지. 그리고 이번에 불륜 터지고 전연애사들이 다 불륜이라는 의혹도 터져서 노래 발표하고 반응 다 싸했음. 그나마 이번 신곡이 중독성 있고 틱톡픽이라서 여기저기서 들리는중
13일 전
익인91
근데 노래 반응은 좋지 않앗나? 걍 듣는 사람은 듣는 그런겅가
13일 전
난 딱히 타격 있는지 모르겠는데 신곡도 어쨌든 핫백 1위했고 저건 병크라고 하기엔 아리아나보다 더 높은 수위 병크 터트린 가수가 한둘이 아님
13일 전
익인91
아리보다 더 한 사람 많다 그건 알깅하짘ㅌㅌㅌ
13일 전
익인93
3 쓰니가 나이가 많은가 싶은디 마일리는 ..
13일 전
익인134
쓰니가 위에 댓글 다시 달았는데 헷갈려서 지수로 잘못쓴거고 제니 쓰려고 했던거래
13일 전
익인87
테일러는 진짜 대단하다..
13일 전
익인88
사브리나 카펜터가 안 들어간다고?
13일 전
익인89
ㄱㄴㄲ 사브리나 라나델레이 아이스스파이스 피비브리저스 훨 많은데 ㅎㅎ 쓰니가 말하는 가수들은 걍 밀레니얼 시대에 오히려 인기있는 가수임
13일 전
익인88
ㄹㅇ 대익인데 이거지 ㅋㅋ
12일 전
익인151
89익아 그럼 혹시 테일러도 z세대들한텐 인기 그닥이야? 난 되게 많다고 느꼈는데
7일 전
익인92
오 난 영국 사는데 확실히 문화 차이가 있긴 하구나 미국도 살았었는데 초딩 때라 기억이 하나도 안 나…
13일 전
익인92
그리고 사브리나가 요새 오히려 엄청 인기 아닌가? 틱톡 피드를 내려도 내려도 다 에스프레소인데
13일 전
요즘 인기 쩌는거 맞음 특히 Z세대들한테
13일 전
익인94
본문 + 사브리나 카펜터
13일 전
익인96
그러고보니 마일리도 진짜 롱런한다 디즈니때 이미지 완전 탈피 성공하고 자리잡은 거 신기
13일 전
익인97
디즈니 이미지가 어린아역배우 느낌인가??
13일 전
익인96
디즈니 이미지가 뭔진 나도 잘 모르겠고 디즈니'때' 본인이 연기한 캐릭터 이미지
13일 전
익인98
오.. 팝가수에 관심 없었어서 그런지 밑에 두 명은 첨 들어봄 이따 노래 들어봐야지
13일 전
익인100
재밋당 댓글정주행함
13일 전
익인101
쓰니 나잇대가 나랑 동년배인가?
근데 학부생들이랑 많이 접하면서 살다보니
일단 마일리는.. 뭐랄까 거의 원로가수급 이미 핫한 시기는 지났고 플라워도 사실 말 많았던 그래미라서, 라디오에서 강제로 만들어준 올해의 노래 소리 많이 들었음 이혼하면서 응원 많이 받았는데 이제 약간 쟨 이혼이 전부인가 싶단 소리도 들었고 (어린 애들한테)
아리아나는 초반엔 타격 없나 싶었는데 요샌 약간 댓글에 그래더 30프로 정도는 남의 가정 파탄낸 글 보이는 듯 그래도 한국만큼은 절대 노
올리비아는 뭐 거의 초통령 급인데 오히려 사브리나가 라이징은 아닌듯 훨씬 더 인기 많고
켄드릭 드레이크 디스에서는 원래 나 사는 곳 축제 때 드레이크 부르자고 얘기 나왔는데 다른 가수 불렀는는데 안그래도 드레이크 불렀으면 어쩔뻔했냐는 소리 개많이 나옴
리한나는 그냥 사업인 (제발 좀 음악하란 소리 많이 함) 지금 아이랑 남편 델고 다니면서 다시 또 붐
셀레나는 여전히 저스틴 헤일리 소리 댓글에서 나오는데 웃기게도 이제 좀 세 명 그만 내버려두란 얘기밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하는 사람보다 언급하는 걸 욕하는 사람이 더 많아
타일라는 원힛원더라는 사람 정말 많아서 앞으로 어케 할지에 따라 달려잇는듯

13일 전
익인117
사실 플라워vs킬빌이면 닥후자라고 생각했어서 좀 신기하긴 하드라 킬빌 엄청 롱런이지않아?
13일 전
익인151
테일러는 어때?
7일 전
익인102
외국가수 모르는 나 아리아나 그란데 말고는 모르겠다
13일 전
익인103
마일리 사일러스 플라워 뮤비에 대해서 미국 사람들 뭐래??? 진짜 제니퍼 로렌스 저격한 거라고 생각해???
13일 전
전남편 저격한거 아니냐는 말들이 더 많음
13일 전
익인104
마일리 진짜 사랑함 언젠간 angels like you 라이브로 듣는게 내 버킷리스트
13일 전
익인105
미국익인데 요새 애들이랑 많이 일해서 로드리고 노래 많이 듣고
케이팝 가수는 bts 블랙핑크 스트레이트키즈 txt 엔시티드림 트와이스 여기까지..
애들 큐피드 엄청 많이 듣던데 피프티피프티 얘기는 한 번도 못 들어봄
케이팝 좋아한다고 하면 십덕같다고 하긴 하더라 근데 난 한국인이니까 스몰토크로 가끔 케이팝 케이무비 얘기 나오긴 함
아직도 올드보이 명작이더라 하는 사람들 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인106
마일리 flowers 엄청 잘됐는데 한국에선 크게 반응 없었던거갗아서 신기
13일 전
익인106
근데 쓰니가 되게 전문가같은 말투로 단호하게 말하는데 그냥 주관적이거나 맞지 않는 부분도 있는듯ㅋㅋㅋㅋ타일라도 몇 안되는 인도계 가수라~ 이러기엔 그냥 혈통에 인도 피가 섞였다뿐이지 아이덴티티가 너무 아프리카쪽인데 워터 의상같은것도 자기 고향인 아프리카 전통 의상 느낌 나게 했다고 했었고 반응도 마찬가지로 남아공의 자랑 이런 느낌임
13일 전
그냥 내 주위 보고 이야기하는거 ㅋㅋ 너무 맹신 안했으면 좋겠어 내가 나이가 있다 보니 대부분 내 주위도 나이가 많아
13일 전
익인110
테일러 아리는 거의 스테디셀러 급
13일 전
익인112
22 테일러 아리는 거의 10년 동안 엔기 많은 듯 대단해
13일 전
익인108
핖티는 진짜 아쉽네 다음곡 비슷한 결로 냈으면 진짜 세계를 날아다녔을건데
13일 전
익인111
팝 모르는 나도 SZA 빼고 다 알거나 들어본 정도니까 현지에서 체감은 더 하겠다
알고보면 SZA도 이름만 낯선거 아냐? 알고보면 노래는 알고 있고

13일 전
13일 전
익인113
요즘인기 체감이라기엔 음... 남배얘기도 그렇고 반 공감 반 엥? 인데
13일 전
익인113
약간 나이가 있나...?
13일 전
맞음 나이가 좀 있어서 Z세대들이 보기에는 다를수도..고등학교 동기들중 대부분 애들이 사춘기니까
13일 전
익인114
도미닉파이크는 어때????
13일 전
배우랑 가수 둘 다 하는 애로 암..내가 나이대가 좀 있어서 체감은 잘 못하지만 이름 알고 있는거 보면 라이징 아닌가 싶음
13일 전
익인114
오옹 고마어!!
13일 전
익인116
마일리 사이러스 가수인거 첨 알았엌ㅋㅋ 운동으로 접해섴ㅋㅋㅋ
13일 전
익인118
라나델레이 코첼라보고 팬덤 커서 놀랐는데 꾸준히 인기 많은거야?? 좋아하는데 최근들어 다시 핫해진거 같아서 신기했어!
13일 전
미국에서도 스튜디오형 가수로 유명함..라이브 기복도 진짜 심하기로
13일 전
익인121
혹시 bts중에 정국 인기는 미국에서 어느정도야..?이번에 팬됐는데 standing next to you보고 진짜 미쳤다 싶어서ㅜㅜ
13일 전
빌보드핫100 1위까지 간게 정국뿐임. 그 그룹 내에서도 1위고..그런 동양인 남자 가수가 거의 없으니까 비교대상이 없어서 이걸 어떻게 설명해야 할지 모르겠네
13일 전
익인121
방탄 중에서 제일 인기많은거지..? ㅜㅜ멋있다.. 진짜 타임스퀘어에서 한 거 보고 미친듯이 반함
13일 전
익인5
ㄴㄴ위에부터 쭉 보는데 블핑 인기 멤버 얘기도 그렇고 제이팝이랑 인식 비슷하다는 것도 그렇고 쓰니 케이팝 쪽은 관심이 덜해서 그런건지 뭔지 좀 애매하게 알고 있는 듯... 1위 정국도 있도 방탄도 여러번 있고 지민도 있음 미포티 같은 화력 보면 미국 코어팬은 지민 꽤 쎈 편
13일 전
익인139
22 100위 1위 케팝 남솔로 정국도 있는데 지민도 1위함.. 남솔로로 1위한게 그 둘뿐임 윗댓 말대로 미국쪽 코어팬은 지민도 장난아님 근데 정국 세븐 노래가 엄청 떴음
13일 전
익인5
오 ㅁㅈ 세븐은 나도 체감되더라 아이돌 노래 중에 방탄 몇 노래랑 큐피드 제외 유일하게 체감됐던 노래였음(내 주관임)
13일 전
세븐은 거의 대중성까지 가까이 잡은 느낌
13일 전
익인127
세븐도 엄청 잘 뜬곡은 아님
13일 전
엄청 잘 뜬건 아니긴 함

13일 전
익인139
127에게
글킨해 댓글들에 나와있는 가수들이랑 비교하기엔 세븐이 엄청나게 잘 뜬곡은 아니긴함.. 비교군이 너무 높긴하지만ㅋㅋㅋ

13일 전
익인64
그럼 j팝보다 훨씬.주류라는거야?? 한국도 j팝 인기없진않은데... 숏츠릴스에 워낙마니나와사
13일 전
딱 한국에서 J팝정도 위치인데 젊은세대가 더 즐긴다 이 느낌으로 체감됨

내 기준임

13일 전
익인124
빌리아일리쉬는 인기 어때? 탑은 아닌가
13일 전
익인117
빌리는 1집내고 개ㅐㅐㅐㅐ탑이었어 데뷔앨범으로 그래미 3관찍었자너
13일 전
익인124
본문에는 없길래 탑5 안에는 못드는구나 싶어서 궁금했어!
13일 전
익인117
ㄴㄴㄴ이제 3집 나올거라서 그렇지 이미 따지기 힘들정도로 탑급 맞아
올리비아 데뷔앨범이 빌리 데뷔앨범급이라는 말 들었을 정도임. 작년 바비ost로도 그래미 받았구

13일 전
이미 주류권에 들어간 탑 맞음..그래미 받은 여자가수들 꽤 드물고 오스카 축하공연까지 섰으니까..굳이 비슷한 노선 찾자면 싱어송라이터들중 캐롤 킹 말고 잘 모르겠음
13일 전
익인117
근데 확실히 쓰니가 말하는 라이징들 기준이 많이 높긴 한듯…??
13일 전
익인117
최상위 1군 아닌 젊은가수들 다 라이징이라 하는 느낌… 도미닉도 꽤 안정적이지 않나 음악평가도 좋구
13일 전
익인5
쓰니 기준이 되게 빡센 듯
13일 전
익인125
시저언니 짱임...kill bill 레전드지만 수록곡 far이 찐 좋음 ㅠ
타일라는 라이징이려나 거기도 노래 좋은데 요새 유행하는 아프로비트 노래 찰떡같이 뽑아서
테일러는 그냥 말뭐지

13일 전
익인127
쓰니 걍 알못같은데ㅋㅋㅋ 어떤건 맞는디 어떤거 ??싶음
13일 전
익인132
22....케이팝이 한국에서 제이팝 위치에서 엥..... 훨씬 더 인기 많은데
13일 전
익인127
케이팝 관심없는사람이 보기에는 제이팝이랑 다를게없어
13일 전
익인132
미국 본토에서 밖에 나가면 들리는 거, 라디오 나오는 거, 티비 나오는 거, 애들 만나면 물어보는 거 말한 거야. 제이팝과는 비교도 안 됨.
13일 전
익인5
3333 케이팝이 제이팝 위치라는 것부터도 좀 띠용스럽고 지금 보니까 케팝 관련 얘긴는 전부 어중간하게 알고 있는 듯 아직도 오타쿠 스러운 이미지 있는 건 맞지만 절대 bts 외 케팝 가수들도 그 정도까지의 마이너함은 아닌데...
13일 전
익인127
케이팝 관심없는사람이 보기에는 제이팝이랑 다를게없어
13일 전
미국 인구가 3억명이 넘다 보니 음악시장도 엄청 크고 음악장르도 진짜 많다는 점을 고려해야 됨
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인127
Bts도 주류노래는아냐 빌보드 1위도 아시아에서 펀딩계로 돈보내면 리믹스 여러개사서 1위만들기인데
펀딩계는 돈 모으고 회사는 덤핑,리믹스 여러개내고 0.69달러 팔기 이런 수법으로 1위만든거라 절대 주류아냐

13일 전
그런 덤핑.리믹스 경우들이 꽤 많아서 예전에 비해 빌보드 싱글차트도 공신력 없어졌다는 말들이 많긴 하더라 난 k팝 가수들중 내 주위에 찐으로 와닿은게 bts뿐인지라 내 개인적인 생각이지만 주류 맞다고 봄 듣기로는 요즘 말들이 있던데 미국 내 인기만 체감하면 이정도로 체감된건 원디렉션 이후 처음임
13일 전
익인127
케이팝 좋아하는사람들한테 주류지 그외는 그뭔씹이 맞음
펀딩으로 1위하는거라 하면 할수록 인식도 안좋아 주류 음악이 아니니까
이런 이유로 대중을한테 이미지 좋지도 않고

13일 전
내 주위 어린 애들은 다들 방탄 좋아해서..나이대 있는 내 또래들도 성범죄나 이상한 병크 있는 힙합 좋아하는것보다 차라리 K팝 좋아해라 하는 사람들도 많음

1군 가수들이야 모든 대중한테 인기 좋은 경우 있긴 있나? 내가 아는 팝가수들중 그런 경우 전혀 없음

13일 전
익인127
글쓴이에게
쓰니 주위가 대부분 아시안인가? 그럼 더 접하기 쉬울거같긴한데

13일 전
아니 아시아인이 드문 곳임 내가 이민온지 20년 넘었는데 그때나 지금이나 백인들이 유독 타지에 비해 다수야 어딘지 밝히면 유추될까봐 못밝히는 점 이해해줘

13일 전
익인132
127에게
그뭔씹이 아니라 대중적으로 보는 거라고ㅋㅋㅋㅋ 윗댓에서 적어놨듯이 정말 밖에 나가면 체감되는 거 말 하는 건데 왜 자꾸 케이팝 관심없는 니 입장에서만 말 하고 있어?ㅠㅠ

13일 전
익인127
132에게
그니까 대중적으로 인식안좋다고했잖아ㅋㅋㅋ 체감이 되면 왜 오타쿠문화겠어ㅋㅋ 이런저런 성적 지표도 아시아팬덤 화력과 기획사 상술로 뻥튀기 된거고 이런 방식으로 계속 1위하니 대중이미지는 안좋아
라디오 같은거도 머글들이 듣는거니까 케이팝나와도 반응 안좋아서 나오는 횟수도 줄이고ㅇㅇ
진짜 현지에서 대중적으로 잘된건 큐피드, 강남스타일말고 없을듯

13일 전
익인132
127에게
강남스타일때 내가 미국에서 학교 다니고 있었는데 강남스타일은 마카레나 같은 느낌이지 케이팢으로서 잘 된 거 아님. 그리고 버터가 얼마나 잘 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 상술이라는 거 미국 대중들은 잘 몰라ㅋㅋㅋ 비평가들이나 그렇게 쓰고 하지ㅎㅎ 그리고 그런 걸 알만한 사람들는 이미 케이팝에 관심 있는 사람들이란 방증임. 블핑은 아직 솔직히 주류 아닌데 방탄은 확실하게 주류 맞음. 나는 소시가 아갓보 할 때, 싸이가 강남스타일 할 때 부터 유학해서 케팝의 해외진출 몸으로 느끼고 산 사람임. 그렇게 따지면 테일러도 말 많지. 방탄은 주류 맞음. 그게 사기든 상술이든 방탄의 대중적 인지도는 깔 수 없음. 방탄 팬 아님.

11일 전
익인127
132에게
버터가 잘됐다고?ㅋㅋㅋ 스밍이 이런데 잘된거임?? 세일즈 수치봐라ㅋㅋ 저 짓으로 9주넘게 1위했는데 잘된거냐ㅋㅋ 케이팝에 관심 있어서 아는게 아니라 쟤네한테 억울하게 1위뺏겨서 아는거지ㅋㅋ
다른 해외가수들은 펀딩해도 스트리밍 수치로 5위될거 1위 만드는거고 이거도 발매후 2주 지나고하는데 방탄은 발매전부터 하는거고 ㅇㅇ 그마저도 한국 동남아에서 돈 모아서 보내는건데ㅋㅋ 심지어는 스포티파이 말고 애플뮤직에서는 순위권 밖임ㅁ 비슷한 순위 타가수들 애플뮤직이랑 스포티파이 순위차이보면 방탄만 기괴한거 답나옴
방탄은 대중적으로 차트교란때문에 인식안좋은데ㅋㅋ

11일 전
익인128
마일리사일러스는 다리운동으로만 알아서.. 유명한사람이었군
13일 전
익인130
스트록스 vs 아케이드 파이어 vs 벰파이어 위켄드
13일 전
익인130
미국애들은 정말 블러 모름? 섬머소닉만 해도 블러 반응 쩔엇는데 코첼라는 처참하더라
13일 전
인디록쪽도 내가 잘 모르는데 내 주위에서 인지도 있는건 아케이드 파이어인듯
13일 전
익인131
이런 글 너무 재밌어서 밥먹으면서 다봄…
13일 전
익인135
이런글 너무 재밌어
13일 전
익인136
재밋게 읽었어 쓰니야~
13일 전
익인137
혹시 앨렌 워커는 어느정도 위치/이미지야?
13일 전
알렌 워커 말하는거지? Dj쪽은 내가 잘 몰라서..
13일 전
익인132
미국 캐나다 유럽에서 대학원까지 나왔는데 브릿쪽이나 디제이들은 유럽에서 더 인기 많음,
13일 전
익인138
마일리 사이러스? 그 다리운동 그 사람인가?
13일 전
13일 전
익인141
켈라니는 어땡 ?
13일 전
라이징까지는 아닌 느낌..노래는 좋던데 체감된적이 없음
13일 전
익인142
확실히 미국은 땅덩어리가 개크고 인구수도 많은지라 라이징으로 뜰만하다가 삐끗해서 가라앉은 인간들도 많고...이미 떴어도 어느시점에서 갑자기 확 가라앉은 인간도개많은듯 원히트원더도 많고 ㅋㅋ이시점에서 텔러같이 롱런하는 사람이 완전대단해보임
13일 전
맞아 그런 경우 진짜 많아 핫백 1위 했어도 가라앉는 경우도 많고(그런데 이런 경우도 어쨌든 원히트원더라도 히트곡이 있어서 페스티벌 같은곳에 행사라도 돌면서 음악으로 평생 먹고 살기가 가능함)
13일 전
익인144
빌리 아일리시는 어땜?
13일 전
라이징급도 아닌 메인급..데뷔 앨범부터 완전 대박났고 자기만의 장르가 확고함
13일 전
익인144
오홍. 궁금한게 있는데 빌리 아일리시 뭔가 분위기가 밝은 스타일은 아니잖아 컨셉도 곡도,, 현지에서 호불호 있거나 그러진 않아??
13일 전
호불호 많음..가끔 모순적 행보로 이슈될때도 있어서
13일 전
익인144
오홍,, 글코만 고마웡
13일 전
익인145
미국에서 보는 가수와 샐럽의 차이는 어떤거야???
13일 전
샐럽은 사업이나 sns상으로 더 이슈되는 존재라고 보면 됨 누군지 유추하면 팬들한테 상처될까봐 말을 못하지만 샐럽에 가까운 가수들은 투어만 돌아도 매진 못시키는 경우가 많거나 그런 경우가 꽤 있음 가수로써는 애매한데 인스타나 sns에서 영향력이 큰 부류들
13일 전
익인146
h.e.r 이나 다니엘시저는 어때?!
13일 전
h.e.r은 업계픽 아니냐는 말 나올정도로 푸쉬가 장난 아니여서 말이 좀 있음 그래미 받은것도 EP 2개 합친 컴필레이션 앨범인터라..다니엘은 흑인가수들중 라이징급정도 될듯 일단 남자 흑인가수들중에서는 위캔드가 아직까진 인기나 이런면에서 1등인듯
13일 전
익인146
헐 신기하다.. 프랭크오션이랑 위캔드링 비교했을 때는 어때?
13일 전
위캔드는 넘사임 슈퍼볼 히프타임까지 섰고 그래미 스넙됐을때 엄청 논란이였음
프랭크 오션은 얼터너브장르쪽으로는 창시자여서 평단쪽으로 평가가 더 좋은 가수

13일 전
익인146
위캔드가 생각보다 더 인기 많구나.. 넘 재밌다!!!
답변 고마워!!!

13일 전
익인64
쓰나초반댓에달앗던 사람인데 정말재밋다~~ㅋㅋㅋ
13일 전
익인147
마일리 사이러스 그래미 시상식 라이브 중독성 쩔더라ㅋㅋㅋㅋ 나 한동안 그 쇼츠만 반복재생했었음 내 노래 몰라? 왜 모르는 척 해? 하면서 호응 유도하는 것도 좋았고 그 노래 가사가 전남편 저격가사인데 노래 부르면서 추임새 넣는 것도 너무 재밌더라ㅋㅋㅋ뭔가 시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인148
혹시 케이시 머스그레이브즈는 어때...? 난 좋아하는 가수인데 한국에는 인지도가 아예 없어서...
13일 전
익인149
쓰나 늦었지만 제이콥 콜리어는 어때?! 내가 너무너무 좋아하는 가수인데 토리켈리 션멘데스 이렇게도 작업하고 해서 미국 인지도나 이미지는 어떤가 하구!!
12일 전
익인137
궁금한 게 있어서 다시 돌아왔답 ㅎㅎ 혹시 카밀라 카베요는 어때? 논란 이후로 회복 어려운가?
12일 전
익인101
카밀라는 근데 최근에 완전 이미지 변신 시도해서 그대로 밀고 나가려는 듯 하는데 애초에 하바나때도 히스패닉 타겟팅으로 인기 얻은게 커서 히스패닉 음악할 거 아니면 그 정도 붐은 못할듯 그래도 얘도 스테디
12일 전
익인137
오 그렇구나 그때 막 다들 등돌렸다구 그랬었는데 그래도 괜찮은가 보네 땡큐땡큐~~
12일 전