공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 289l
마플 부정적인 언급이 있어요

2세대 덕질하다가 쉬고 요새 신인 아이돌 덕질 중인데

이제 딱 데뷔 1년차인데 뭔가 판 분위기가 ㅋㅋㅋ 은은하게 겸덕/간잽 티를 내더라고?

보통 하더라도 계정 분리하지 않나 ㅋㅋ 누구 컴백/데뷔하면 거기 우루루 가는 티가 너무 나 ㅠㅠㅜ

그렇다고 탈덕은 아닌데 뭔가.. 이런 분위기가 익숙하지 않다 해야하나 팬들끼리 뭉치고 으쌰으쌰하는 느낌도 없고

그러다보니 뭔가 진성으로 덕질할 기분이 안나 ㅠㅜ 우리판만 그런건지 아님 요새 덕질기조가 바뀐건지

이런 글은 어떠세요?

익인1
대간잽인데 대기업 사이에서만 돌고도는
13일 전
내 돌도 대기업 레이블(?) 이긴 해
13일 전
익인2
걍 요즘 다 돌고 도는 ..
13일 전
익인3
돌고 돌긴 하는데 코어 잡은건 다 다르긴 하지..
13일 전
익인3
돌고 도는 무리가 있고 정착한 사람들도 있고
13일 전
익인4
아이돌판 덕질 기조 자체가 그렇게 변했더라고
13일 전
익인5
정병대창궐시대에 그정도는 양반인거같아 나는.. 물론 쓰니는 싫을 수 있겠지만
13일 전
익인6
응..
13일 전
내가 적응해야겠구나 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
누군지 알겠는데 신인인지라 간잽 많긴하겠지만 그래도 코어화 되고있다고 생각함
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리392 13:0317713 31
드영배 할머니가 시간여행 두번 하고 오셨나봐186 05.28 23:5822914
플레이브이때싶 물냉vs비냉 76 05.28 23:521288 0
백현백현 공식 팬클럽 1기 손들어바바 54 12:051092 3
샤이니최애 일본곡 딱 하나만 적고 가 40 0:01600 0

급상승 게시판 🔥