공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2865l 1

| 지난 12일 대전 이스포츠경기장서 사고

| 아나운서 A씨, 얼굴 찰과상 및 시력 손상

[정보/소식] [단독] '축구여신' 유명 아나운서, 무대 축포에 맞아 '시력 손상' | 인스티즈

https://naver.me/5MS3sq1p

[서울=뉴시스] 장한지 최은수 기자 = 일명 '축구 여신'이라 불리는 유명 아나운서가 행사 진행 중 무대 에어샷 축포를 맞아 쓰러지는 사고가 발생한 것으로 파악됐다.

16일 병원 등에 따르면 지난 12일 오후 8시17분께 아나운서 A씨가 대전 유성구 e스포츠경기장에서 열린 배틀그라운드 모바일 프로 시리즈(PMPS) 2024 행사 진행을 하던 중 무대 에어샷 축포를 맞아 쓰러졌다.

이 사고로 A씨는 오후 8시55분께 인근 대학병원으로 이송됐으며, 왼쪽 얼굴 찰과상과 왼쪽 눈 시력에 크게 손상을 입은 것으로 전해졌다.

행사 운영사인 씨엔씨티이스포츠 측은 "내부적으로 인지하고 있고 안전 매뉴얼대로 처리하고 있다"며 "절차대로 하고 있고 소속사와 얘기 중이다"라고 설명했다. 게임사인 크래프톤 측은 "입장을 정리 중"이라는 뜻을 밝혔다.

A씨는 2016년 한 방송 아나운서로 데뷔한 뒤, E스포츠 분야에서 주로 활동하며 이름을 알렸다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 시력손상..?
20일 전
익인2
아이고...
20일 전
익인3

20일 전
익인4
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
익인5
아유..속상해
20일 전
익인6
어우 어떡해 ㅠㅠ
20일 전
익인7
저런건 좀 안했으면 좋겠다 위험한건..
20일 전
익인8
곽민선 아나운서 ㅠ.ㅠ
20일 전
익인10
헐 곽민선 아나야?ㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ
20일 전
익인9
헉 어캄 ㅜ
20일 전
익인11
헐 곽민선님..?
20일 전
익인12
아ㅣ니 곽민선,,,?
20일 전
익인13
일시적인 손상이었으면....
20일 전
익인14
헐…
20일 전
익인15
오마이갓...
20일 전
익인16
헐 시력손상이라니.. 아예 치료가 안되는 부분인가요???ㅠㅠㅜㅠ
20일 전
익인17

20일 전
익인18
헐…
20일 전
익인19
렌즈때매 그런가ㅠㅠ 얼굴쪽이라니 너무 안타깝고 후유증없이 나아지길ㅠㅠ
20일 전