공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1831l
위에부터 내려가면 유노 이특 태연 수호 아이린 거의 남아있네

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음
15일 전
익인1
그리고 난 그룹을떠나 리더들한테 고마움 개인적으로ㅇㅇ
15일 전
익인2
아 제발...
15일 전
익인3
리더 역할 크지 어딜 가든 ㅇㅇ
15일 전
익인4
엄청 크지..괜히 리더가 아니긴 하더라
15일 전
익인5
ㄴㄷ그래서 우리리더한테 고마움..
15일 전
익인6
리더역할 개크지..
15일 전
익인7
맞아 그래서 리더들 진짜 대단한거 같음 특별히 정산을 더 받거나 하는것도 아닌데
15일 전
익인8
그 중 내 최애 있는데 슴 남아있는 건 좋음
근데 안 그래도 의존도 높은데 저런 소리 듣는 거 싫어서 걍 슴 나갔으면 함

15일 전
익인9
리더로 얻는 건 제로인데 멤버 사건 터지면 욕 먹고 부모롤 떠맡느라 고생은 고생대로 하고... 진짜 리더들 대단함 더 더 잘 됐으면 좋겠어
15일 전
익인10
15일 전
익인11
ㅋㅋㅇㅈ
15일 전
익인13
ㅁㅈ
15일 전
익인12
맞지 애초에 누군가 있으니까 가능한거
15일 전
익인14
이특 슈주를 위해서 자기는 슴에 있어야한다구 그런적도 있을걸ㅠㅠ
15일 전
익인15
단체로 이동할 게 아니라면 흩어지더라도 누군가는 스엠에 남아있어야 그룹활동도 계속 하기가 수월한 것 같음
이전 데이터들, 권리들이 이미 대부분 스엠에 귀속되어있다보니 누구 하나는 스엠 소속으로 있어야 마음 먹은 대로 뭘 할 수 있으니까는
물론 저 그룹들이 죄다 리더만 혼자 남아있는 건 아니지만 나중에나중에 진짜 딱 한 명만 스엠에 남게 된다면 리더가 남아있을 확률이 높지

15일 전
익인16
아이린은 리더면서 팀에 그렇게 피해준게 ㄹㅈㄷ 아이린 하나 때문에 레벨 전체가 욕 먹었잖아
15일 전
익인17
팀의 중심을 잡아주는것 같아서 항상 대단하고 고맙다고 생각해
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 216 0:021874 18
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 112 0:19918 12
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 106 9:05523 0
비투비 💙 6월도 비투비랑 함께할 설들 출첵 💙 89 0:43580 10
인피니트💛인피니트 6월 독방 출석체크 💛 84 0:04445 0

덕질 업그레이드 🛠️