공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2799l

[조이뉴스24 정지원 기자] 에스파 측이 '엠카운트다운' 사전 녹화 현장에서 생긴 문제로 인해 윈터의 '엠카' 불참 소식을 전했다.

에스파 소속사 SM엔터테인먼트는 16일 공식 입장문을 통해 "'엠카운트다운' 사전 녹화 현장에서 무대 세트에 문제가 발생했고, 이후 윈터는 컨디션 난조로 휴식과 안정이 필요하다고 판단되어 16일 '엠카운트다운' 생방송에는 카리나, 지젤, 닝닝만 참석한다"고 밝혔다.

[정보/소식] 에스파 측 "윈터, '엠카' 생방송 불참…활동 참여는 추후 결정"(공식) | 인스티즈

이어 소속사는 "윈터의 활동 참여 여부는 회복 상태를 고려하여 결정할 예정"이라 덧붙였다.

복수의 방송 관계자에 따르면 16일 오전 서울 마포구 상암 CJ ENM 센터 내 촬영 스튜디오에서 화재가 발생했다. 촬영용 세트에서 문제가 발생해 사고가 난 것으로 알려졌다.

이 사고로 인해 최근 기흉을 앓았던 에스파 윈터를 비롯해 현장에 있었던 멤버들이 컨디션 난조를 호소하면서 에스파의 컴백 사전 녹화는 중단됐다. 윈터의 활동 참여 여부는 추후 결정될 것으로 보인다.

https://m.joynews24.com/v/1720051

이런 글은 어떠세요?

익인1
아프지망ㅠㅠ
16일 전
익인2
헐 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인3
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인4
안돼ㅠㅠㅠ
16일 전
익인5
소인원이라ㅠ 본인 부담도 클듯..
16일 전
익인7
연기 마신게 타격이 큰것같아 ㅠ
16일 전
익인8
민정아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬어 우리 강아지ㅠㅠ
16일 전
익인9
민정아…
16일 전
익인10
하필이면 불이..ㅠㅠㅠ 속상하다 민정이 괜찮기를
16일 전
익인11
애기야ㅠㅠㅠㅠ아프지만마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인12
아이고…
16일 전
익인13
아니 윈터야ㅜㅜㅡㅜ
16일 전
익인14
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인15
아이고......
16일 전
익인15
건강이 우선이니까..
16일 전
익인16
아이고 너무 부담 갖지말고 회복에 집중했으면 좋겠네요 건강이 제일중요하니까요
16일 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인18
얼른 회복하고 건강한 모습으로 봤으면 좋겠네ㅠㅠ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 212 0:021775 18
드영배다들 살면서 제일 과몰입했던 드라마가 뭐야?137 05.31 17:353426 1
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 106 0:19878 10
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 97 9:05456 0
연예/정보/소식 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…"말 안 들으면 해외로 팔아넘기..98 05.31 17:374530 7

귀여운 팬덤명 가진 그룹이나 가수 또 누구 있어 ?11 3시간 전 470 1
살면서 본 가장 웃긴 아이돌 공식인형이다5 3시간 전 590 0
살면서 본 가장 귀여운 팬덤명과 로고1 3시간 전 452 0
아 헐 여고추리반에 차수열쌤 어디서 많이 봤다했는데 대학로 연극보러갔을때 봤던 배우였어6 25분 전 426 0
2024 아이돌 국내 콘서트 동원 관객수 순위 (6/1 기준)15 23분 전 497 0
아마겟돈 뮤비 첨 봤을때 이거 뮤비디렉터들한테 반응 좋겠다 생각했었는데 23분 전 144 0
마플 근데 그거 알아? 파묘이후에 방탄팬들 진심으로 충격먹었어11 22분 전 281 1
마플 근데 민희진 본인도 그러고 왜 다들 가처분 일부인용을 승소했다고 그러는거야?18 21분 전 191 0
영지 팬 있어? 영지 이모티콘 왜 🥑🍒 <이거야?3 1시간 전 663 0
마플 아미가 해외팬들이랑 끈끈해진 이유💜25 1시간 전 417 0
정보/소식 에스파·뉴진스에 이어..라이즈 vs 투어스, 6월 컴백 대결 [스타FOCUS]12 3시간 전 766 0
정보/소식 5월 한달 KPOP 유입 순위 (트위터, 틱톡, 유튜브, 스포티파이 팔로워 증가량)3 3시간 전 442 0
이게 Entp특인지 Adhd특인지5 1시간 전 203 0
마플 김채원은 올린게 제일 짜침6 1시간 전 286 0
ㅅㅍㅈㅇ 여추반 재재 내용도 웃긴데4 20분 전 376 0
마플 ㅂㅌ 팬들 이게 ㄹㅇ 팩트 아니냐 ㅂㅌ 동생 언플 개싫다 하는데 19분 전 80 1
마플 아미들아 초코케이크에 로즈마리티 좀 먹어1 58분 전 90 0
정보/소식 세븐틴 끌고, 엔하이픈·TXT 밀고..美 빌보드 '톱 투어' 상위권 1시간 전 188 0
마플 ㅇㅅㅌ ㅈㅇ는 인기가 왜 좀 떨어진거야..??26 3시간 전 1164 0
버스손잡이 같은 응원봉 어디야?17 3시간 전 791 0