공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 382l

쇼츠로는 지나가듯 본 적 있는데

대충 처음에 남편이 이혼하고 싶어져서 이혼하고 싶다 친구한테 얘기하고 실제로 이혼 하자고 아내한테 말하려고도 했는데

그 직전에 아내가 시한부 판정 받아서 이혼 얘기 차마 못하게 되면서 시작하는 거 맞아??

근데 막 시한부 알게 된 후로도 다음날 아침에 눈 뜨니까 웃음난다 그러던데 이거 혹시 작품 보다보면 좋아지는 (이해되는) 부분이야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 뒤에 가서 남주가 좀 많이 심하게 굴러..
15일 전
익인2
연기로 납득시킴
15일 전
익인3
15일 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 스토리 적으로는..?? 아니야??
15일 전
익인3
스토리적으로도 마자 뒤로갈수록 개절절찌통남주야
15일 전
익인2
아니?? 뒤로 가면 앞에들었던 생각 안들어
15일 전
익인4
한번봐봐 백현우 진정한 사랑꾼임 저정도라고?생각이 들 정도로
15일 전
익인5
나중에 셀프순장할것 처럼 굴러
15일 전
익인6
스토리도 납득되고 이유도 있고 재밌어
15일 전
익인7
그냥 보다보면 알아서 ㅇㅎ하고 납득되고 재밌음
15일 전
익인8
근데 또 사랑이 식어서 이혼하자고 한것도 아님 그래서 이해됨
15일 전
아 근데 이 부분은 쇼츠로 스포 당해서 알앜ㅋㅋㅋ 근데 그걸 알아서 아내를 여전히 사랑하는건데+ 시한부라는 걸 알고난 직후에도 웃음이 났던 사람이 + 또다시 사랑꾼이 되버린다는 부분이 (내가 중간을 몰라서 그런건지) 스토리가 잘 풀렸나 싶어서 물어본 거ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭔가 좀 슬프자나ㅠㅠ.. 암튼 댓글보니 직접 봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅎㅎㅎ
15일 전
익인9
난 재밌게 봤는데 이해는 안됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시한부 판정 받아서 좋아했는데..(이것부터 넘 읭?스러웠음) 다시 빠짐...
15일 전
익인10
웅 보다보면 이해감 둘이 찐사임 …마지막까지 다보고 꼭 김수현 노래까지 들어야 완성이야
15일 전
익인11
이혼하려는 이유도 납득되고 나중에 이혼 안 하려고 하는 이유도 납득 가능 (그것은 사랑😭😭)
15일 전
익인12
박지은 괜찮으면 봐
김수현 김지원은 잘했는데
박지은이 끝에 조졌어ㅋㅋ

15일 전
익인13
솔직히 스토리적으론 이해 안가는데 걍 연기 캐리 드라마
15일 전
익인14
연기로 이긴거 맞음
15일 전
익인15
난 이거 보고 납득함
https://instiz.net/name_enter/91472592

15일 전
엇 혹시 내용 스포야??? 스포 싫으면 드라마 다 보고 볼까??
15일 전
익인16
스토리적으로도 이해감
15일 전
익인16
남주가 정신병 얻을 수준으로 괴롭던 상황인데 초반에 그걸 딥하게풀면 걍 이혼해라 ㅇㅇ 이렇게 반응올수밖에없어서 코믹으로 푼듯 난 근데 초반에도 걍 이해갔음
15일 전
익인17
솔직히 이해는 안돼 시한부 좋아하는게..그냥 흐린눈하고 봤음
15일 전
익인18
이해는 안되지만 연기가 다 커버치긴 함
15일 전
익인18
아 근데 끝은 진짜 이해안됨
15일 전
익인19
드라마니깐 뭐 초반부를 뭔가 로코의 코믹 요소처럼 가볍게 넣은것 같긴한데 연기로 모든걸 설명해주고 코멘으로 부가설명들으니 아~ 이해가더라
15일 전
익인20
나도 셔츠만 봤는데 ㅋㅋ 처음부터 김수현은 사랑꾼이었고 여러 이유로 소중함을 잊었다가 다시 소중함을 느끼게 되는! 그냥 이렇게 이해하고 말았음 그래서 안봤어 ㅋㅋ
15일 전
익인21
끝까지 봤지만 이해안감,, 자꾸 그거 떠올리면 럽라 몰입이 안돼서 걍 그건 잘못 넣은 에피라고 생각하고 흐린눈해야 돼
15일 전
익인22
아내가 시한부 판정 받아서 좋아하는 건 안전 이혼 할 수 있어서 그런 거고 아내가 죽어서 좋아하는 설정은 아니었던 거 같은데
15일 전
익인22
안전 이혼 아니고 안전 사별이구나 ㅎㅎ
15일 전
익인23
초반에 힘든걸 코믹하게 풀어서 그렇지 3년동안 시달리고 우울증생기고 이런거 보면 이혼납득가긴함.. 그리고 죽는다고 했을때 아직 자기 마음 자각하기 전이여서 해인이가 죽는다 이게 현우한테는 해방이다!! 인식해서 그런행동이 나온듯... 뒤에 해인이 증상 생기는거 현우가 직접 보고 나서는 심각성 깨닫고 자기가 무슨짓한거냐고 후회함
15일 전