공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 15907l 1

"기혼감성”은 찐이다 or 프레임이다 | 인스티즈

여시가 생각하기엔
“기혼감성”은

찐이다?
프레임이다?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

여시가 여시했어요
1개월 전
어차피 비혼이신 분들이 관심은 왤케 많은지
1개월 전
22 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
33 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔상관이야
1개월 전
44 ㄹㅇ 평생 느낄일 도 없는데 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영국닭집  토트넘
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비혼할거면 결혼에 대해서는 조용히 닥치고 있으면 안되나?
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
놀랍게도 여초 중 연령대가 높아 기혼자들도 많다고 하네요
1개월 전

삶이 달라졌으니 어쩔수 없이 달라질수 있는 감성인데 그걸 내려치는게 참 별로
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
달라지긴하겠죠 본인의 세상이 달라지는건데. 당장 미취학 아동일때랑 초등학교 들어가고 나서도 노는 방식 무리 이루는 방법 등이 다르고 취업 전후가 다른데 결혼 전과 후가 어떻게 같음. 그걸 점점 기혼 감성이라고 내려치는 시선들이 생기는거 같은데 그건 경계해야할 일이라고 보임
1개월 전
기혼감성이 먼가요...??
1개월 전
미혼때랑 같은 게 이상한 거 아닌가;
1개월 전
무작정 “기혼 감성“ 이라기보단… 남미새가 결혼했을때 나오는 감성인듯 ㅋ
1개월 전
기혼감성이 뭐죠..??ㅠㅠ
1개월 전
미혼인 사람이 봐도
으악 기혼감성ㅋㅋㅋ 하면서 비웃는 거 같아서 별루예요,,

1개월 전
기혼감성 말 자체가 프레임같은데요..뭘 얘기하는지 모르겠지만 당연히 변화하는 것들 얘기면 말 그대로 당연한거고 다른 의미가 있는거면 혐오표현같고
1개월 전
기혼감성이 머지?? 어감상 또 뭐 조롱하는 것 같아서 별론데
1개월 전
뭔가 노는 커뮤를 잘못 선택해서 나오는 말같기두
기혼 많은 곳에 가면 그런 말 안들을켄데 미혼인 많은 곳에서 이야기하면 튀니까 그러는곤가

1개월 전
여시가 아닌데 왜 여시라고 하시죠
벌레들아~

1개월 전
영국닭집  토트넘
글 출처가 여시니까요
본문에도 여시라고 써있고

1개월 전
그걸 몰라서 쓴 댓글로 보이세요? 아이큐 두자리인가?
1개월 전
영국닭집  토트넘
이건 뭔 소리래...
왜 여시라고 하냐길래 대답해준건데

1개월 전
그니까 그걸 제가 궁금해서 쓴거겠냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리는 사람이네 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레
1개월 전
벌레송 불러줘야할듯 ㅋㅋ
1개월 전
고바삭에게
벌레벌레벌레

1개월 전
기혼감성이 뭔가요? 첨들어보는데
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그냥 각자 잘 삽시다.. 왜 서로 못 잡아먹어서 안달인지
1개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
어떻게든 말 만들어서 까내리려고..
1개월 전
영국닭집  토트넘
여시하면서 느는건 남혐과 남탓이라 결혼을 죽어도 못하게(안하게x) 생겼는데 남들은 결혼하는 게 아니꼬와서 기혼자 내려치는 걸로밖에 안보임
1개월 전
영국닭집  토트넘
애초에 자의적 비혼이면 남 결혼을 비하할 이유가 없는데 비혼비혼 외치면서 남 결혼하는 거에 시비거는 거 보면 타의적 비혼인게 눈에 너무 잘 보임
1개월 전
남 비하는걸로 축빠와 함께 최고주가를 달리고 계신 영국닭집님께서도 타의적 비혼이 아니실런지
1개월 전
영국닭집  토트넘
어이구 ㅠㅠ 심기를 건드려서 죄송합니다~ 그런데 저는 결혼하신 분들 전부 대단하고 위대하다고 생각해요~
1개월 전
그럼요 앞으로는 내로남불금지!!! 악의적 글쓰고 삭제하면 아무도 모를줄아나요ㅎ
1개월 전
영국닭집  토트넘
큐원에게
증거 좀 가져오고 저를 비하하시는게 ^^
그리고 내로남불이라니 ㅌㅋㅌㅋ 제가 기혼을 비하한 적이 있나요?

1개월 전
영국닭집에게
불과 이틀 전 일을 까먹으셨나봐요

1개월 전
영국닭집  토트넘
큐원에게
아하~ 안산 선수가 영향력을 잘못 휘둘러서 자영업자가 피해본 그 사건이 왜 비하일까요?
그리고 그 주제를 여기서 왜 끌어오시나요? 기혼 감성 이야기하는 글인데 바득바득 다른 주제 가져와서 시비 걸고 싶으신가본데 ㅋㅋ 지나가세요~ 대꾸 안합니다

1개월 전
영국닭집에게
네 찔리시나봐요 욕먹고 빤스런하셨던데 이번에도 똑같군요! 단순히 사건 언급한 글도 아닌 비하하기 위한 조롱글을 비하가 아니라 생각하신다라... 정말 그쪽다운 생각이네요

1개월 전
초등학교 중고등학교 대학교 취업할때 직장인일때 감성이 다 같나요 ....? 다 다르듯 결혼 했으니 달라지는건데 ...
1개월 전
삶이 다르니 감성이 다른게 당연하겠죠
1개월 전
당연히 있죠; 인생의 전환점 중 하나인데 고딩이랑 대딩이랑 같겠어요? 마찬가지죠
1개월 전