공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 186l

[정보/소식] 수호, 아버지 살릴 방법 찾을까…안방 극장 울린 눈물 연기(세자가 사라졌다) | 인스티즈

이와 관련 대역죄인이 되어 수난과 고초를 당했던 수호가 결국 아버지 전진오를 만나 설움의 눈물 속에서 큰절을 올리는 장면이 공개됐다. 극 중 이건이 쓰러져 있는 해종을 만나기 위해 서둘러 대전에 들어서는 장면. 이건은 병색이 짙은 얼굴로 죽은 듯이 누워만 있는 해종을 보며 마음을 아파하다, 북받치는 감정을 꾹 눌러 담고 절을 올리며 그동안의 소회를 밝힌다.

이어 이건은 해종 곁으로 가 무릎을 꿇고, 손을 부여잡으며 그리웠던 마음을 표현하지만 위태로워 보이는 해종의 모습에 결국 눈물을 글썽인다. 이에 더해 이건은 잔뜩 젖은 목소리로 "아바마마, 이제 얼마 남지 않았습니다"라는 슬프지만 굳센 다짐을 내뱉는다. 이건이 보기만 해도 안타까움이 묻어난 눈물을 보이면서 아버지 해종에게 건넨 다짐은 무엇인지 이목이 집중된다.

그런가 하면 수호는 '눈물 속 큰절' 장면에서 세밀한 감정을 표현해 내 극의 완성도를 높였다. 수호는 촬영 전부터 대본을 몇 번씩 다시 읽으며 감정 잡는 데 집중했다. 또한 가족을 생각하며 고난을 견뎌온 이건에 몰입해 눈물을 서서히 끌어올리면서 분위기를 고조시켰다. 수호의 연기에 스태프들 또한 함께 이입하면서 짙은 여운이 남은 장면이 완성됐다.

제작사 스튜디오 지담은 "수호의 묵직한 감정 연기가 시청자들의 마음을 매료시킬 것"이라며 "이번 주 방송에서는 사건도, 감정도 진폭이 더욱 커지면서 극강의 긴장감을 선사한다. 많은 관심 부탁드린다"고 전했다.

https://naver.me/GedHMcp2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 연예인들도 실물 진짜 이쁘다고 칭찬하던데166 05.31 12:1440944 48
드영배다들 살면서 제일 과몰입했던 드라마가 뭐야?124 05.31 17:352833 1
드영배그럼 수범이들아 어디서 처음으로 울었어?104 05.31 12:331312 0
드영배/미디어 원더랜드 변우석 기사사진65 05.31 20:127749 15
드영배변우석도 목걸이 미감 이상하다고 생각했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ56 05.31 09:198360 6