공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13131l 2

그러나 최근 여러 시청자들 사이에서 불만의 목소리가 나오고 있다. 다름아닌 개그 소재로 인한 것이다. 원초적인 개그 소재가 보기 불편하며, 드라마 흐름을 깬다는 지적이다.

특히 7일 방영된 12회를 기점으로 불만의 목소리가 커지기 시작했다. 극 중 류선재의 아버지 류근덕(김원해)은 화장실에서 머리를 감던 도중 단수가 되고, 화장실 문이 고장나 갇히게 된다. 아들인 류선재는 친구가 있는 지방으로 내려가있는 상황. 도움받지 못하는 상황이 지속되자 결국 변기 물로 머리 감는 것을 마무리한다.

이에 시청자들은 "진짜 비위 상한다", "더럽다", "스토리 전개상 없어도 되는것 아니냐", "밥맛 떨어져서 못 보겠다", "도저히 못 보겠어서 뒤로 넘겼다" "저번 편에서 많이 실망했다", "맥 끊긴다" 등의 상당한 불만을 표하고 있다.

해당 에피소드 이외에도 이현주(서혜원)가 바지에 대변 실수를 하고, 임금(송지호)가 이를 도와주는 장면이 나오거나, 임금이 대변으로 인해 막힌 변기를 뚫는 장면이 개그 소재로 등장한 바 있다.

뿐만 아니라 임솔이 버스에서 소변을 참지 못하는 모습을 보이고, 이후 류선재가 버스를 세워 해결하는 장면. 임솔을 괴롭힌 대학교 선배가 볼일 보는 중 류선재가 복수를 위해 화장실 문을 열리게 방치하는 장면 등도 다시금 언급되고 있다.

이어 류선재가 실수로 임솔 비디오 가게에서 야한 비디오를 빌리는 장면과 친구가 놓고 간 애니 판넬을 류선재가 숨기는 장면, 임솔의 속옷이 바람에 날아가 류선재 발밑에 떨어지는 장면, 류선재 대학 친구가 가방 안에 넣어놓은 콘돔들이 가족들 앞에서 뿌려지는 장면, 김태성(송건희)가 매주 아버지의 속옷을 전달하는 장면 등의 개그소재가 매 방송 전파를 타고 있다.

호불호 갈리는 개그 소재에 시청자들은 "화장실 관련된 거 그만 나왔으면 좋겠다. 초등학생도 아니고", "작가 똥 진짜 좋아한다", "억지 웃음코드 힘들다", "24년도에 아직도 이런 감성. 힘들다", "불쾌하다", "기괴하다" 등의 반응을 보이며 목소리를 높이고 있다. 드라마 전개에 방해가 된다는 지적.

반면 "어른들 좋아하라고 넣은 것 같다", "옛날 감성" 등의 반응도 이어지며 시끄러운 상황이다.

https://naver.me/56auQmP1

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진심 화장실 관련은 안 나왔으면 좋겠어 변기물 설마 설마 했는데 기겁함
15일 전
익인2
시끌까진 아니지 않나..?
15일 전
익인4
딴데서 핫플가서 그런듯ㅋㅋ
15일 전
익인3
별게 다 논란ㅋㅋ
15일 전
익인5
류선재가 실수로 임솔 비디오 가게에서 야한 비디오를 빌리는 장면과 친구가 놓고 간 애니 판넬을 류선재가 숨기는 장면 << 이 장면들은 다 재밌었는데 왜 여기에 엮는거야;
15일 전
익인6
별...
15일 전
익인7
별..
15일 전
익인8
별..
15일 전
익인9
별게다..
15일 전
익인10
근데 그런 개그 좋아하는 사람도있던데?? 취향차이일텐데 그런거까지 기사,,,를..ㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
별..
15일 전
익인12
진짜 화제의 중심이군여
15일 전
익인13
걍 이런 드라마 만들어준 것만으로도 감사해서
불평불만 하고 싶지 않음 .... 걍 감사혀요
묻지도 따지지도 않고 압도적 감사 감사 감사 ..............

15일 전
익인14
이런 애들은 걍 지식채널이나 보새요
15일 전
익인15
난 불호는 아닌데
똥 에피 많이 나오는 건 신기하긴 해ㅜㅋㅋ

15일 전
익인16
딴지걸고 싶은 사람이 많나봐
15일 전
익인17
보기싫으면 그냥 보지마세요....ㅜㅜ
15일 전
익인18
불호일수는 있는데 기사까짘ㅋㅋㅋ..?
15일 전
익인19
짱잼인데 걍
15일 전
익인20
재밌는디
15일 전
익인21
잘나가니 뭣도아닌 기사도 나네
15일 전
익인22
댓글에 별… 세번연속 나오니까
미치겠다 별들아 자동으로 나옴

15일 전
익인23
뭔 이걸로 기사까지..?
15일 전
익인24
이런거라도 없으면 너무 딥하다고요...
15일 전
익인25
시청률 쥐똥만함거에 저런건 또 관심 많네
15일 전
익인26
재밌다는 사람들도 있는데 머 시끌까지
15일 전
익인27
모아보니까 관련된게 많긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 별생각없어서 몰랐음
15일 전
익인28
어우 안 봐서 글만 읽었는데 진짜 비위 너무 상하는데... 난 공감성수치 심해서 시작도 못하겠다...
15일 전
익인29
예전에 태후에서도 저런 장면 있지않았나ㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
와 걍 볼땐 생각지도못했네.. 모아두니까 많은거같기도..?
15일 전
익인31
다른건 괜찮아 화장실은 이제 그만 했으면
15일 전
익인32
쓸데없는 씬 너무 많음 그 시간에 태성 인혁 분량이나 늘려주지...
15일 전
익인33
화장실씬은 이유가 있어서 넣은거임 물의의미
15일 전
익인34
부모님이랑 봐서 그런가 난 재밌고 좋던데.. 그런 개그요소 때문에 간만에 가족들이랑 웃음 빵빵 터지면서 드라마 봄
15일 전
익인34
적당히 빵빵 터지다가 설레다가 범인 때문에 뭔데뭔데 하다가 그런 재미지ㅜ 조연들 씬 없이 계속 주연들 꽁냥거리는 설레는 장면만 나온들..
15일 전
익인35
나 진짜 잘 보고 있는데 솔직히 웃음 코드가 안 맞아서 좀 그렇긴 해 꼭 필요한 장면인지도 모르겠고 ㅎ... 그럴 때는 그냥 휴대폰 타임임
15일 전
익인36
엥스럽네 난 일단 내 취향입
15일 전
익인37
옛날 감성이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
더럽긴해 심지어 노잼
15일 전
익인39
?
15일 전
익인40
임구 바지에 지린건 굳이..? 잉..? 하긴 했음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운걸 떠나서 너무 공수치와...
15일 전
익인41
몇몇은 의미 심어둔건 아는데 풀어내는 방식이 좀...ㅜㅜ코믹요소 과하게 많이 넣음 그래도 흐린눈하고 잘 보긴함
15일 전
익인42
그정도는 아님 많이 넣네 싶은 정도지..별걸 참..
15일 전
익인43
난 옛날 감성인가봐 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인44
피곤하다 피곤해
15일 전
익인45
개터졌는데.......
15일 전
익인45
선재 아버님 내 웃음벨임...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋아
15일 전
익인46
ㄹㅇ 나도 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
15일 전
익인64
나도 선재 아부지 넘 웃김
14일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 코미디잖아요..
15일 전
익인47
난 완전 웃겨했는데 반응 안좋아서 너무 뻘쭘
15일 전
익인48
난 옛날감성 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 보다가 광대 아파서 잠깐 멈추고 봤는뎅 ㅎㅎ
15일 전
익인49
화장실씬은 복선아님?
15일 전
익인49
아니ㅜ그런거 보기 싫으면 나중에 OTT로 넘겨서 보세요
15일 전
익인50
별걸 다 기사로
15일 전
익인51
나도 저부분은 별로라 넘기긴했는데 뭘 비위얘기에 기사까지..
15일 전
익인52
더러운거 맞는데 내 감성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
아 진짜 예민해 보기 싫으면 보질말던가 코미디를 코미디로 못받아들이면 우째?
15일 전
익인54
나는 진짜 겁나 터졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔이 엄마랑 선재 아빠 화해하려면 저 정도의 상황은 필요했다고 봄
15일 전
익인55
인간의 존엄성 지킬지 고민하면서 변기 쳐다보는거 개웃겼는데...
15일 전
익인56
별 게 다 불편하네
15일 전
익인57
코미디도 적당히 해야 코미디로 보지 저건 심한 거 맞음
15일 전
익인58
화장실 씬은 읭스럽긴 한데 의미가 있어서 일부러 굳이 넣었단 얘기도 있는지라 기다려봐야할듯..?
15일 전
익인58
근데 똥 소재, 화장실 씬으로만 얘기 좀 나온거지 나머지는 얘기 별로 나오지도 않았는데 왜 저렇게까지 기사 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

1. 야한 비디오 -> 일단 여주엄마가 비디오 가게 하고 여주가 거기서 일일 알바했던 설정임. 야한비디오가 선재 방에 있는것만 먼저 나왔는데 알고보니 남주가 여주한테 반한 후로 긴장해서 실수로 아무 비디오나 집었는데 빨간 비디오라 쪽팔려서 남주가 도망가는 비하인드 서사 풀림, 오해받을만한 로코적 요소 + 일종의 첫사랑에 빠져 긴장하고 헛짓거리했다는(?) 서사를 품은 복선

2. 애니 판넬 -> 같은 밴드 멤버가 게임 광고 찍고 이벤트?로 받아서 남주 집에 버린 건데, 남주가 그런 취향 있는거처럼 오해 받고 여주한테 '나 진짜 그런거 아니야악' 하고 난리치는 로코적 요소 + 그거때메 이불 들추다가 남여주 침대에 넘어지는 장면 나오고 시청자들 설레함

3. 옥상에 널어놨던 여주 속옷이 남주네 집에 바람타고 날라가는 장면 -> 서로 이성으로 인식해서 부끄러워하는 모습 보여줌

4. 태성이 아버지 속옷 든 종이 가방이랑 솔이 옷 든 종이 가방이랑 바꿔 들고가는 장면 -> 태성이가 그거 빌미로 솔이 학교까지 찾아와서 선재가 오해하고 질투함

5. 콘돔 -> 대학 동기가 자기 친척 결혼식 선물로 비닐 봉다리에 사들고왔고 그게 남주 가방 위에 올려짐. 남주가 급하게 가방 챙기다가 그게 들어가면서 남여주 부모님들끼리 서로 오해하고 싸우게 만든 요소 중 하나였는데 부모님들끼리 싸우는 장면이 겁나 웃겼음 + 시청자들만 알고있었던 비디오 사건의 전말까지 더해져서 오해한 가족들도 시청자들도 선재가 솔이에게 반했고 둘이 서로 좋아죽는거 봐서 좋음

이래서 이 요소들에 대해선 시청자들이 아무도 뭐라고 안했는데 왜 은근슬쩍 끼워붙여서 까는거지? 똥 변기물 이런건 당연히 호불호 갈려도, 번호로 언급한 요소들은 시청자들이 다들 오히려 좋아함 (씨익)

14일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편한것도많네.다큐를보던가 그럼
15일 전
익인60
재미없긴 했는데 그부분
별게다논란

15일 전
익인61
아오... 걍 좀 봐라 뭐 싫다 뭐 싫다 이러면 한도끝도 없다
14일 전
익인62

14일 전
익인63
별...
14일 전
익인65
개그코드가ㅜ너무 1차원적이긴함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
옛날 개그 감성 자체가 엽기인데 뭔 ㅋㅋ
14일 전
익인67
나한텐 불호포인트긴 한데 저렇게 진지하게 기사날정도는 아닌데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말만 나오면 일이 커지는구나..
14일 전
익인68
그때감성생각나서좋기만하던데
14일 전
익인69
아빠 갇힌건 조금 지루하긴 했는데 개짖는 소리 안나게해라 패러디에서 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가족 다 뒤로 넘어가게 웃음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인70
근덕씨는 재밌음
14일 전
익인71
더럽긴하지ㅋㅋ
14일 전
익인72
이런 기사도 엄청 인기 있고 화제성 휩쓰니까 나오는것 같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인73
진짜 별... 아휴..
14일 전